Самые калорийные орехи

Макадамия - самый калорийный и самый дорогой орех

Если макадамия не попадется вам в ближайшем супермаркете, то можете купить кедровых орехов, которые по калорийности лишь немного уступают австралийскому соотечественнику. Советуют не покупать очищенные кедровые орехи, так как их масло быстро окисляется на воздухе и теряет свои полезные свойства. А при длительном хранении они и вовсе могут стать непригодными для употребления в пищу.

Кокосовые орехи - одни из самых низкокалорийных

Самыми низкокалорийными орехами считаются каштан и кокос. А привычный нам арахис содержит 551 килокалорию, и он прекрасно подойдет для полдника, как относительно диетический продукт. К тому же в нем оптимальное содержание белков и углеводов, что также полезно для организма.

Самые калорийные фрукты

В качестве второго завтрака можно выбрать и фрукты. Их следует употреблять отдельно от основного приема пищи и ни в коем случае не закусывать ими после плотного обеда. Это грозит неприятностями для кишечника и жировыми отложениями на талии, которых хотелось бы избежать. Излишне увлекаться некоторыми фруктами также не очень полезно – многие из них содержат различные сахара, что тоже может повредить фигуре.

Сушеные бананы - самые калорийные фрукты

Наверняка каждый из вас угадает, что самым калорийным фруктом является банан. Только не свежий, а сушеный. При термической обработке бананы сильно теряют в весе, но полезные вещества остаются внутри. Сушеные бананы содержат 390 килокалорий в 100 граммах.

Почти все сухофрукты на порядок выше по калорийности своих свежих собратьев. Но если говорить о свежих фруктах, то здесь на первом месте будет стоять питательное авокадо. Съев 100 грамм этого продукта, вы получите 245 килокалорий. Но не стоит его бояться, ведь авокадо почти не содержит сахара, к тому же его много не съесть. Лучше добавлять его в различные салаты и зеленые коктейли. Блюдо получится легким и сытным.

Самые калорийные напитки

Но не только еда может калорийной. Некоторые напитки превосходят по энергетической ценности даже выпечку. А если вы позволяете себе сочетать их вместе, то готовьтесь к возможным последствиям в виде парочки лишних сантиметров на боках. Даже простой сладкий чай готов принести вам 30 -35 килокалорий с каждой ложки сахара.

Калорийность жидкости зависит от ингредиентов. В первую очередь, это, конечно же, сахар. Многие напитки содержат очень большое его количество. Сливки, шоколад, мед, различные сиропы – все это только добавляет пищевой ценности напиткам. Безусловный чемпион среди них – это горячий шоколад со сливками, целых 500 килокалорий в 100 граммах.

Горячий шоколад - самый калорийный напиток

А с алкогольными напитками все просто – чем выше градус напитка, тем больше и его калорийность. Самый калорийный алкоголь, это коньяк и водка, 100 грамм которых содержат около 240 килокалорий. В пол-литровой бутылке пива содержится 160 килокалорий. Если учитывать, что алкоголь непременно нужно закусывать, то общая калорийность такого приема пищи будет слегка зашкаливать. В общем, с алкоголем, как и везде, нужно соблюдать меру.

Самый калорийный продукт в мире

Итак, мы уже поняли, что самая калорийная пища – жирная. Давайте узнаем, какое же продукты бьют все рекорды по питательности. Самое калорийное мясо – свинина с жиром и баранина. Постное мясо можно есть без опасений поправиться. Самые калорийные сладости – вся сладкая выпечка с масляной начинкой. Кусочек торта Наполеон содержит более 500 килокалорий. Следует ограничивать себя в хлебобулочных изделиях, если вы заботитесь о фигуре, ведь тесто само по себе очень калорийный продукт. Самые калорийные овощи – картофель и свекла.