Как повысить качество спермы - советы для мужчин

Для мужчин является жизненно важным качество их спермы, а также её улучшение. Ученые мира определили, что качество спермы ухудшается с каждым новым поколением. Такая ситуация объясняется плохой экологией, повышенным радиационным фоном, чрезмерно быстрым темпом жизни и заболеваниями сердечнососудистой системы. Качество спермы обычно улучшают под бдительным руководством врачей. Специальное исследование спермография помогает определить качество спермы у мужчины. Однако в домашней обстановке также можно воздействовать на репродуктивные способности и здоровье мужчины.

Изменения в спермограмме в негативную сторону могут быть вызваны травмами, гормональными, аутоиммунными и воспалительными процессами в организме. Воспаление может быть новообразовавшимся или старым, протекающим долгое время, и в результате привести к изменению здоровой ткани яичек на фиброзную, рубцовую, не способную производить нормальную сперму. Особенно сильные осложнения для мальчиков дает эпидемический паротит, перенесенный в детстве. Небезопасными являются травмы предстательной железы и мошонки.

Также на качество спермы негативным образом оказывают влияние вибрации, употребление спиртных напитков, радиационное излучение, курение. Улучшение спермы в первую очередь нужно для мужчин, на которых весьма сильно влияют внешние факторы окружающей среды. Неполное образование сперматозоидов является одним из частых нарушений. Временами патологии в области спермогенеза оказываются вызванными изменениями на генетическом уровне.

Нарушения в спермограмме являются предлогом для проведения терапевтического лечения. Методика лечения зависит от того, что инициировало нарушения. Это может быть лечение инфекций и воспалений, хирургическое вмешательство, корректировка гормональных дисфункций, общеукрепляющая и стимулирующая терапия. Повышение качества спермы необходимо, чтобы мужчина был полноценным и имел полностью реализованные репродуктивные способности. Если не предпринимать меры по лечению, то в некоторых случаях оплодотворение становится возможным только экстракорпоральным образом. Порой улучшение качества спермы можно добиться, не используя серьезные терапевтические действия.

Мужчины, которых заботит качество их спермы, обязаны знать, что даже самые слабые алкогольные напитки, повышают количество эстрогенов в мужском организме. И это негативным образом воздействует на выработку спермы. Для улучшения качества сперматозоидом лучше отказаться от алкогольных напитков. Также на качество спермы плохо влияет курение. Поэтому во время попыток зачатия ребенка лучше вовсе отказаться от этой вредной привычки. Неимоверно влияет на качество спермы то, чем питается мужчина. Питание может ухудшить качество спермы или существенно повысить. Употребляя только лишь правильную пищу можно внушительно улучшить показания спермограммы. Для этого необходимо разнообразить рацион питания и исключить из него жирную, тяжелую пищу. Каждодневный рацион должен включать много белка. Таким образом, в пищу лучше всего употреблять яйца, рыбу, творог, овощи и фрукты. Такое лечение является довольно длительным, ведь процесс созревания сперматозоидов занимает около 70 дней.

Для улучшения спермограммы необходимо следить за основным показателем улучшения качества спермы – весом мужчины. Если вес недостаточный или излишний, то его нужно нормализовать, сбалансировав питание. Определить данный показатель можно с помощью этого теста. Избыточный вес опять-таки приводит к увеличению уровня женских гормонов эстрогенов. Толстые мужчины, которые имеют высокий уровень эстрогена в организме, могут иметь женоподобные черты лица и высокий женский голос. Некоторые продукты, обладающие эстрогеновой активностью, необходимо исключить из рациона. Это капуста, бобовые и пшеничные культуры, отруби. Если питание нерациональное, то можно принимать витамины. В организме мужчины должно содержаться необходимое количество фолиевой и аскорбиновой кислоты .