На чем зарабатывать или Просто - рынки, пользующиеся спросом.*

Перед тем как Вы продолжите читать данную статью, предлагаю определить, стоит ли Вам тратить на нее время

Перед тем как Вы продолжите читать данную статью, предлагаю определить, стоит ли Вам тратить на нее время. Задайте себе три вопроса:

· Могу ли я открыть свое дело и не просто работать, а ЗАРАБАТЫВАТЬ?

· Хочу ли я расширить ассортиментный ряд в своем бизнесе и стать еще более успешным предпринимателем?

· Может мне стоит выбрать иной товар для развития компании?

Ответив хотя бы на один вопрос положительно, Вы можете с полной уверенностью приступить к прочтению данной статьи. Именно для Вас она была создана и наполнена ценной информацией.

Я уверена, что Вы согласитесь с выражением: «Кто не рискует, тот не пьет шампанского!». Когда мы говорим о бизнесе, может проскользнуть такая фраза, но она - не для нашего случая.

Вам не нужны риски, Вам нужны знания о том, ЧТО завтра будет самым востребованным на рынке. Я скажу просто - это товары, которые пользуются спросом у потребителя. Вчера, сегодня и завтра такие товары будут популярными и востребованными.

Анализируя рыночный спрос на основании данных за 4 квартал 2011, можно заметить, что «деньги» находятся рядом с нами. Под словом «деньги», я понимаю продукты, которые при правильном использовании станут не только обсуживающим нас товаром, но и товаром, который финансового нас обогатит. Например, майонез мы привыкли использовать как заправку для блюд. У многих семей в чеке обязательно будет данный продукт. Многие догадываются, что на майонезе можно зарабатывать деньги, но мало кто предполагает какие! Продукт не просто пользуется спросом, потребность в нем постоянно растет. Уже на протяжении 18 месяцев, майонез стабильно поднимает свои позиции в рейтинге «самых востребованных товаров на экспорт». Сейчас данный товар экспортируют 56 участников рынка в разные страны, а лидером по закупкам майонеза, я подскажу, является Азербайджан! Обороты по данной позиции составляют более 18 млн.рублей за 4 квартал 2011 года. Стоит задуматься! Может распространять не только внутренне по магазинам данный продукт, но, установив контакты за пределами страны, увеличить свои доходы в разы?

Если еще посмотреть на что-то из продуктов питания, хотелось бы заострить Ваше внимание на позицию «печенье, покрытое шоколадом». Обороты данного товара не сравнимы, конечно, с вышеупомянутым майонезом, но увеличены на 24% в отличие от 4 квартала 2010. Сейчас всего 57 участников делят между собой около 3 млн.долл. А одним из главных закупщиков нашего печенья является Монголия, куда и я рекомендую Вам направить свой взгляд.

Внимание ВСЕМ! Срочно сдаем макулатуру: СТАРЫЕ И НЕПРОДАННЫЕ ГАЗЕТЫ И ЖУРНАЛЫ, ТЕЛЕФОННЫЕ СПРАВОЧНИКИ, БРОШЮРЫ И ПЕЧАТНАЯ РЕКЛАМНАЯ ПРОДУКЦИЯ. И везем все это в Украину… Вы не поверите, данные товары приносят России и ее участникам, в количестве 13 поставщиков, 3,7 млн.долл. Это данные 4 квартала 2011 года, но позиция непрерывно присутствует в рейтинге уже 18 месяцев. Так что у Вас есть еще все шансы обогатиться на старом товаре новыми деньгами.

В Украину теперь везут ВОДКУ с концентрацией спирта 45,4 об.% или менее, в сосудах емкостью до 2х литров. Данная страна славиться своей перцовой горилкой, но видно жители не прочь отведать и наш «напиток». Конечно, Украина не единственная страна, куда везется алкоголь, но она по праву остается в данной позиции лидером по закупкам и занимает 19% на рынке экспорта.

Думаю, стоит закончить на этом анализ товаров, пользующихся спросом на вывоз из России, хотя для экономики страны это не маловажный вопрос.

Обратим наш взор на импорт. Что же такого привозят к нам в страну, что пользуется бешеной популярностью среди нашего населения и обогащает тех людей, кто сумел влиться в поток участников рынка. И вновь смотрим на вещи, которые нас окружают. Набирает обороты на протяжении 10 месяцев позиция «ЭЛЕКТРОУТЮГИ С ПАРОУВЛАЖНЕНИЕМ». Участников рынка в 4 квартале 2011 было около 175. Но и финансовое положение данного товара объясняет такое количество поставщиков. Товарооборот ПРЕВЫШАЕТ 46 млн.долл. Электроутюги в основном везут из Сингапура. Данная страна является лидером продаж и занимает 26,8% доли рынка импорта.

Еще одним интересным товаром для обогащения может стать «АРАХИС ЛУЩЕНЫЙ», который в 68% везут из Аргентины. Товар на первый взгляд и не приметный, но, как оказывается, в России пользуется большим спросом. Товарооборот данного продукта в 4 квартале 2011 года составляет 51 млн. долл. Такие деньги не уходят в руки одного человека, но количество участников на данный момент было зафиксировано всего лишь 47. Спрос на арахис медленно, но верно растет уже 16 месяцев. Рынок уже не так набирает свои обороты с каждым кварталом, как ранее, но, думаю, можно попробовать не упустить свой шанс и подзаработать на данном товаре.

Последний товар, который мне бы хотелось отметить, Вас ПОРАЗИТ приростом в 320% по сравнению с 4 кварталом 2010 года. НО! Сразу обозначу, что этот товар не из общеупотребляемых и не каждый с ним рискнет поработать. Как оказалось, заработать можно на «ТЕПЛИЦАХ ИЗ ЧЕРНОГО МЕТАЛЛА». Данная позиция на рынке растет уже 10 месяцев. Сейчас с продукцией занимаются 11 участников рынка, в основном приобретая теплицы в Финляндии. Данный товар в 4 квартала настоящего года импортировали почти на 4 млн.долл.

Вывод по данной статье могу сделать один: анализируйте рынок, выбирайте товар, который пользуется спросом и дерзайте. То, на чем можно заработать, находится рядом, просто порой не хватает нам информационной поддержки, которая уменьшит наши риски потерять деньги.

Кто, как, за сколько – не вопрос. Поможем.

Статья подготовлена на основе отраслевого бюллетеня компании VVS «Растущие рынки экспорта и импорта»

* Анализимпорта и экспорта России производится без учета торговли с Республикой Беларусь и Республикой Казахстан