Питание для сжигания жира

20 простых советов по организации питания для сжигания жира, которые помогут вам похудеть и избавится от лишнего веса.

1. Натуральные продукты, особенно молочные продукты. В домашнем молоке коровы, которая ест травку на лугу, содержит на 70% большее количество жиров омега-3 и примерно в 5 раз большее CLA жиров в отличие от молока буренки, которую кормили комбикормами. Эти два вида жиров, способны увеличивать обмен в жировой ткани, т.е. увеличивать скорость сжигания жиров для получения энергии.

2. Хлебо-булочные изделия при изготовлении которых используется мука грубого помола, содержат клетчатку, которая тормозит усвояемость углеводов и препятствует резким скачкам сахара в крови и резкому подъёму уровня инсулина, из-за чего и появляются жировые отложения. Так же хорошо употреблять с утра овсянку. Только не овсянку быстрого приготовления, так как в ней отсутствует клетчатка.

3. Грейпфрут – поистине уникальный продукт. А уникален он тем, что понижает секрецию поджелудочной железы - инсулина. Как уже отмечалось выше, именно резкие скачки уровня инсулина повинны, в тех, не эстетично выглядящих жировых отложениях вокруг талии. Таким образом регулярное употребление грейпфрутового сока или грейпфрута ведет к сжиганию лишнего жира и потере веса. Проводимые исследования показали что ежедневный прием 250 мл свежевыжатого сока, за два месяца, приводит к понижению массы тела на 2 кг.

4. Куриные яйца – проведя исследования, ученые не обнаружили повышения уровня холестерина у подопытных даже при употреблении 4х яиц каждый день, хотя яйца и содержат много холестерина. Те люди, которые включали в свой утренний рацион питания на завтрак яйца, потребляли в течении дня меньше калорий и стабильно худели. Так что кушайте омлет или яичницу на завтрак!

5. Не бойтесь употреблять жиры. 30% дневной нормы жиров - растительные жиры, которые содержаться в орехах, растительных маслах и рыбьем жире. Не следует также избегать употребления и животных жиров. Потребление растительных и животных жиров должно происходить совместно. Ведь именно из животных жиров организм синтезирует «жиросжигающие» гормоны.

6. Продукты богатые кальцием – именно кальций снижает выработку гормона кальцитрола. Именно этот «вредный» гормон замедляет сжигание жиров и стимулирует их отложение. Дефицит кальция особенно велик на низкокалорийных диетах, что замедляет процесс похудения. Включив в свой рацион питания продукты, содержащие кальций, вы снизите выработку кальцитрола и улучшите жиросжигание.

7. Яблоки – содержат особый вид полифенола, который помогает нашему телу в сжигании жира. Кроме того, полифенолы повышают выносливость и силу мышц. В яблоке весом 50-80 грамм содержится около 200 мг «волшебных» полифенолов.

8. Белок – да, да, белок. Все мы страдаем от низкого содержания белка в нашем рационе. Увеличив процент белок-содержащих продуктов в своём рационе питания до 40% (от дневной нормы калорийности), вы заставите организм избавляться от лишних жировых отложений. Однако, имейте ввиду, что причина эффективности белковой диеты, ученым пока не известна.

9. Орехи – фундук, кешью, грецкие орехи, миндаль. Миндаль особенно хорошо для похудения, но не стоит игнорировать и другие орехи. Замените всегдашний источник жира, в вашем рационе питания на миндаль, грецкие орехи и наслаждайтесь свои телом, особенно в области талии.

10. Зеленый чай – опять полифенолы, которые помогают сжигать жиры. Полифенолы разрушают энзим, а он разрушает нейрогормон норэпинефрин. Этот гормон регулирует общую скорость метаболических процессов в организме. Во время эксперимента, в котором спортсменам предлагалось пить зеленый чай вместо воды, испытуемые избавились от значительной части жировых отложений в области талии. А еще лучше пить экстрагированный зеленый чай в виде жидкого экстракта или капсул.

11. Сывороточный протеин – принимайте сывороточный протеин в качестве перекуса между приемами пищи и худейте. Прием протеина стимулирует выработку гормона подавляющего аппетит. И потребление калорий может снизиться на 15-20%. Только представьте минус четверть калорийности рациона без мучений и ограничений.

12. Авокадо – а именно его мякоть содержит маногептулозу, улучшает усвоение кальция и сокращает секрецию инсулина. Согласно рекомендациям диетологов, ваш дневной рацион питания должен включать не мене половины плода авокадо.

13. Рыбий жир – именно жиры из семейства омега-3 помогают нам худеть, когда мы тренируемся. Добавим рыбий жир к нашим тренировкам и спортивному питанию и вперёд к результатам!

14. Энергетические напитки – содержат кофеин, танин и прочие растительные компоненты. Данные компоненты ускоряют метаболизм, и как следствие, мы теряем больше жира. Также чуть-чуть поднимают температуру тела.

15. Никаких искусственных подсластителей и эрзац сахара! Хотя они и не имеют калорий или их содержание минимально, но тело реагирует на сладкий вкус выработкой инсулина. Как будто бы мы наелись углеводов. Кроме всего сладкий вкус усиливает аппетит, и мы можем съесть больше калорий. Полностью исключите сахар и подсластители из своего рациона питания.

16. Черный чай – содержит такие полезные полифенолы, блокирующие действие кортизола. Именно кортизол влияет на отложение жировых отложений в районе талии, и именно он способствует расщеплению мышечной ткани. Так что поменьше стрессов и побольше черного чая!

17. Вода – но не просто вода, а охлажденная вода. Всего две чашки охлажденной воды и скорость метаболизма увеличится на 30%. Это происходит за счет выброса норэпинефрина, так что ускоренное жиросжигание, нам обеспечено, в течение 30 минут.

18. Когда наше тело отдыхает, для поддержания энерго процессов организм берет нужную энергию из жира. Правда энергозатраты очень малы, так что и жира уходит совсем немного. О том что процессы метаболизма можно ускорить с помощью кофе и чая я уже писал. Но кроме них хорошо поможет капсацин, это вещество, которое содержится в перце. Особенно его много в перце «чили». Так что если ваш желудок позволяет, перчим всю пищу.

19. Соя – в фитнесс среде уже давно муссируются слухи, будто бы соя обладает эстрогеноподобным действием, и поэтому стимулирует накопление жировых отложений. на самом деле прием соевых продуктов приводит, как раз, к сокращению жировых отложений. Во-первых, за счет снижения аппетита, а во-вторых из-за большого содержания изолейцина. Аминокислоты, которые способствуют ускорению процесса сжигания жира. Так что не бойтесь сои!

20. И помните, что никакие правила по организации питания для сжигания жира вам не помогут, если вы не будете заниматься спортом. Включите в свой дневной распорядок тренировки по бегу. вело-тренировки. работайте на тренажёрах в зале или выполняйте гимнастику дома и пр.