Как сжечь подкожный жир на животе? Продукты, сжигающие жир на животе

Женщины знают, как трудно бороться с жировыми отложениями на животе, которые появляются с возрастом или после рождения детей. Жир на талии не только смотрится не эстетично, но и вреден для сердечно-сосудистой системы, поэтому многих волнует вопрос: как сжечь подкожный жир на животе?

Нередко образование подкожного жира в области живота говорит о том, что возможно образование жировой прослойки и вокруг внутренних органов, что очень опасно для здоровья. Но чаще всего жир на талии нас волнует всеже из-за стремления выглядеть красивой и подтянутой. Жировая прослойка на животе, называемая «подушка» или «фартук», образовавшаяся во время беременности, является своеобразной природной защитой для плода, ее образование связано с выработкой гормонов во время беременности, поэтому справиться с ней очень сложно. Для этого необходимы физические упражнения, ограничения в питании, употребление в пищу продуктов, сжигающих жир на животе, массажи и обертывания живота.

Начать процесс сгонки жира с живота лучше всего с диеты – для этого необходимо как следует изучить свой рацион и прийти к выводу, что именно стало причиной набора веса. Вариантов может быть несколько: избыточное питание, перевес в питании в сторону жиров, перевес в питании в сторону углеводов. В первом случае придется полностью менять всю систему питания, так как переедание любых продуктов плачевно сказывается на фигуре, во втором и в третьем – придется отказаться от излюбленных бифштексов, копченого сала и тортиков с пирожными, соответственно.

Продукты, сжигающие жир на животе, наоборот, нужно добавить в свой ежедневный рацион – это продукты с низким содержанием простых углеводов, без вредных жиров (а вот рыбу с Омега-3 можно раза два в неделю). Лучше всего основывать свой рацион на овощах и фруктах (не сладких и не крахмалистых), включать в него отрубной и зерновой хлеб, макароны твердых сортов пшеницы. Необязательно полностью отказываться от привычных блюд, но желательно сократить порции вдвое и не есть перед сном. В любом случае, подбор продуктов для диеты должен быть индивидуальным, ведь кто-то набирает вес от мясных, наваристых блюд, а кто-то от сладкого или мучного.

Как сжечь подкожный жир на животе при помощи физической активности? Просто физической активностью от жира на животе не избавиться, потребуется замена жировой ткани мышечной – для этого необходимы специальные упражнения на пресс: верхний, нижний, косые мышцы живота. По мере того как будут расти мышцы брюшного пресса, будет сжигаться жировая ткань. Самыми простыми упражнениями на пресс являются следующие:

1. Лежа на спине, ноги согнуты в коленях (ноги на табурете, колени согнуты под прямым углом) – туловище стремится к коленям, руки за головой. Повторять от 20 до 50 раз, начиная с одного подхода, доведя до трех подходов.

2. Лежа, руки за головой, ноги поднимать вверх (схема выполнения та же).

3. Стоя ровно, в правой руке гантель, наклон корпусом влево (10-12 раз), поменять руку и сторону наклона, три подхода.

Кроме того, что выполняются упражнения на мышцы пресса, необходимо ввести нагрузки на весь организм – лучше всего «работает» плавание, бег, велотренажер. По мере общего похудения быстрее прокачаются и мышцы живота, уйдет жирок с талии и появится красивый пресс.

Для того чтобы косметический эффект сгонки жира с живота был более выраженным, необходимо делать косметические антицеллюлитные процедуры – лучше всего делать медовый массаж похлопыванием, медовые обертывания, обертывания с шоколадом, красным перцем.

Все эти целенаправленные действия по сжиганию жира в области живота дадут результат уже спустя два-три месяца – даже если визуально это будет не так заметно, то старые джинсы, в которые было трудно влезть, врать не станут!

Статья подготовлена специально для женского сайта "Я Леди" Перепечатка материала запрещена!