Как нарастить эндометрий

К Рецептам Здоровья часто обращаются с вопросом, как нарастить эндометрий и возможно ли это сделать народными средствами. Самое главное в жизни каждой женщины – зачать и родить ребенка. Одни этот процесс проходят согласно «расписанию природы», другие вынуждены потратить массу усилий для достижения желаемого результата.

Вы решили родить ребенка и бодрым шагом отправились в женскую консультацию, где гинеколог, тщательно обследовав вас, вдруг огорошил странным заявлением о необходимости нарастить эндометрий? Ни в коем случае не паникуйте раньше времени, лучше займитесь самообразованием и проясните все непонятные для вас моменты, а заодно и узнайте, как наращивается эндометрий.

Нетрадиционная медицина – помощник в наращивании эндометрия

В этой статье:

Среди лучших способов наращивания эндометрия можно выделить:

  • Иглоукалывание (акупунктура, рефлексотерапия, иглотерапия) – направление традиционной медицины в Китае, основанное на воздействии на человеческий организм специальных игл. Иглы вводят только в определенные точки.
  • Гирудотерапия. Для данного метода лечения используют медицинских пиявок.

Методы народной медицины

Формирование эндометрия зависит от воздействия гормона эстрогена, а это значит, что понадобятся растения со свойствами эстрогенов, прогестерона и андрогенов. К таким растениям относятся:

солодка и донник, омела и клевер, хмель и шалфей.

Во всех этих растениях содержатся необходимые фитоэстрогены. Этот список дополняют

сельдерей, любисток, аир, сурепка и борщевик.

Отвары из этих трав будут способствовать активной выработке тех гормонов, благодаря которым наращивается эндометрий.

Для быстрого роста и созревания эндометрия используют боровую матку (или же ортилию) и красную щетку.

Данные травы употребляются по определенной схеме: менструальный цикл делится на две части.В первой половине цикла пьется красная щетка (в медицине ее называют родиолой холодной), а во второй – боровая матка. К тому времени, когда должна наступить менструация, количество лечебного отвара постепенно уменьшают, а затем и вовсе полностью отменяют. Во время менструации делается перерыв.

Помощники в наращивании эндометрия

  • Ананас. Помогает нарастить эндометрий, в чем убедились уже многие женщины. Получается вкусно, а самое главное действенно. Его нужно включить в свой рацион за 3 дня до овуляции. Врачи просто разводят руками от удивления. Согласитесь, это намного лучше, чем горсти гормональных препаратов.
  • Шалфей.Отвар этой целебной травки чудесно влияет на увеличение эндометрия. Заваривается шалфей, как чай и пьется по полстаканчика 3 раза в день.
  • Полынь горькая. Отвар из этой травы с добавлением семян моркови также благоприятно влияет на эндометрий. Употреблять данный отвар нужно предельно осторожно, поскольку большое количество полыни может привести к отравлению.
  • Спорыш. На поиски этой травки не понадобится много времени, ее продают и в аптеке. Спорыш пьют с первого дня менструации и до начала овуляции. Благодаря травке активизируется рост эндометрия. После овуляции прием спорыша не возобновляют.

Питание для наращивания эндометрия

Внесение некоторых изменений в рацион питания поможет решить проблему «как нарастить эндометрий». Нужно как можно чаще употреблять фрукты, особенно яблоки, апельсины, ананасы и грейпфруты. Во фруктах содержится витамин С, укрепляющий стенки кровеносных сосудов, а это имеет немаловажное значение для формирования здорового эндометрия.

Помимо фруктов стоит уделить внимание продуктам, которые содержат высокое количество салицилатов. Эти специфические вещества обладают крайне полезными для эндометрия свойствами: разжижают кровь и предупреждают образование тромбов.  Большое содержание салицилатов в следующих лакомствах: мед, виноград, вишня, клюква, вино, клубника и почти во всех специях. Хорошо бы в рацион питания включить рыбу, богатую омега-3 кислотами (анчоусы, тунец, скумбрия, лосось), снижающими холестерин и препятствующими образованию тромбов.

И еще некоторые рекомендации

  • С каждым днем все большую популярность приобретаетвумбилдинг. Благодаря такому тренировочному комплексу для укрепления вагинальных и тазовых мышц можно не только нарастить эндометрий, но и предупредить появление многих женских заболеваний.
  • Улучшает кровоснабжение традиционный и точечный массаж.

Всегда помните, при самолечении и самостоятельном установлении диагнозов можно столкнуться с самыми непоправимыми последствиями. Перед приемом того или иного препарата или отваров трав настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом. Действие некоторых трав может быть таким же сильным, как и лекарственных препаратов.