10 самых дешевых стран для отдыха

34 931 8

Камбоджа

Небольшая страна в Юго-Восточной Азии, соседствует с Вьетнамом, Лаосом и Таиландом. В Камбоджи температура летом достигает 40 градусов жары. На территории страны исповедуются буддизм и ислам. Местная валюта - риель. Необходимо оформлять туристическую визу. На отдыхе требуется соблюдать простые правила предосторожности: не провоцировать конфликты (в стране после партизанской войны осталось достаточно оружия), не гулять в одиночку по темным улочкам, не носить при себе ценные предметы. Местную воду перед употреблением кипятить. Купаться в строго отведенных для этого местах. В этой стране можно остановиться на ночлег за 50—60 рублей и вкусно и не дорого поесть. В страну приезжает все больше туристов совершить паломничество или ознакомиться с древними, уникальными памятниками религии и культуры. Камбоджа богата пагодами, буддийскими храмовыми комплексами, дворцами и национальными парками.

Вьетнам

Еще одна страна Юго-Восточной Азии, соседствует с Камбоджой, Китаем и Лаосом. Бурно развивающееся в экономическом отношении государство, в котором не редко можно встретить наших соотечественников. За 250 рублей в день можно получить необходимый для проживания минимум: ночлег, еду, проезд и напитки. Единственное неудобство – долгий перелет. Если добавить еще немного денег, то можно получить самый дешевый в мире дайвинг, осмотреть потрясающие храмовые комплексы и национальные парки.

Индия

В Индии есть развитый гостиничный и туристический сервис для состоятельных отдыхающих, но можно поселиться в тех районах страны, где уровень жизни очень низкий. И тут проживание, питание и даже проезды на такси, с осмотром достопримечательностей и катанием на слонах, обойдутся вам всего в 750 рублей в день. Требуется соблюдать осторожность в отношении личных вещей, питьевой воды и сырых продуктов. И главное – не убий корову!

Боливия

Очень удаленная от России страна в Южной Америке, в которой, кажется, есть все: Кордильеры, город инков, соляная пустыня и джунгли бассейна амазонки. А также бесчисленное число политический переворотов и нищета. Потратьте доллар на миску картофельного супа и 30 рублей на осмотр достопримечательностей в день, и вы почувствуете, то у вас еще осталось достаточно денег на вторую миску, ночлег и достойную развлекательную программу. Сложность составляет постоянная необходимость защищаться от солнечных лучей.

Венгрия

Это самый дешевый вариант для отдыха в Европе. Близость перелета бюджетными авиакомпаниями сделал эту страну еще доступнее для российских отдыхающих. 50 рублей на поезд, гостиничный номер за 20 долларов в сутки и 100 рублей на еду. Остальные деньги можно потратить на термальных источниках и на дегустации венгерских вин. Главное – курильщикам здесь не рады.

Гондурас

Небольшое государство в Центральной Америке, не известное нашим российским отдыхающим. Лететь, конечно, далеко, да и туристическую визу оформлять придется, но зато потом, по прибытии, всего за 30 долларов в день вы получите настоящую возможность отдохнуть. Белоснежные пляжи и дайвинг в Красном море, дешевая еда и ночлег, деревни индейцев и заповедники. А с океана дует освежающий ветерок.

Болгария

Относится к одним из самых излюбленных российскими туристами мест для отдыха в Восточной Европе. За тысячу рублей в день можно даже в столице страны получить комфортные условия для проживания: вкусную кухню, приятные напитки и удобную постель.

Шри-Ланка

Здесь можно найти номер в дешевом пляжном отеле за 750 рублей в день. И к вашим услугам все прелести неторопливого отдыха на природе: рыбалка, дайвинг, барбекю. Вот только лететь сюда далековато. Чтобы не испортить себе отдых, тщательно мойте и кипятите все, что можно и не используйте местную питьевую воду. Для путешествия по джунглям не забудьте приобрести антималярийные таблетки. И главное – в стране очень наглые обезьяны!

Аргентина

Аргентина расположилась на самом юге Южной Америки и все в ней носит гордое название «самого южного». Столица страны славится слишком насыщенной ночной жизнью, но в отдалении от центров развлечения можно найти номер за 750 рублей в день и отдыхать по своему усмотрению. Питание в Аргентине отменное: мясо и вино. И очень большое разнообразие культурных мероприятий и мест отдыха. Вот только перелет в «самую южную» страну обойдется не дешево.

Греция

К этому рейтингу стоит добавить возможность отдохнуть в самой России. Как видно из перечня, дешевизна самого отдыха часто перекрывается дороговизной перелетов и необходимостью оформлять туристическую визу. В некоторых случаях «дешевизна» означает резкую смену климата и пищевые отравления, крайне нестабильную политическую и экономическую ситуацию в стране.

Есть еще страны, в которых отдых считается недорогим. Бали – райские условия для отдыха из расчета 60 долларов на месячное проживание, 20 долларов на питание в неделю, но, опять-таки, очень дорогой перелет. Лаос – очень красивые ландшафты при недорогом уровне проживания. Снять на месяц однокомнатную квартиру обойдется всего в 100 долларов. Продукты можно покупать дешево, ну и на интернет долларов 10. Подороже обойдется отдых в Гватемале. Все удобства в однокомнатной квартире на месяц проживания обойдутся в 200 долларов. Продукты дешевые, можно уложиться в 25-40 долларов в неделю. Составляя бюджет на поездку, добавьте процентов 20 на непредвиденные расходы и обязательно запаситесь страховкой.