Популярные ответы

Похожие ответы

Витамины, необходимые для потенции:

  • витамин B1 (горох, бобовые, чечевица, земляные орехи, йогурт, свинина, изделия из муки крупного помола);
  • витамин В3 (пивные дрожжи, арахис, свекла, лосось, свинина, тунец, рыба-меч);
  • витамин В6 (семечки подсолнечника, тунец, бананы, яйца, морковь, авокадо, чечевица, креветки);
  • фолиевая кислота (зеленые листовые овощи, цитрусовые, сыр, тунец, лосось, чечевица);
  • витамин С (цитрусовые, томаты, зеленые листовые овощи);
  • витамин Е (орехи, семечки, шпинат, растительные масла);
  • бета-каротин (форма витамина А) — желтые и красные фрукты и овощи;
  • цинк (устрицы, бобовые, горох, чечевица, шпинат, семечки, тыква, индейка);
  • селен (устрицы, цельные зерна).

Для нормальной и полноценной потенции необходимо есть разнообразную пищу, включающую в себя вышеперечисленные витамины и микроэлементы. Они будут способствовать повышению сексуальной активности.

Продукты питания для улучшения потенции.

Еще с доисторических времен людьми было замечено, что определенные продукты повышают потенцию, усиливают желание и вообще очень положительно влияют на мужчин. В Древней Греции знали, что определенные растительные продукты повышают потенцию.

Этим продуктом является всем знакомая морковь. Она содержит бета-каротин. А из него образуется очень важный для организма человека и потенции витамин А. Широко использовались в древнем мире продукты, богатые витамином Е. Это растительные масла, семена масличных культур, орехи. Издревле витамин Е использовался как средство для повышения потенции. Этот витамин нормализует мышечную деятельность, предотвращает развитие слабости и утомляемости. Он положительно влияет на функцию эндокринной системы, в частности половых желез, гипофиза, щитовидной железы. Помимо орехов и растительного масла, витамин Е содержится в овощах, бобовых. Есть он и в молоке, сливочном масле, куриных яйцах, преимущественно в яичном желтке, в мясе и рыбе. Содержится он и в зелени. Например, салат, шпинат содержат большое количество витамина С. который стимулирует потенцию. Недостаток витамина приводит к ухудшению самочувствия, повышенной утомляемости, повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Основным источником витамина С являются свежие овощи, фрукты, зелень, ягоды. Особенно богаты им шиповник, черная смородина, красный перец, лимоны, апельсины, капуста как свежая, так и квашеная. Для потенции также важны витамины группы В (В1, В6). Витамин В 1 является стимулятором нервной и мышечной деятельности, что очень важно для нормальной потенции. Витамины В содержатся в фасоли, мясе, орехах, пивных дрожжах. А витамин В6 — в таких продуктах, как рыба, мясо, яйца, молоко, сыр, зеленый перец, горох, бобы, картофель.

Зигмунд Фрейд как-то сказал, что мы, люди, — потомки бесконечно длинной череды поколения убийц. В этих словах, к сожалению, есть значительная доля правды. Взять хотя бы животных, которых мы поедаем, для того, чтобы получать различные необходимые нам аминокислоты, микроэлементы (цинк, мышьяк и другие), которые повышают половую потенцию и являются необходимыми для образования сперматозоидов. Конечно, люди, которые сознательно занимаются вегетарианством, могут черпать незаменимые аминокислоты и микроэлементы из других продуктов растительного происхождения. Кстати, избыточное потребление животного жира способствует ожирению, развитию атеросклероза и потере потенции.

