Самые калорийные продукты

Сен-28-2011 Автор: KoshkaM

Очень часто приходится слышать такие вопросы – как выбрать самые калорийные продукты или самые малокалорийные, и какие из продуктов питания наиболее калорийны? Хотелось бы сразу же заметить — каждый продукт содержит калории, т. е. жиры. Причем не имеет значения – натуральный (первичный) данный продукт, или же переработанный (вторичный).

Итак, вот список, самые калорийные продукты:

— среди жиров (растительных и животных) это — подсолнечное масло, сливочное, свиной шпик и маргарин;

— среди мясных продуктов первенство принадлежит баранине и свинине, а также таким мясным изделиям, как сосиски и бекон;

— среди всех орехов наиболее калорийны грецкие, фисташки и лесные орехи. Много калорий содержат кедровые орешки и арахис;

— из круп: овсяные хлопья и гречневая крупа;

— молочные продукты — сладкий творог в шоколадной глазури, твердые сорта сыра.

Некоторые виды рыбы и рыбья икра, маслины и авокадо – в числе лидеров по содержанию калорий.

Самые калорийные продукты из переработанных продуктов это – кондитерские изделия — пирожные и торты, все виды выпечки, шоколад, консервы, копченая колбаса и мясо, картофельные чипсы и картошка фри, и все без исключения продукты фаст-фуда. Этот список можно было бы еще продолжить.

Жиры, а конкретнее – животные жиры, являются одной из главных причин развития атеросклероза и его осложнений, как то – инсульт, инфаркт. Жиры способствую также увеличению массы тела, поэтому употреблять их следует, соблюдая разумные меры.

Среди жиров наиболее «коварными» считаются продукты переработки, к примеру — маргарины и такой заменитель натурального масла, как спред.

На калорийность своего ежедневного рациона следует, в первую очередь, обратить внимание людям, страдающим болезнями сердечнососудистой системы или ожирением. Им нужно жестко ограничивать количество переработанных жиров в пище.

Надо отметить, что помимо нездорового питания самыми калорийными продуктами, к развитию инфаркта может подтолкнуть курение и повышенное артериальное давление, избыточный уровень холестерина в крови, малоподвижный образ жизни. Курение в совокупности с повышенным холестерином разрушают стенки сосудов и приводят к их тромбозу.

Разумеется, все, о чем мы говорили выше, вовсе не значит, что жиры следует полностью исключить из рациона – жиры, это вещества, необходимые нашему с Вами организму. Исключением могут стать разве что строгие диеты, назначаемые в экстренных ситуациях.

Самыми «удобными» среди жиров принято считать рыбий жир и нерафинированные растительные масла – оливковое, подсолнечное, ореховое, кукурузное. Таких жиров будет достаточно столовой ложки в день.

Нехватка жиров в организме способна обернуться тусклым цветом волос, нездоровыми и ломкими ногтями, делает кожу дряблой, вредна для слизистых оболочек организма.

Итак, мы пришли к выводу, что жиры для нас необходимы. Тогда какие самые калорийные продукты выбрать, какие жиры следует употреблять и в каких количествах? Что можно посоветовать:

— отдавайте предпочтение постному мясу, кожу птицы лучше не употреблять; из всех способов готовки мясных и рыбных продуктов наиболее здоровыми считают варку и гриль;

— к мясным и рыбным продуктами отличным дополнением станут овощи, различная зелень, яблоки и зеленый горошек;

— натуральный йогурт и натуральные растительные масла полезнее майонеза;

— для тушения овощей используйте растительное масло либо воду;

— хлеб лучше употреблять из муки грубого помола;

— не злоупотребляйте такими продуктами, как орехи и семечки;

— в качестве сладкого к чаю хороши будут сушеные натуральные фрукты и мед.

И если Вы будете следовать этим советам, то никакие, даже самые калорийные продукты, не испортят Вам здоровье и фигуру.