Диеты

Улучшение спермы с помощью диеты

Как влияет диета на сперму. Какие продукты важнее для улучшения качества спермы? Влияние диеты на сперму. Питание напрямую влияет на качество спермы. Исследования доказывают, что вредные привычки в питании, постоянное употребление алкоголя, могут снизить количество и качество сперматозоидов, что делает зачатие более трудным.

Бесплодие - вопрос затрагивающий как мужчин, так и женщин (почти в 40 процентах, проблемы бесплодия, ответственность лежит на мужчинах). Придерживаться диеты для усиления мужской фертильности (улучшения качества спермы), отличная возможность увеличить вероятность зачатия ребенка.

Способность зачатия, не единственная причина, изменить привычки питания. Исследования показывают, что у отцов, которые пьют много, (примерно два алкогольных напитка в день), за месяц, предшествующий зачатию, имеют детей, с весом в среднем на 185 граммов меньше, чем у детей в норме. Низкий вес таких новорождённых представляет серьезное осложнение здоровья, которое может сказаться на физическом и умственном развитии ребенка на всю оставшуюся жизнь.

Наносит ли какой-либо вред мужской фертильности. употребление кофе, не так очевидно. Хотя некоторые исследования предполагают, что кофеин уменьшает мужскую фертильность (плодородие), в исследовании, проведённом в Бразилии учёные пришли к выводу, что сперма мужчин, которые пили кофе, показывала на самом деле улучшение подвижности сперматозоидов, (а именно, способности добраться до яйцеклетки), что может положительно сказываться на мужской фертильности. Безопаснее, тем не менее, ограничить потребление кофе одной или двумя чашками в день.

Употребление маки перуанской благотворно сказывается мужскую фертильность.

Какие питательные вещества важны для улучшения спермы ?

Питание мужчин должно быть таким же сбалансированным, разнообразным и питательным как и питание женщин. Некоторые специфические советы для будущих пап:

• Употреблять в больших количествах продукты питания, богатые витамином C и другими антиоксидантами. Эти питательные вещества предотвращают нарушения развития сперматозоидов и стимулируют их подвижность. Стакан, 230 миллилитров, сока апельсина содержит около 124 миллиграмма витамина C. Следует начинаеть, по крайней мере с 90 мг в день, и еще больше, 125 мг, в случае курящих.

• Необходимо употреблять достаточно цинка. Несколько исследований доказывают, что дефицит цинка за короткий периоды времени, может уменьшить объем спермы и снизить уровень тестостерона. Превосходный источник, который поможет получить необходимые 11 мг цинка в день - устрицы (в шести средних размеров устрицах содержится невероятное количество - 16 мг цинка), кусок нежирного филе домашнего животного (порция 85 граммов содержит 4,8 мг), фасоль варёная с соусом (порция - 1 чашка содержит 3,5 мг), бедрышки и окорочка цыпленка (2,38 мг на каждые 3 унции 90 гр).

• Включать в диету фолиевую кислоту, важнейшего витамина для улучшения спермы. Исследования утверждают, что мужчины при низких уровнях этого важнейшего витамина B (так же, необходимого женщинам, для снижения риска неправильного врожденного формирование спинного мозга у ребёнка) имеют более низкое содержание спермы. Можно получать ежедневный 400-микрограммовый минимум, кушая на завтрак зерновые, зеленые листовые овощи и сок апельсина, нелишним будет дополнительно, употребление фолиевой кислоты или мульти-витаминных комплексов.

• Следует больше употреблять кальция и витамина D. Согласно исследованиям, проведённым в Университете Висконсин в Мэдисоне употребление 1.000 мг кальция и 400 Международных Единиц (10 микрограммов - мкг) витамина D ежедневно, может улучшить фертильность мужчины. Среди источников богатых содержанием кальция: обезжиренное молоко (стакан 8 унций [225 грамм] содержит 302 мг кальция) и йогурт (1 чашка натурального йогурта содержит 415 мг кальция). Витамин D с молоком (в 1 стакане - 98 мкг) и в лососе (порция в 3 унции, [85 грамм] содержит 360 мкг.

• Устранить из диеты (или уменьшить употребление) алкоголь. Хотя в общем считается, что глоток изредка не причиняет вред, исследования показывают, что ежедневное употребление вина, пива или других напитков с высоким содержанием алкоголя, может снижать уровень тестостерона и качество спермы. и увеличивать количество ненормальных сперматозоидов при эякуляции.

Продукты питания, для улучшения спермы

Питание для мужскойо фертильности жизненно важно, так как посредством продуктов питания можно увеличить содержание гормона тестостерона в организме, увеличить количество и улучшить качество спермы.

Бесплодие у мужчины может проистекать от многих причин, но среди них находится плохое качество сперматозоидов ввиду недостатка витаминов и необходимых веществ для их производства и созревания.

* Продукты питания, которые повышают количество сперматозоидов, - те, которые содержат пигмент, который придает им красный или оранжевый цвет, например: морковь, тыква, апельсины, помидоры, перцы, земляника.

* Аргинин - вещество, которое помогает фертильности мужчины и содержится особенно в чесноке и луке.

* Витамин C увеличивает фертильность, содержится особенно в лимонах, грейпфрутах, мандаринах, апельсинах, киви и землянике.

* Все растения с зелеными листьями, например листовые салаты, шпинат, белая свекла (мангольд), крессалат.

* Овес - продукт, известный своей способностью увеличивать уровень тестостерона.

* Пыльца пчел, мед и натуральное фруктовое желе, рекомендовались с древности, чтобы улучшить сперму и вылечить половое бессилие.

* Орехи также известны и рекомендовались для мужской фертильности, особенно грецкие орехи, лесные орехи и миндаль.