Как повысить активность сперматозоидов?

Оглавление: [скрыть ]

Активность сперматозоидов определяется при помощи спермограммы. Это комплексный анализ, который позволяет обнаружить имеющиеся отклонения и сделать выводы о способности мужчины к зачатию ребенка. Во многих случаях причиной безуспешных попыток зачатия является именно низкая активность сперматозоидов. Поэтому каждый мужчина, планирующий стать отцом, должен прежде всего узнать, что способствует изменению активности спермиев, и придерживаться полученных рекомендаций.

От чего зависит активность сперматозоидов?

На активности спермиев сказывается множество различных факторов. Так, низкая активность может быть вызвана различными инфекционными заболеваниями и воспалениями, травмами, осложнениями после детских болезней. В случае если мужчина ни с чем из перечисленного не сталкивался, его сперматозоиды могли стать менее активными под воздействием плохой экологии, из-за алкоголя и вредных продуктов, курения, употребления наркотиков, постоянных высоких физических нагрузок, стрессов и депрессий.

Для того чтобы в эякуляте стало больше активных сперматозоидов, необходимо проанализировать свой образ жизни и внести в него изменения. Прежде всего, мужчина должен внимательно следить за своей диетой. В рацион должны входить качественные и полезные продукты, такие как:

  • нежирное мясо;
  • всевозможные орехи;
  • молочные продукты;
  • свежие овощи и фрукты;
  • злаковые культуры.

Питание должно быть полноценным, сбалансированным и регулярным. Увеличению количества активных сперматозоидов способствует нормальный сон и качественный отдых. Нужно составить адекватный распорядок дня и придерживаться его.

Повышают концентрацию активных сперматозоидов продукты, содержащие витамины С и Е. Нужно обязательно позаботиться, чтобы в рацион входили продукт

Повысить содержание активных сперматозоидов в эякуляте можно при помощи физических нагрузок. Тренировки с «железом» способствуют выработке тестостерона, который тесно связан с качеством и количеством спермы. Однако важно не переусердствовать, т.к. чрезмерные физические нагрузки имеют абсолютно противоположный эффект.

Для составления индивидуальной диеты следует обратиться к врачу. Он изучит особенности вашего организма и результаты анализов. На основании этих данных будет составлен оптимальный рацион. Если после внесения коррективов в образ жизни и питания повышение активности спермиев не будет наблюдаться, врач назначит специальные витаминные комплексы и медикаменты. В зависимости от конкретной ситуации могут быть использованы и другие методы лечения. Начинать прием любых дополнительных средств можно только по рекомендации врача.

Диета должна составляться с учетом возраста мужчины. На разных этапах жизни мужской организм нуждается в разном количестве тех или иных микроэлементов.

Диета для двадцатилетних мужчин

В этот период молодой человек должен направить силы на усиление и сохранение своих сексуальных возможностей. Прежде всего, рацион должен содержать все упомянутые ранее продукты и обязательно куриные яйца. Они благотворно воздействуют на нервную систему и успокаивают мужчину, в организме которого бушуют гормоны.

Яйца разрешено употреблять в любом виде. Данный продукт содержит витамин В, необходимый для поддержания сексуальной потенции на хорошем уровне и снижения нервного напряжения. Профессиональные диетологи утверждают, что нервное напряжение, тревога и нервозность приводят к дефициту витамина В, из-за чего проблемы с нервной системой будут прогрессировать, что неизбежно отразится и на сексуальной функции.

Еще одним хорошим продуктом для молодых мужчин является сельдерей. Он способствует улучшению потенции и либидо, т.е. сексуального влечения.

Из десертов лучшим для 20-летних парней является качественное ванильное мороженое. В нем содержится много фосфора и кальция.

Диета для мужчин после 30 лет

Именно в этом возрасте большинство мужчин начинает задумываться о продолжении рода, поэтому их организм требует особого внимания. Обязательной составляющей рациона тридцатилетнего мужчины являются бразильские орехи. Нужно воздерживаться от курения, алкоголя и наркотиков, т.к. их употребление повышает риск появления нарушений у будущего потомства.

Упомянутые орехи являются отличным источником селена и витамина Е. Они защищают сперматозоиды от негативного воздействия свободных радикалов и способствуют улучшению качества спермы в целом.

