Продукты которые ведут к формированию камней в почках

Возникновение камней бывает из-за осаждения и кристаллизации мочевых солей, а формы, и размеры таких камней бывают самые разные, от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров.

Форма конкрементов бывает самая разная, они могут быть угловатыми или круглые и такие камни образуются у большинства взрослого населения. Особенно часто такая патология бывает у мужчин.

Однако камни могут возникать в любом возрасте и даже у детей, но в основном они появляются в период от 25-55 лет, а в детском возрасте они бывают крайне редко.

Такое заболевание бывают с частыми обострениями и развиваются камни в основном сразу в двух почках и называют это как двусторонний уролитиаз.

Причины развития мочекаменной болезни самые разные и одной из основных причин, являются продукты которые ведут к формированию камней в почках.

Кроме того причиной камней, является инфекция мочевых путей в виде пиелонефрита и гломерулонефрита. Причиной образования камней, являются белки и они присоединяют к себе кристаллы солей, что и дает возможность образоваться камню

Особенно влияет на образование камней гиподинамия и в этом случае нарушается обмен фосфора и кальция, что и провоцирует формирование камней.

Как мы уже упоминали, о продуктах, к ним относится в основном мясо, которое является основным фактором возникновения мочекаменной болезни.

Причины могут быть наследственные и врожденные патологии почек, что провоцирует нарушение оттока мочи и происходит ее застой.

Образование камней в почках может быть и при нарушении работы желудочно-кишечного тракта, а также частые переломы костей, становятся причиной нарушения кальциевого обмена, и начинается скопление особых веществ, которые могут провоцировать формирование камней.

Формирование камней в почках, обычно длится несколько месяцев, но часто это происходит в течение нескольких лет и главным фактором можно считать, это повышенное скопления в моче, кроме солей, но и белка, особенно при пиелонифрите.

Конкременты в почках могут образоваться, когда соли начинают оседать на мельчайшие частички белка и этот белок, в данном случае исполняет роль каркаса для будущего камня.

Сначала появляются небольшие камешки, и они могут сами выходить через мочеточник, но в том случае, когда камни закрепляются в почке, и не могут выйти с мочой, в таком случае они начинают значительно увеличиваться в размерах и в течение нескольких лет они могут иметь несколько сантиметров.

Камни в почках имеют различную форму, размеры и состав.

Обычно камни подразделяются по химическому составу на ураты натрия и аммония, также могут быть камни со смешанным химическим составом.

Могут быть камни, которые содержат фосфаты, это брушиты, апатиты, витлокиты, а также камни содержащие магний, это ньюбериты и струвиты.

Однако чаще всего встречаются кальций-оксалатные камни, это веделлит и вевеллит, а также белковые или цистиновые камни.

Такое разнообразие камней, по своему химическому составу, зависит от продуктов питания человека.

Камни имеют и разную форму от угловатой, до гладкой.

Присутствие камней в почках может вызвать почечную недостаточность, что может привести к потере одной, но иногда и двух почек.

Камни в почках приводит к блокированию оттока мочи из почек и при этом может произойти разрушение почки.

К образованию камней может привести горячий чай, который содержит большое количество оксалата, это один из ключевых химикатов, который приводит к образованию камней в почках.

Особенно вреден холодный чай со льдом, лучше его заменить простой водой.

Кроме того употребление таких продуктов, как молоко, апельсины, салаты, употребление большого количества картофеля, орехов, ревеня, шоколада и шпината.

Камни делятся на фосфатные, карбонатные и уратные, поэтому при употреблении таких продуктов, как фруктов и овощей, а также молочных, начинают развиваться фосфатные камни.

Карбонатные камни в почках развиваются при употреблении продуктов богатых кальцием, к ним относятся творог, йогурт, сыры и молоко.

Уратные камни образуются в том случае, когда человек употребляет в пищу, большое количество продуктов, содержащих мочевую кислоту, и к ним относятся мясные бульоны, почки и печень.

Поэтому, каждый человек, у которого обнаружен рост камней в почках, должен ограничивать себя в употреблении этих продуктов.

Так при образовании фосфатных камней лучше всего употреблять в пищу, мучные продукты и растительные масла, рыбу и небольшое количество постного мяса, в этом случае эти продукты подкислят камни, и они начнут распадаться, но при образовании таких камней не следует пить много воды.

При образовании карбонатных камней, следует употреблять в пищу мясо, масло, яйца, рыбу, мучные блюда и овсянку.

При возникновении уратных камней рекомендуется употреблять в пищу растительные жиры, рыбу, мясо, но ни в коем случае не пить грейпфрутовый сок, он дает возможность усиленному росту уратных камней.

Таки образом, выяснили, какие продукты ведут к образованию камней в почках, и их не следует употреблять в пищу, но прежде всего, необходимо выяснить, какой тип камней, с каким химическим составом они развиваются в почках. В этом случае следует кушать те продукты, которые не только уменьшат или прекратят развитие камней, но и смогут их полностью разрушить.