Как ускорить рост мышц

Самым заманчивым вопросом начинающего бодибилдера является «Как ускорить рост мышц», что бы дать ответ на этот животрепещущий вопрос следует сначала рассказать о некоторых физиологических особенностях роста мышц. Одним из главных факторов, которые влияют на рост мышечной массы, является выработка организмом тестостерона.

Тестостерон – является гормоном, который выполняет ряд функций в организме, в первую очередь благодаря нему происходит развитие мужских половых признаков (рост волос на коже тела, низкий голос, повышенный тонус мышц). Кроме этого данный гормон напрямую влияет на рост мышечной массы физической силы. Последний из факторов как раз и послужил причиной повсеместного его использования в спорте. Он позволяет не только ускорить рост мышц, но и дает энергию для тренировок. Сокращает время нужное для восстановления и отдыха. Благодаря ему, спортсмен начинает работать более продуктивно, появляется дополнительная выносливость и агрессивность.

Кроме положительных факторов, существует и ряд негативных моментов, которые нужно учитывать, прежде чем принимать препараты стимулирующие выработку тестостерона в организме человека. В первую очередь его прием строго противопоказан подросткам, которые еще не достигли полной половой зрелости и продолжают расти. Прием данного гормона не только останавливает рост, но и менять основы полового развития. Поэтому принимать препараты, содержащие анаболические стероиды рекомендуется не раньше, чем с 20 лет.

Пользоваться анаболическими стероидами имеет смысл в случаях, когда ваш стаж занятий бодибилдингом составляет не менее 3 лет. До этого времени существует достаточно эффективных методик, которые позволят вам набирать мышечную массу с достаточно высокой скоростью без применения астероидных препаратов.

Рекомендации в этой статье будут предназначены тем спортсмена, которые уже прозанимались около полугода и столкнулись с остановкой роста мышечной массы.

Первое. Что следует попробовать, это полностью сменить комплекс упражнений, по которому вы занимались, например, если вы делали жим штанги на грудь, замените это упражнение на разводку с гантелями. Кроме этого поменяйте очередность проработки мышечных групп на тренировке.

Второе. Попробуйте увеличить количество тренировок в неделю до 5 и разбить мышечные группы на отдельные дни, то есть если сегодня вы прорабатываете только спину, завтра следует работать только над грудью. Один день – одна мышечная группа. При этом тренировка должна состоять как минимум из трех – четырех упражнений.

Третье. Попробовать в тренировочном процессе использовать различные методики – суперсеты, пампинг, читинг. Это поможет, как следует встряхнуть ваши мышцы.

Четвертое. Пересмотрите свой рацион питания, достаточно ли он содержит белковых продуктов и витаминов.

Ну, а если вы спортсмен с довольно большим стажем и перепробовали все выше названные рекомендации, то настал черед анаболических стероидов. Главное в этом деле не переборщить, обычно в инструкции пишут, что курс для набора мышечной массы составляет как минимум 30 ампул, сократите это количество втрое.

Причем если рекомендуется колоть одну ампулу в день, делайте укол раз в три дня. В свое время данный подход применял сам, работает с отличным эффектом. Просто производители анаболических стероидов хотят вам продать как можно больше своих препаратов. А для ускорения роста мышц вполне достаточно и третий части того, что рекомендуется в инструкции к данному препарату.

Надеюсь, вы получили представление о том, как ускорить рост мышц. более подробно обо всех методических приемах, описанных в данной статье читайте на страницах нашего сайта.