Продукты для молочных желез для женского здоровья

Забота о здоровье молочных желез с каждым годом становится все актуальнее, поскольку, к сожалению, растет и число женщин, заболевающих раком груди.

Однако есть ряд продуктов, которые помогут организму справиться с негативными факторами. Вот чем сегодня диетологи советуют питаться женщинам, желающим сохранить здоровую и красивую грудь на долгие годы.

6 лучших продуктов для здоровья груди

1. Крестоцветные

Эта группа овощей включает брокколи, белокочанную капусту, цветную капусту, китайскую, брокколи. а также листовую капусту. Кроме антиоксидантов в крестоцветных масса витаминов (A, C и E), хорошо показавших себя в профилактике рака молочных желез. В перечисленных сортах капусты также много индолови сульфорафан. Вместе они помогают бороться с раком, увеличивая способность тела нейтрализовать токсины и канцерогены.

Чтобы минимизировать потерю витаминов, советуем использовать быстрые методы кулинарной обработки, (например, соте) или наслаждайтесь сырыми овощами. Если вы не любите вкус сырой капусты, бросьте их в кипящую воду на 1 минуту, после чего немедленно погрузите в ванночку со льдом.

2. Свежие ягоды

Большинство из нас не нужно лишний раз уговаривать отправить в рот ягодку-другую. В ягодах много витамина C и волокна, это ценный источник фенолов (мощных антиоксидантов), придающих яркую окраску плодам. Самое приятное, что ягоды можно кушать в любом количестве и в любом виде: в сыром виде, в составе мюсли, йогуртов и фруктовых салатов.

Даже в замороженных ягодах можно найти массу полезного для ваших грудных желез.

3. Вегетарианский белок

Если вы любите мясо, попытайтесь отчасти заменить его белками, полученными из растительных источников пищи, таких как бобы и производные сои (сыр тофу, темпе, мисо, соевые бобы, соевое молоко ). В соевых продуктах много полезных изофлавонидов, хотя конкретное влияние на здоровье человека этих веществ до конца не определено.

Бобы – настоящие суперзвезды диеты для груди, так как они загружены диетическим волокном, фолиевой кислотой и антиоксидантами по самые «ушки». Черные бобы, например, содержат ничуть не меньше противников окисления, чем клюква.

4. Апельсины и прочие цитрусовые

Да, вы не ошиблись – сочные и сладкие апельсины и кислые лимоны могут оказаться неплохими лекарями в борьбе за здоровье груди. В цитрусовых плодах содержится сильное антиканцерогенное вещество, названное учеными лимоноидами. А ведь кушать апельсины – одно удовольствие, а лимоны и лаймы – лучшие друзья кондитеров.

5. Жирная рыба

Есть две главных причины, почему жирная рыба способствует здоровью груди: в ней много омега-3 жирных кислот и витамина D.

Обзор в «Европейском Журнале Рака» за 2009 год указывает на то, что омега-3 природного происхождения мешает расти кровеносным сосудам внутри опухоли. Исследование, опубликованное в журнале «Эпидемиология Рака» все в том же 2009 году доказало обратную пропорциональность витамина D и рака молочной железы: чем меньше в организме этого полезного витамина, тем выше риск заболевания.

Какую жирную рыбу лучше всего съесть? Чтобы минимизировать риск вместе с рыбой заполучить токсины (например, ртуть) выбирайте ту, которая находится внизу пищевой цепи. Это могут быть анчоусы, сельдь, макрель или сардины .

6. Льняное семя и льняное масло

Вот вам еще один источник  жирных кислот, играющих большую роль в здоровье груди. Издавна лечение молочной железы народными средствами не могло обойтись без этого пищевого компонента. В профилактических целях принимайте 2 с.л. размолотого льняного семени ежедневно.

В США крайне популярна выпечка с льняной мукой, украшенная цельным льняным семенем. Данный продукт помогает уравновешивать гормоны, а именно препятствует лишнему эстрогену, который может быть повторно поглощен через пищеварительный тракт. Льняное семя и продукты из него (масло, мука, каша) содержат омега-3 и омега-6 жирные кислоты.

(нет голосов, будьте первым)