Питание при целлюлите

Для того чтобы полностью избавиться от целлюлита, необходимо в первую очередь обратить внимание на свое питание. Даже если вы регулярно делаете антицеллюлитные обертывания. массаж, занимаетесь фитнесом. при употреблении «неправильных» продуктов целлюлит будет появляться вновь.

Целлюлит – это шлаки, жиры и токсины, которые неприглядно откладываются на нашем теле. С помощью рационального питания можно очистить организм и победить целлюлит навсегда.

Диета от целлюлита – это не голодовка, не прием пищи по расписанию. Если вы будете мучить себя жестокими диетами для быстрого похудения, вы сбросите вес, а целлюлит станет еще заметнее.

Избегайте похудения в короткий срок: ваш организм восстановит свой прежний вес очень быстро, а соединительная ткань будет то растягиваться, то провисать.

В вашем питании должно быть все сбалансировано. Организм не должен испытывать дефицита важных микроэлементов, витаминов, белка – это строительный материал для развития здоровых, упругих клеток кожи. Поэтому ограничивать себя в полезных продуктах – неразумно.

Не поддавайтесь советам подруг попробовать новомодный травяной чай для похудения или таблетки для приема внутрь. Основной их принцип действия – мочегонный или слабительный. При длительном применении это может навредить вашему здоровью.

Продукты от целлюлита

1. Сухое красное вино улучшает кровообращение, выводит шлаки из организма. Но не злоупотребляйте, не более 100 мл. в день.

2. Ешьте продукты, богатые калием. Калий выводит лишнюю воду из тканей, в результате кожа становится более упругой и эластичной. Это хлеб, бобовые, сухофрукты, овощи, бананы, апельсины, молоко, овощи.

3. Большая часть вашего рациона должна состоять из овощей и фруктов. Это улучшит обмен веществ, облегчит расщепление жиров, выведет шлаки из организма. Хорошо съедать на ночь 1 апельсин или яблочко, ваш организм будет очищаться в ночное время.

Ешьте фрукты натощак. Таким образом вы притупите чувство голода и подарите кишечнику необходимую клетчатку для нормальной работы.

4. Витамин Е обновляет кожу, делает ее упругой, улучшает кровоснабжение. Витамин содержится в следующих продуктах: яйцах, растительном масле – оливковом, льняном.

5. Морская капуста и морепродукты содержат антиоксиданты и минеральные вещества, которые повышают эластичность кожи, способствуют выведению шлаков.

6. Свежевыжатые фруктовые и овощные соки помогут расщепить жировые отложения. Выпивайте стакан сока в день натощак или между приемами пищи.

7. Выпивайте больше жидкости. Это может быть простая вода или зеленый чай без сахара. Вод эффективно очищает наш организм. Очень полезно выпить стакан воды натощак.

8. Овсяная каша богата клетчаткой и микроэлементами. Улучшает пищеварение, обмен веществ, очищает организм и укрепляет кожу. Употребляйте овсянку на завтрак или ужин, с фруктами, орехами, медом, изюмом и др.

9. Употребляйте ежедневно свежий сок алоэ – по 15 капель. Алоэ очистит ваш организм от шлаков и токсинов, улучшит работу кишечника.

10. Не ешьте после 18.00. Вся пища, съеденная вечером, отложится у вас в виде лишних килограмм и целлюлита. Чтобы утолить чувство голода, выпейте воды или зеленого чая, можно съесть несколько ложек каши или мюслей, или 1 фрукт на выбор.

Продукты, вызывающие целлюлит

1. Курение и алкоголь ускоряет процесс старения кожи, разрушает витамин С, способствует развитию целлюлита. В список запрещенных продуктов входит пиво, шампанское, а также различные алкогольные коктейли.

2. Острые и соленые продукты задерживают лишнюю воду в организме. В результате – отеки на лице и теле, рост целлюлитных клеток. Значит, освобождаем холодильник от ненужного, то есть от каких продуктов целлюлит: соленья, маринады, консервы, копченое мясо и рыба, селедка, чипсы и т.д.

3. Ограничьте употребление сладкой и жирной пищи, это способствует росту жировых клеток. И конечно же, не переедайте!

4. Старайтесь избегать употребление растворимого кофе и черного чая. Эти напитки могут вызвать застой жидкости в тканях. Натуральный молотый кофе рекомендуется пить в ограниченных количествах, не более 1 чашки в день в первой половине дня.

Подведем итог. Антицеллюлитная диета – это грамотный, сбалансированный прием пищи, которая богата свежими овощами и фруктами, витаминами, минералами и питательными веществами.