От каких продуктов растет живот

Вздутие и рост жира на животе — это не одно и тоже. Некоторые продукты которые вы едите, способны увеличить выработку газов в желудке, которые раздувают Ваш живот. Вздутие живота обычно носит временный характер. Другие продукты способны привести к долгосрочному «раздувания» живота за счет увеличения количества висцерального жира.

Живот растет от рогаликов и бубликов

Если вы идете в магазин, булочную или гастроном, вы покупаете там огромный бублик, который сделан из 100-процентной очищенной мук. Это мука запускает ряд событий: повышенный уровень сахара в крови, повышенный уровень инсулина и увеличение живота за счет жира. Однако, если вы любитель есть бублики, не волнуйтесь. Здоровые варианты все же существуют. Купите небольшой цельнозерновой бублик (размер с ладонь)

Газики от капусты

Капуста является растительным средством для увеличения «добычи» газа в желудочно-кишечном тракте. Это происходит в процессе пищеварения. Подобные овощи-«газогенераторы» часто легче переварить, когда они приготовлены. Таким образом, чтобы живот не пучило, ешьте тушеную или квашенную капусту. И не ешьте капусту качанами, если вы хотите, чтобы талия была стройной.

Вздутие от газированной воды

После употребления газированной воды, вы будее чувствовать, как будто бы ваш живот расширился. Газировка может растянуть ваш живот, и он начнет выглядеть гораздо больше, чем на самом деле. Если вы действительно любите газированные напитки, надо пить только один стакан в день. Кроме того, избегайте газированных напитков за несколько дней до торжественного события, когда вы планируете иметь как можно более плоский живот.

Кака-кола

Напитки с колой могут содержать сахар, кукурузный сироп, или другой жидкий подсластитель. Все эти подсластители способны увеличить накопление жира прямо в брюшной области. Высокое содержание сахара, особенно в жидкой форме, немедленно поднимает уровень сахара в крови, что в свою очередь вызывает скачок инсулина. Этот повышенный уровень инсулина вызывает хранение избытка сахара в виде жира.

«Диетическая» кола не содержит сахара, но она содержит искусственные подсластители. Эти подсластители являются чуждыми химическими вещества для вашего тела. Поэтому, когда они потребляются в чрезмерных количествах, они могут увеличить воспаление, которое в долгосрочной перспективе может увеличить риск для здоровья и вызовет отложение жира. Пейте воду с лимоном или или лаймом.

Жареная пища расширяет талию

Жареные во фритюре пищевые продукты могут заставить вас чувствовать себя вялым и тяжелым, потому что высокий уровень жира в этих продуктах вызывает медленное пищеварение. Жареные продукты из фаст-фуда часто содержат самый опасный из всех видов жиров — так называемые транс- жиры. Эти жиры даже в небольших количествах связаны с многими негативными последствиями для здоровья (такими как болезни сердца). Они также могут значительно усилить воспаление в организме. Если вы слишком сильно любите жареную пищу, попробуйте испечь их вместо этого.

Мороженое содержит большое количество сахара. Продукты с высоким содержанием сахара вызывают резкий выброс инсулина в крови, а в результате больше жира на животе. Так как мороженое — это молочный продукт, он также содержит высокие уровни лактозы, молочного сахара. Многие люди имеют непереносимость лактозы, что приводит к увеличению выработки газов. Экстремальные температуры в продуктах питания, таких как очень холодное мороженое может привести к спазму и вздутию живота.

Колбасы — поставщики жира

Колбаса — это жирное мясо, которое содержит много вредных насыщенных жиров. Этот жир закупоривает артерии, а также может увеличить воспаление, которое имеет прямую связь с хранением жира. Колбаса почти всегда отличается высоким содержанием натрия. Пища с высоким содержанием натрия вызывает задержку воду, даря вашему животу раздутый вид.

Колбаса из к индейки, курицы, оленини содержит меньше насыщенных жиров и меньше калорий. В любом случае, колбаса — это явно не то, что следует есть каждый день.

Жевательная резинка

Жевательная резинка может привести к заглатыванию воздуха. Чем больше воздуха вы будет глотать, тем больше воздуха будет накапливаться в желудочно-кишечном тракте. Это может вызвать вздутие и увеличение размеров живота.

Белый рис для большого живота