Какие продукты полезны для потенции?

Мужская сила, не угасающая с годами, — вовсе не вымысел. Как удается мужчинам до седых волос оставаться активным и сохранять хорошую потенцию? Есть ли какой-то особый компонент питания в их рационе? Посмотрим, о чем говорят результаты исследований по некоторым спорным вопросам. Один из них: как мята влияет на потенцию и влияет ли она вообще.

Как влияет мята?

О влиянии мяты на эрекцию сказано и написано много. Известно, что все 35 видов мяты обладают специфическим «мятным»  запахом, благодаря летучим эфирным веществам — метаболитам. Своим названием мята или minfa, обязана девушке, сумевшей вызвать страстную любовь бога подземного царства, за что ее и превратили в растение с душистыми листьями. Похоже, мята отнюдь не считалась у древних «убийцей потенции», совсем наоборот. Считалось, что мята сохраняет голову холодной, рассудок ясным, а сердце горячим.

Пресловутые «исследования английских ученых» по влиянию мяты на лабораторных крыс нельзя назвать экспериментом в строгом смысле. Грызунам скармливали мяту, поили мятным отваром и не давали ничего, кроме мяты. От такой жизни любой заскучает. По логике вещей, мята вредна, если питаться исключительно ею.

Вот реальные факты:

    эфирные вещества, которые находятся в различных видах мяты, способны успокаивать нервную систему; как лекарственное растение, мяту применяют в качестве противовоспалительного и обезболивающего средства; мята возбуждает аппетит, активирует желчегонные и мочегонные функции организма; у женщин в период менопаузы мята уменьшает небольшое количество мужских гормонов, которое вырабатывается вследствие гормонального сбоя.

О мужской потенции тут и речи нет. Свести к нулю количество мужских гормонов у мужчин мята неспособна. Зато она дает возможность крепко уснуть после стрессовой рабочей недели и хорошо выспаться. Субботним утром мужчина чувствует себя отдохнувшим и свежим. И еще посмотрим вечером, так ли вредна мята! Скорее всего, наоборот! А насчет мятного чая, то…разве есть мужчин, которые всерьез увлекаются этим напитком? Совсем иное дело — имбирный чай.

Полезные свойства имбиря

В отношении имбиря сомнений по поводу его положительного воздействия на потенцию не возникает. Народная молва, как всегда несколько преувеличивает его  целебные свойства, но в целом все верно: имбирь стимулирует эректильную функцию и не только ее. Корень имбиря по своим полезным качествам сравнивают даже с «корнем жизни» женьшенем. Имбирь способен активизировать все важные жизненные процессы, и в первую очередь — обмен веществ. Корень имбиря — это хорошая встряска, которая оказывает молодящее и бодрящее действие, причем на оба пола, мужской и женский.

Обладая уникальным набором химических элементов, корень имбиря является природным катализатором, который благотворно влияет на электролитические и химические процессы в живом организме на молекулярном уровне. Активизация половых желез, улучшение кровообращения в области малого таза происходят в результате влияния витаминов — природных стимуляторов воспроизводящей функции.

Проблема только со вкусовыми качествами имбиря. Он острый, как перец. Тот, кто хоть раз пробовал заварить имбирный чай, остается в недоумении — как такое можно пить? Выход есть: покупать сухой, молотый имбирь и добавлять его, как приправу к различным блюдам. В таком виде острота корешка приятно оттеняет основной вкус.

Есть в продаже также:

    имбирные леденцы; напитки, пиво; мармелад.

В них острота чувствуется еще слабее, но и польза, соответственно меньше. Хорошо сочетать имбирь с другими народными афродизиаками, например,  петрушкой.

Как петрушка влияет?

Петрушка, как и имбирь, относится к старинным проверенным способам повышения потенции. Еще бы! Петрушка богата как раз на те витамины и минералы, которые особенно нужны для деятельности мужских желез внутренней секреции.

Оказывается, именно из этого огородного завсегдатая добывают апигенин — вещество с сильными антиоксидантными свойствами. Апигенин способствует эластичности мышц и кожи, прочности соединительных тканей и  в целом здоровью сердечно-сосудистой системы.

Петрушка действует, как мощный иммунный стимулятор, оздоровляя весь организм в целом. Кроме этого улучшается кровообращение в малом тазу, повышается выработка тестостерона и вылечивается простатит на ранних стадиях. Вот вам и петрушка!

Единственное «но» — нельзя употреблять петрушку в неумеренных количествах. Тот самый стимулятор «миристицин», поднимающий боевой дух мужчины, способен не только стимулировать, но и вызывать галлюцинации, причем буйного характера.

Как сметана влияет?

О том, как сметана влияет на потенцию, знают сельские жительницы. Неспроста потчуют они своих мужей свежей сметанкой к борщу, блинам и заправляют ею салаты. Хотя, возможно, гастрономическое удовольствие играет для либидо не последнюю роль.

Многие мужчины твердо уверены, что дела на любовном фронте обстоят у них отлично, благодаря ежедневным порциям яично-сметанного коктейля. Действительно, сметана содержит весь комплекс витаминов, необходимых для мужского здоровья, но чтобы восполнить потребность в них только с помощью этого коктейля, нужно поглощать его литрами.

Намного больше этих же самых витаминов в сыворотке, но почему-то никто не превозносит ее целительное воздействие на работу репродуктивной системы. По большому счету, сметана полезна, но и только. Есть и более активные стимулирующие средства, да еще какие!

Какие орехи полезны?

Орехи — самое вкусное лакомство для всех, от мала до велика. Особенно полезны они для мужчин в любом возрасте. Не только орехи подпадают под категорию «возбудителей потенции», но и семена подсолнечника, тыквенное семя и кунжут. Вопросом, какие орехи полезны для потенции, задаваться не стоит, поскольку все они имеют мощный оздоровительный потенциал.

Орехи содержат вещество «аригин», возбуждающее эрекцию. Ежедневное употребление  от трех до четырех грецких орехов или небольшого количества других сортов, благотворно сказываются на потенции. Еще более выражено действие орехов, если употреблять их вместе с медом.

Какой мед полезен?

О том, какой мед полезен для потенции, эксперты придерживаются единодушного мнения: натуральный, нераспущенный, свежего сбора. Пусть он будет монофлорным или полифлорным (от одного вида растений или сборным), засахаренным или жидким, главное, чтобы он был пчелиным, настоящим. Мед слегка пощипывает язык — это свидетельствует о том, что его полезные вещества активны. Они мобилизуют защитные силы организма, ускоряют регенерацию и полезны для потенции.

И все-таки, какой мед полезен для потенции больше всего? Считается, что сбор со степной душицы (майорана) в пору ее цветения, а также с цветов жасмина — более эффективен, чем обычный сбор. Эти растения являются стимуляторами либидо, а мед, собранный с них, действует словно концентрат, особенно с орехами.

Все перечисленные растения и другие афродизиаки натурального происхождения не имеют сиюминутного эффекта. Чтобы заметить их положительное влияние на потенцию, нужно некоторое время. И еще — любые хронические заболевания могут быть противопоказаниями для приема растительных стимуляторов эректильной функции.