Как увеличить рост человека в домашних условиях

Люди часто страдают от маленького роста, особенно мужчины. Однако проблеме можно помочь, причем без особенных финансовых затрат, а только грамотно приложив усилия.

Задавшись вопросом, как увеличить рост человека в домашних условиях, легко установить условия, при которых это становится возможным.

Нужно понимать, что причиной часто бывает неправильное питание, отсутствие занятий спортом, сидячая или тяжелая работа, а не только наследственность. Даже у малорослых родителей часто вырастают дети вполне нормального роста.

В поисках способов, как повысить рост, человек обнаруживает, что эти способы условно делятся на визуальные (то есть с помощью некоторых приемов можно казаться выше, чем есть) и реальные (с помощью различных упражнений).

Если маленький рост у женщины, это устранить легче. Во-первых, обувь на высоком каблуке (но нельзя носить обувь с ремешками, которые застегиваются вокруг ноги: это визуально укорачивает длину ноги), узкие брюки, высокая прическа.

Но самое главное – правильная осанка, ведь именно от состояния позвоночника зависит рост. В случае если наблюдается некоторая сутулость, нужно непременно ее устранить – это сразу прибавит несколько сантиметров роста.

В случае если рост нужно увеличить мужчине, необходимо, прежде всего, настроиться на то, что цель непременно будет достигнута. Ведь очень многие люди сумели подрасти в среднем на десять сантиметров, многие – даже больше.

Итак, главное – осанка. Нужно следить за тем, чтобы спина была ровной, чтобы не сутулиться не только при ходьбе, но и сидя на рабочем месте. При ходьбе это проверить легко – руки должны оказываться ровно по бокам, а не впереди, как они сдвигаются при наклоне.

Решая далее, как увеличить рост человека в домашних условиях, следует изменить меню. Обязательно есть хорошее мясо и молочные продукты, особенно творог, богатый кальцием: это строительный материал для костей. Ежедневно нужны фрукты и овощи: в каждом из них – кладезь витаминов, без которых организм испытывает дискомфорт. А в этом состоянии он прекращает тратить запасы на процессы, кроме самых необходимых для поддержания жизни. Поэтому нужно ежедневно есть сырую тертую морковь, но обязательно либо со сметаной, либо с растительным маслом – без жиров витамин А плохо усваивается.

Можно также обратиться к специальным продуктам для спортсменов, которые отличаются высоким ростом – баскетболистов, бегунов, пловцов… Обязательно принимать кальций. Его можно купить в аптеке, а можно приготовить из скорлупы куриных яиц: очистить скорлупу от внутренних пленок, смолоть до состояния порошка и принимать трижды в день, примерно по чайной ложке, растворив в воде. Лучше минут за двадцать перед едой, чтобы кальций усвоился в процессе пищеварения. Кстати, чтобы улучшить само пищеварение, нужно примерно за полчаса перед едой выпить стакан любого напитка – чистой воды, сока, компота, чая.

Но не спиртное, поскольку мгновенная вспышка аппетита – только стресс. А вот на ночь несколько глотков хорошего красного вина будут полезны – красное вино улучшает кровь, активно производя красные кровяные тельца. Это же относится ко всем красным фруктам и овощам, особенно к столовой свекле.

Следующим пунктом программы, как увеличить рост человека в домашних условиях, будет устранение проблем со сном. Поскольку именно во сне клетки делятся, то есть идет процесс роста, следует позаботиться, чтобы сон был крепким и спокойным.

Если день был сложным, случались стрессы, обязательно нужно спать после такого дня как минимум шесть часов, а оптимально - восемь. Существуют различные, в том числе народные средства для укрепления сна, к ним нужно прибегать, если сон плохой, прерывающийся, с тяжелыми сновидениями.

Спать нужно обязательно на жестком, лучше всего - на деревянном топчане, чтобы позвоночник не прогибался. В случае, если предпочтение позы для сна – на боку, нужно брать такую подушку, чтобы голова не провисала, а была бы на уровне с позвоночником, то есть чтобы организм во сне не тратил силы на поддержание головы.

