Какие продукты сжигают жиры?

(2 голосов)

Loading.

Еще с древних времен людям было известно, что вес человека напрямую зависит от привычек питания.

Для того чтобы вес был в норме нужно ежедневно употреблять сбалансированный комплекс белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов, содержащихся в определенных продуктах.

Правильное питание для похудения

Есть доказанная теория, что если дневной рацион по калорийности будет ниже или равным суточной энергетической потребности, то вес будет снижаться или держаться на одном уровне.

Суточная энергетическая потребность – это необходимое количество энергии для поддержания жизнедеятельности организма, плюс количество энергии на физическую деятельность человека и плюс энергия на усвоение пищи. Источником энергии являются питательные вещества, поступающие в наш организм с пищей.

Для расчета суточной энергетической потребности существует множество формул. Вычислить свою суточную энергетическую потребность можно используя следующую формулу.

от 18 до 30 лет – (0,0621 х вес, в кг + 2,0357) х 240,

от 31 до 60 лет – (0,0342 х вес, в кг + 3,5377) х 240,

от 61 года – (0,0377 х вес, в кг + 2,7546) х 240.

от 18 до 30 лет – (0,0630 х вес, в кг + 2,8957) х 240,

от 31 до 60 лет – (0,0484 х вес, в кг + 3,6534) х 240,

от 61 года – (0,0491 х вес, в кг + 2,4587) х 240.

Полученное число нужно умножить на коэффициент двигательной активности:

К=1,1 – при малоподвижном образе жизни,

К=1,3 – при средней физической нагрузке,

К=1,5 – при высокой физической нагрузке.

Употребляя полученное количество килокалорий в день, ваш вес будет постоянным. Но для того чтобы похудеть, необходимо снизить суточное количество килокалорий на 20%.

Правильное питание – это, прежде всего, сбалансированное питание. Для того чтобы самочувствие было всегда хорошим, необходимо употреблять белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы. Суточную калорийность как раз и составляют все эти компоненты в следующих пропорциях:

Белки – 15 – 20% от суточной калорийности,

Жиры – 25 – 30%,

Углеводы – 50 – 60%.

Кроме этого, необходимо придерживаться дробного питания, т. е. ежедневно устраивать 5-6 приемов пищи в одно и то же время. При этом калорийность каждого приема должна быть следующей:

Завтрак – 25% от суточной калорийности

Перекус – 10%

Обед — 30%

Полдник – 10%

Ужин – 15%

Перед сном – 10%.

Очень важно выпивать до 2-2,5 л воды в день. Вода участвует во всех обменных процессах и выводит токсины из организма.

Из рациона необходимо полностью исключить жареные блюда, полуфабрикаты, колбасы и кондитерские изделия, а животные жиры заменить растительным маслом. Витамины и микроэлементы поступают в организм со свежими овощами и фруктами, поэтому их количество нужно увеличить в своем рационе. Кроме того, овощи и фрукты богаты клетчаткой, которая разбухает в желудке и дает ощущение сытости. Клетчатка также необходима для регуляции работы кишечника и выведения токсинов. Дневная норма — до 30 грамм клетчатки.

Продукты сжигающие жир в организме

На то чтобы расщепить и усвоить необходимые для нормальной жизнедеятельности питательные вещества, нашему организму требуется энергия, некоторые гормоны и секреты. Больше всего энергии затрачивается на усвоение клетчатки и белка. Получается, что при употреблении в пищу продуктов, содержащих большое количество клетчатки и белков, мы не только не набираем лишний вес, но и «заставляем» наш организм тратить энергию на их переваривание. А любые траты энергии способствуют расщеплению жира. Много клетчатки содержат овощи, фрукты, цельные крупы и бобовые.

Какие же продукты рекомендуется включать в свой рацион, чтобы сжечь жир?

1. В первую очередь это овощи: