Полезные продукты для зачатия

Мечтаете о ребенке? Если вы ждете достаточно долго, чтобы начать волноваться, в дополнение к консультациям со специалистами можно изменить рацион питания.

Существует много здоровых и полезных продуктов для зачатия. В некоторых случаях они восстанавливают фертильность и помогают зачатию, а еще усиливают либидо.

Питательные вещества, необходимые для роста, физического и умственного развития каждого человека, отвечают и за его плодовитость. Поэтому один лишь правильный подход к питанию может многое изменить в вашем организме. У большинства продуктов для зачатия приятный вкус и вам не составит особого труда включить их в свой рацион.

Витамины и минералы для зачатия

Витамин A

Поддерживает здоровье эпителиальной ткани, покрывающей стенки женской матки. Его много в печени, яичных желтках, яйцах, сырах, масле и моркови.

Витамины B1, B2 и фолиевая кислота

Для женщин,  которые желают забеременеть, будут особенно полезны натуральные источники витаминов группы B: салат, мясо, цыпленок, рыба, пшеница, бобы, бананы и зеленые овощи.

Витамин C

Этот витамин и содержащие его продукты способствуют зачатию, усиливая плодовитость, особенно у мужчин. Достаточно повысить ежедневную дозу витамина C до 500-1000 мг/день, это значительно улучшит качество спермы. Заставьте своего мужчину есть больше киви, черной смородины, клубники. лимонов и перца.

Витамин E

Известен своим антиоксидантными свойствами. Он необходим для защиты женских половых клеток от повреждений. Большие дозы витамина можно найти в масле из семян подсолнечника, орехах, маргарине, пшенице, авокадо и в некоторых других видах растительных масел.

Цинк

Важный микроэлемент для женского либидо и фертильности мужских сперматозоидов. Дефицит цинка можно восполнить за счет устриц, белого хлеба, неочищенного риса, зеленых овощей, индейки и красного мяса.

Селен

Существенный «кирпичик» защитных механизмов организма. Он помогает восстановить и поддержать на должном уровне здоровье спермы и яичников. Морская рыба, отруби, красный рис и овес – отличные натуральные источники селена.

Марганец

Выработка эстрогена в женском организме зависит от наличия многих питательных веществ, в том числе марганца. Частая причина бесплодия – дефицит какого-либо микроэлемента. Для ликвидации дефицита марганца ешьте шпинат, каштаны, пшеницу и другие хлебные злаки, виноград, ананасы, бобовые культуры. Все эти продукты – прекрасные источники марганца.

Жирные кислоты

Необходимо включать в рацион и женщин, и мужчин. Особенно важны жирные кислоты для воспроизводства здоровой и в достаточном для зачатия количестве спермы. Ешьте больше подсолнечного масла и другие растительные масла, а также фасоль, горох и чечевицу.

Пригодится чечевица и после зачатия, уже непосредственно во время беременности .

Фитоэстрогены

Нашли в сое и в производных продуктах, таких как соевое молоко, сыр тофу и темпе. Природные источники эстрогена влияют на женскую репродуктивную функцию положительным образом. Фитоэстрогены также защищают от рака простаты и ряда других новообразований.

Антиоксиданты

Ими традиционно богаты фрукты. Они препятствуют повреждению клеток, отвечающих за репродуктивное здоровье, уменьшают риск развития рака шейки матки у женщин, помогают нейтрализовать вредные токсины, которые в некоторых случаях вырабатывает сам организм.

Если вы хотите по максимуму заправить свой организм антиоксидантами, ешьте больше сливы, женьшеня, аниса, красного лука, чеснока, моркови, имбирного корня, артишока и баклажана.

(нет голосов, будьте первым)