Мужчины, перешагнувшие тридцатилетний рубеж, обязательно должны включить в свой рацион печень. Это наиболее доступный и один из самых лучших источников витамина А. Данный витамин очень важен для нормального естественного зачатия ребенка.

Был проведен целый ряд исследований, результаты которых подтверждают, что мужчины, каждый день получающие достаточное количество витамина А, имеют более качественную сперму, потенцию и либидо, чем их ровесники, получающие меньшее количество упомянутого витамина. При снижении содержания витамина А в мужском организме качество его спермы заметно снижается, уменьшается и подвижность сперматозоидов.

Помимо этого, печень является прекрасным источником цинка. При каждой эякуляции организм мужчины расходует в среднем 30-35% суточной нормы цинка. Так что всего одни романтические выходные с любимой способны полностью истощить запасы данного элемента в мужском организме.

Мужчины, мечтающие о здоровых детях, обязательно должны включить в свой рацион персики. Этот продукт способствует повышению качества спермы в целом и улучшению активности сперматозоидов в честности. В их состав входит витамин С. Установлено, что при замораживании он сохраняется в персиках лучше, чем при простом хранении. Таким образом, замороженные персики содержат витамина С даже больше, чем апельсины.

Обязательно нужно употреблять продукты, содержащие витамин С. Его ежедневную дозу следует подобрать индивидуально с врачом. Употребление достаточного количества витамина С будет способствовать увеличению концентрации активных сперматозоидов в мужском эякуляте.

Чем питаться в возрасте от 40 лет и старше?

По достижению сорокалетнего возраста мужчине нужно направить основные усилия на поддержание своей формы на прежнем уровне. Для сохранения эрекции специалисты рекомендуют включить в свой рацион черную смородину. В ее составе содержатся пищевые волокна, способствующие выведению из организма избыточного холестерина и препятствующие его оседанию на стенках сосуда. Холестериновые бляшки нарушают проходимость всех кровеносных сосудов, в том числе и тех, которые снабжают кровью мужской половой орган. Из-за этого снижается эрекция.

Рацион мужчины «за 40» должен включать злаковые смеси. Если человек постоянно чувствует себя уставшим и часто отказывается от интимной близости, он должен включить в свою диету злаки, содержащие рибофлавин и тиамин. Данные вещества снабжают организм жизненной энергией, способствуют усилению сексуального влечения, нормализации нервной системы, повышению активности сперматозоидов и удовольствия от секса.

Важно учитывать, что чем старше становится человек, тем хуже его организм усваивает витамины. В злаковых смесях, богатых витаминами, присутствует и ниацин. Данное вещество принимает участие в выработке гистамина, который, помимо всего прочего, влияет и на появление оргазма.

Мужчинам после 40 не стоит отказывать себе в удовольствии съесть большой стейк. Такая еда тоже способствует появлению сексуального возбуждения и улучшению качества спермы. Стейк должен быть нежирным. Белки, входящие в состав мяса, способствуют повышению концентрации норпинафрина и домафина в крови. Данные вещества обостряют ощущения, возникающие во время сексуального контакта. В составе говядины содержится цинк. Он снижает выработку гормона пролактина, усиливая благодаря этому сексуальное влечение. И самым ценным свойством говядины является то, что при ее употреблении в крови мужчины увеличивается уровень тестостерона, с которым напрямую связаны эрекция и либидо.

Завершить трапезу можно небольшим количеством горького шоколада или – что еще лучше – чашкой качественного какао без сахара. В составе какао присутствуют метилксантины. Эти вещества увеличивают чувствительность организма, благодаря чему сексуальные контакты будут более яркими. А шоколад повышает настроение и вызывает чувство, похожее на влюбленность, что в определенной степени тоже способствует усилению сексуального влечения.

Таким образом, чтобы сперма была хорошей, а сперматозоиды активными, мужчине нужно отказаться от вредных привычек, начать заниматься спортом и правильно питаться. И, конечно же, периодически сдавать эякулят на анализ спермограммы, чтобы своевременно обнаруживать имеющиеся нарушения. Заботьтесь о своем организме, и он обязательно ответ вам тем же. Будьте здоровы!