К продуктам животного происхождения относят молоко. Оно содержит ряд полезных веществ, таких как белки, витамины, различные минералы, которые положительно влияют на потенцию. Об этом в своих трудах указывал еще Авицена. Молоко также широко применялось в тибетской медицине. Кочевники с незапамятных времен употребляли кумыс (квашеное кобылье молоко). Достаточно сказать, что одно из первых упоминаний о кумысе можно встретить у известного историка Геродота при описании быта кочевников-скифов в V веке до нашей эры. Кумыс называли напитком бодрости, веселья и долголетия. В 1858 году в Самаре была открыта даже специальная кумысолечебница. Почти все питательные вещества в яйцах, особенно в куриных, сбалансированы и хорошо усваиваются организмом. Яйца стимулируют потенцию, потому что в них находится много полноценного животного белка, жирных кислот, витаминов А. Е, B6. микроэлементов. Опасение вызывает то, что в яйцах содержится холестерин, но в них также много лецитина, который препятствует отложению холестерина на стенках сосудов. Во всем нужна мера и осторожность. В том числе и в употреблении продуктов, которые улучшают потенцию. Институт питания Российской академии медицинских наук рекомендует здоровым людям употреблять не более двух яиц за три дня. Не рекомендуется есть сырые яйца. Они хуже усваиваются. В сырых яйцах могут находиться микробы, попавшие в них с поверхности скорлупы.

Как уже было сказано выше, в мясе находятся вещества, которые также стимулируют потенцию. Однако мясо должно быть свежим и не жирным. Им нельзя злоупотреблять из-за наличия в нем холестерина. Ведь животные жиры и холестерин неблагоприятно сказываются на потенции. Но в мясе и в мясных продуктах содержатся соединения железа, которые положительно влияют не только мужскую физическую силу, но и на потенцию. В мясе есть экстрактивные вещества, которые придают ему аромат, возбуждая аппетит, а также действуют на потенцию человека. Содержание экстрактивных веществ в жареном и тушеном мясе выше, чем в вареном. Так что при организации эротического застолья об этом необходимо помнить. Кстати, известный писатель К. Досси так и говорил: Любовь питается не только чувствами, но и бифштексами.

Еще раз подчеркну, что мясо должно быть свежим и нестарым. В употреблении мяса нужна умеренность, так как экстрактивные вещества, которых, кстати, очень много в мясных бульонах, могут стать фактором, способствующим развитию атеросклероза. Поэтому диетологи не рекомендуют употребление бульонов больным атеросклерозом, отложением солей, подагрой, полиартритом и при других заболеваниях. Но все-таки природа так создала человека, что после употребление мяса у него повышается энергетический обмен, усиливаются физиологические функции организма, в том числе половая активность. Кстати, великий писатель Лев Толстой, находясь уже в преклонном возрасте, отошел от мяса и стал вегетарианцем. Он считал, что мясо едят для того, чтобы воспитывать зверские чувства, разводить похоть, блуд и пьянство.

Но, помимо мяса, очень хорошо повышать потенцию могут и некоторые растения. Во многих растениях находятся микроэлементы, которые необходимы для нормальной потенции у мужчин. Всегда хорошим стимулятором потенции считались какао, шоколад. И, между прочим, наши отечественные грибы. Но, учитывая жуткую экологическую ситуацию, к грибам надо относиться очень осторожно. Среди овощей хорошо повышают потенцию лук, петрушка, артишок, каперсы, капуста, свекла, сельдерей, морковь, пастернак, редис, салат, спаржа, укроп, чеснок.

Довольно часто активные вещества растений используют для изготовления различных лекарств, которые повышают потенцию. Например, индийские таблетки Тентекс форте, которые содержат 14 компонентов различных трав. Туда входят и зверобой, и шалфей, и многие другие. Смесь активных веществ вводят в состав мазей, которые наносят на половой член для стимуляции потенции. Например, индийский крем Химоклин. Повышают потенцию и пряности. Такие, как анис, базилик, гвоздика, горчица, имбирь, кардамон, корица, мирра, мускат, чабрец, шафран. Испокон веков человечеству известен женьшень, как средство, стимулирующее потенцию. Сейчас широко применяют настойку женьшеня по 20–25 капель 3 раза, в день за 30 минут до еды. Из дальневосточных растений для стимуляции потенции применяют элеутерококк, заманиху, аралию маньчжурскую, лимонник китайский, золотой корень. Надо помнить, что каким бы ни было средство хорошим, его не стоит применять без назначения врача. Любое лекарство обладает побочными действиями. Кстати, интересно, что в Китае женьшень вводят в мясные блюда, при­готовленные из баранины или утки с целью повышения потенции.