Очень важно начать закаливание – организм почувствует, что о нем заботятся и окрепнет.

Самое же главное, как завершающий этап, который даст желаемый результат - специальные упражнения для увеличения роста.

Простейшее, но самое результативное – подтягивание на турнике. Его можно сделать самому, закрепив либо в дверном проеме, либо между стенами в коридоре.

Первым и важнейшим упражнением для увеличения роста считает вис. Нужно повисать на турнике так надолго, как только выдержат руки. Оптимально – по 10-15 минут каждый вис. Ежедневно по несколько раз в день нужно делать несколько подходов и висеть, пока руки не ослабнут.

Второе – подтягивание. Наращивать количество подтягиваний постепенно. Начать следует с трех-пяти подтягиваний за один раз, но делать, по возможности, пять-шесть раз в день. Со временем нужно постараться кисти рук на турнике раздвигать, чтобы подтягивание требовало большего усилия, а значит, растягивало позвоночник.

Третье – вис с подниманием ног. За турник браться так, чтобы ладони оказались повернутыми к лицу, подтянуться до уровня плеч и поднять ноги под углом 90 градусов. Оставаться в таком положении столько, сколько удастся. После короткого отдыха, нужно повторить упражнение еще 2-3 раза.

В таком же положении, с поднятыми ногами, нужно поворачиваться всем телом в стороны, без рывков, плавно, а голову стараться держать в одном положении.

Когда организм несколько окрепнет, можно пробовать вис с привязыванием груза к ногам. Скажем, небольшие мешочки с песком. По мере укрепления нужно увеличивать вес и раздвигать руки на турнике.

Также можно поднимать ноги, сгибая их в коленях так, чтобы они оказались на уровне груди.

Подтягивания на турнике нужно перемежать с отжиманиями. Их тоже следует наращивать постепенно, чтобы мышцы привыкли к новому ритму, перестроились, подтянулись и окрепли.

Еще одним, многократно проверенным способом, как увеличить рост человека в домашних условиях, называют прыжки в высоту. Наметив себе некую точку, до которой намечено достать рукой, нужно прыгать столько раз, пока точка не будет отмечена. Прыжки начинать с разной толчковой ноги. Когда до точки будет доставать легко, намечается следующая, более высоко расположенная.

Если есть возможность пользоваться гимнастической стенкой, на ней можно выполнять упражнение по развитию нижней части позвоночника. Взамен стенки можно приспособить различную мебель.

1.Одна (например, правая) нога примерно на 3-4 перекладине, руки держатся за стенку на уровне плеч. Присесть на правой ноге, левую отводить как можно выше и дальше назад. Каждой ногой примерно 5-6 раз.

2.Стоя на полу лицом к стенке, руки опущены, подняться на носках, поднимая одновременно руки, через стороны, соединить кисти обратной ладони сторонами, потянуться – вдох. Обратно – выдох.

3.Встать обеими ногами на 3-4 перекладину стенки, руками взяться максимально высоко, ноги пустить. Висеть минимум одну минуту.

4.Повторить упражнение 2.

Также необходимо делать упражнения для пресса – такие упражнения хорошо укрепляют мышцы живота, груди и ног. Необходимо также приседать, а при возможности бегать. Поначалу будет достаточно небольших пробежек, метров на 50, но примерно через месяц уже нужно бегать около получаса – в разных темпах, чтобы укрепить мышцы ног и спины. Далее бег надо усложнить. Расслабленно взбежать на горку или холмик, откуда сбегать максимально быстро. Повторить несколько раз.

Постоянно нужно делать наклоны, прыжки на месте, мостики, шпагаты, махи руками и ногами, растягивание резиновых жгутов или эспандера: один конец закреплен на ноге – второй тянуть как можно выше. А также, когда тело окрепнет, начать висы на турнике вниз головой.

Очень способствуют росту активные спортивные игры с мячом, бег и плавание.