Сушилка для продуктов - Молгато

В наш век высоких технологий человек не может оставаться в стороне от технического прогресса. Особенно, когда это касается пищевых продуктов. Современного человека уже не устраивает такой устаревший способ хранения продуктов, как консервация, ведь он не позволяет сберегать полезные свойства сохраняемого продукта. Ответом науки и техники на возникшие потребности и является технология сушки пищевых продуктов. Она широко применяется и в производственных масштабах, и на бытовом уровне.

Одним из ярких примеров внедрения в жизнь новых технологий является объект польских разработок – сушилка для продуктов «Молгато» типа 970.01 РР. Она представляет собой мелкогабаритную ёмкость (диаметром 30 см и высотой 34 см), в основании которой находится поддон, с вмонтированным в нем двигателем и нагревателем с термостатом. На поддоне размещаются специальные сита, на которых и производится сушка продуктов. В стандартном исполнении с 4 ситами высота сушилки составляет 34 см (высота сита 4 см). По спецзаказу возможно изготовление сушилки с 3 ситами. Продуктивная конвекция внутри емкости обеспечивается лопастями крыльчатки, уникальная форма которых позволяет теплому воздуху максимально эффективно циркулировать и обеспечивать равномерное и однородное высушивание продукта.

Нельзя не перечислить несомненные преимущества сушилки для продуктов «Молгато» по отношению к другим аппаратам подобного типа. Применение одновременно нескольких сит значительно повышает производительность сушки. Сита изготавливаются из специального запатентованного материала, исключающего налипание высушиваемого продукта, а, следовательно, и увеличивающего срок эксплуатации сушилки. Изделие абсолютно безопасно в плане воспламенения, ведь встроенный термостат регулирует степень нагрева, и при достижении температуры критического уровня сушилка автоматически отключается. Это дает возможность распоряжаться личным временем, не привязывая себя к наблюдению за процессом сушки. В прямом смысле загрузил - и забыл! «Молгато» экономит не только время, но и средства владельца: мощность потребления электроэнергии 330 Вт позволят отнести эту технику к разряду энергосберегающих.

Какие же уникальные возможности в домашних условиях открывает нам эта сушилка? Прежде всего, переход на новый уровень реализации принципа здорового питания, поскольку в высушенных в ней продуктах сохраняются все витамины и микроэлементы практически в неизменном виде! Неспроста даже история возникновения «Молгато» связана с заботой о здоровье. Пятнадцать лет назад крупная фармацевтическая компания США объявила тренд на создание аппарата, который бы позволял высушивать травы и сырье для приготовления натуральных косметических средств с минимальными потерями полезных компонентов. Максимального эффекта добились польские разработчики, применив особую конструкцию сушилки и весьма деликатный температурный режим. Впоследствии «Молгато» претерпела ряд доработок по усовершенствованию и внедрению в сферу бытового использования и сегодня удовлетворяет запросам самых изысканных ценителей здоровой и вкусной пищи по всему миру!

Ароматные витаминизированные ягоды, фрукты и овощи круглый год, душистые грибы и приправы, пикантные морепродукты и травяные сборы для лечебных чаев - все это легко и просто получить в собственном исполнении при помощи сушилки, имея уверенность в чистоте и полезности приготовленных продуктов! Кроме заготовок на длительное хранение, «Молгато» незаменимый помощник в «реанимации» отсыревшей крупы, муки, чипсов, а также в приготовлении домашних сухариков или даже кукурузных полочек.

Этот простой в эксплуатации, удобный и экономичный прибор становится необходимостью в каждом доме, ведь пользу и выгоду его применения трудно переоценить!

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.