Очень осторожно следует относиться к алкоголю. В небольших количествах он может стимулировать потенцию, устранять скованность при общении с половым партнером, что, между прочим, может стать причиной алкоголизма и импотенции. Итак, бокал шампанского может простимулировать, а большая доза алкоголя, вполне возможно, убьет потенцию.

Интересно, что любвеобильный король Франции Генрих IV ежедневно выпивал рюмку коньяка, смешанного с куриным желтком. В учебнике тибетской медицины сказано: На первой степени опьянения человек водворяется в область легкомысленных поступков и, игнорируя усвоенные миром обычаи и приличия, чувствует себя счастливым. На второй степени опьянения он делается как бешеный слон, совершает непотребные грехи и преступает свои религиозные обеты. На последней степени опьянения он лежит без сознания, как труп.

Перебирая средства, влияющие на половую активность, человечество столкнулось с наркотиками. Меж ду прочим, алкоголь близок к наркотику. По мнению ученых, алкоголь вызывает образование в мозге веществ, близких по структуре к морфию. Конечно, кокаин, марихуана и ряд других наркотиков оказывает стимулирующее действие на потенцию. Но врачи предупреждают об их пагубном действии на организм. Нет ничего страшнее смерти от передозировки различных наркотических средств и духовной деградации людей.

К средствам, которые повышают потенцию, можно отнести кофе, чай, шоколад. Как средство для повышения потенции шоколад был известен еще во времена Людовика XIV во Франции. Широко использовал этот любвеобильный напиток Казанова. Но тут надо отметить, что важно, чтобы шоколад был чистым, без различных наполнителей. Важнейшее стимулирующее начало шоколада — кофеин. Многие ученые считают, что со стимулирующими свойствами кофейного дерева человек познакомился еще в эпоху каменного века, считается, что родина кофе — южноэфиопская провинция Кэфа. Предание гласит: много веков назад один эфиопский пастух заметил, что козы, поевшие зерен кофейного дерева, всю ночь бодрствуют и резвятся, с тех пор и берет начало история кофейного напитка. Однако следует иметь в виду, что злоупотреблять кофе вредно. Все хорошо в меру. Чай — это, пожалуй, самый распространенный из тонизирующих напитков. Он хорошо утоляет жажду, приятен на вкус, снижает усталость, сонливость, повышает работоспособность. В чае содержится значительное количество кофеина, дубильных веществ и витамина Р. Кофеин оказывает стимулирующее действие на центральную нервную систему, повышает тонус сосудов. Но многим людям крепкий чай противопоказан. Поэтому крепким чаем нельзя злоупотреблять.

Вес тела — один из важнейших показателей здоровья человека. Избыточный вес плохо сказывается не только на здоровье, но и на потенции человека. Сбросив лишний вес, человек начинает чувствовать, что помолодел, стал более подвижным. Люди, которые страдают избыточным весом и хотят похудеть, должны обязательно проконсультироваться с врачом-диетологом и только после этого садиться на диету. Диета — это тоже лекарство. Сбросив лишний вес, наверняка почувствуете, как улучшилось самочувствие, и как усилилась потенция.

В заключение хочется еще раз отметить, что людям, желающим стимулировать питанием свою потенцию, следует обязательно проконсультироваться с врачом. Необходимо помнить, что многие пищевые добавки могут оказывать неблагоприятные побочные действия на организм. Поэтому любые стимулирующие средства употреблять надо умеренно и под контролем врача.

Источник:

  • doctorurolog.ru — витамины и продукты питания, необходимые для потенции;

Дополнительная информация по теме:

  • hron-prostatit.ru — средства для потенции;
  • princefka.ru — продукты питания для повышения потенции.

Дополнительно на Геноне: