6 супер-продуктов, способствующих сжиганию жира

Вконтакте

Google+

Если вы хотите похудеть до желаемого веса и больше никогда не беспокоиться о лишних килограммах, необходимо взять все под свой контроль. Без активного плана изменить свой образ жизни те цели, которые вы поставили, останутся просто недосягаемыми. Всем, кто пытается сбросить вес, независимо от поставленной цели, стоит в первую очередь обратить внимание на питание.

Есть такое выражение: «Ты — то, что ты ешь». Если вы напичкаете себя нездоровой пищей и будете постоянно употреблять переработанные и рафинированные продукты, богатые калориями, углеводами и жирами. то все это отложится в виде жира. В конечном итоге, вы станете живым примером того, как не стоит питаться и жить. Хорошей же новостью является то, что этот же механизм работает и в отношении здоровой пищи и определенного количества физических упражнений.

Чем лучше вы питаетесь и чем более здоровый образ жизни ведете, тем сильнее это отразится на вашем внешнем виде и общем самочувствии. Режим питания имеет далеко идущие последствия, поскольку для многих именно он влияет и на образ жизни.

Многие удивляются, как так получилось, что они проснулись однажды утром и внезапно обнаружили у себя лишний вес. Они не могут вспомнить какое-либо значительное событие, приведшее к этому, и неудивительно, ведь такое не происходит вдруг ни с того ни с сего. Это результат насилия над организмом в течение нескольких лет. Те, кто вместо супер-продуктов, наедались нездоровой пищей, отлично видят последствия.

Многие удивляются, как так получилось, что они проснулись однажды утром и внезапно обнаружили у себя лишний вес

Не следуя режиму питания, основанному на употреблении супер-продуктов, в частности 6 основных полезных для всех супер-продуктов, люди довольно скоро начинают испытывать проблемы. Это — ухудшение здоровья, более высокие расходы на медицину (особенно если посещения врачей стали довольно частыми) и одежду, сопутствующие избыточному весу психологические и эмоциональные нарушения, к которым относятся состояние тревоги на фоне депрессии и чувство личного поражения.

Конечно, это не значит, что вся еда, кроме супер-продуктов, чрезвычайно вредна. К проблеме приводит постоянный неправильный выбор в плане питания. Однажды сделав выбор в пользу джанк-фуда вместо супер-продуктов, вам захочется перекусить этой вкусной и жирной едой еще раз. Один чизбургер не разрушит ваше здоровье, но один чизбургер три раза в неделю с картошкой фри, солью, кетчупом и колой сделают свое дело.

Необязательно сразу же исключать из рациона всю вредную еду. Так же как неэффективным является резкое прекращение употребления наркотиков, это будет не здоровой переменой, а очень стрессовой. Вместо этого начните снова вводить супер-продукты в ваш рацион, не забывая при этом контролировать размер порции и частоту употребления нездоровой пищи.

Начните со следующих 6 супер-продуктов, помогающих сжечь жир и вернуть вас на верный путь.

Один чизбургер не разрушит ваше здоровье, но один чизбургер три раза в неделю с картошкой фри, солью, кетчупом и колой сделают свое дело

1. Соевый белок

В процессе всего, что мы делаем, сжигаются калории. Просто существуя, наше тело постоянно работает. В ходе всех процессов — пищеварения, кровообращения, мышления, химических реакций, выведения шлаков — затрачивается энергия, и, соответственно, сжигаются калории. Наш организм расходует сотни калорий в день. Именно поэтому считается, что в среднем для поддержания жизнедеятельности организма необходимо потреблять как минимум около 2000 калорий (в зависимости от роста, веса, пола и т.д.).

Из всего того, что вы едите, белок возглавляет список продуктов, для переваривания которых организму необходимо затратить большие усилия, даже в сравнении с жирами. В то время как ваш организм и пищеварительная система усиленно работают для того, чтобы переработать и переварить потребляемый вами белок, также сжигаются калории. Одним из лучших видов чистого белка для здорового снижения веса является соевый белок. Хотя в реальности не существует никаких волшебных таблеток для похудения, соя, тем не менее, является самым близким к ним эквивалентом.

Для тех, кто серьезно настроен сбросить вес, простейшим дополнением к режиму питания и жиросжигающим продуктам будет налаженный режим тренировок. Важно помнить о том, что чем больше в вашем теле сухих мышц, тем больше энергии необходимо для поддержания их работы, благодаря чему ускоряется и метаболизм. Белок — это главный источник наращивания мышц. Если вы следуете полноценному и сбалансированному режиму тренировок, то следует сконцентрироваться именно на наращивании этой сухой мышечной массы.

Увеличивая количество белка в вашем режиме питания, вы тем самым дадите необходимую подпитку мышцам, что поможет вам быстрее сжечь жир. Вы приведете тело в тонус благодаря тому, что уйдет жир и тело приобретет более четко очерченные формы.

Терпеть не можете сою? Остановитесь на органическом мясе и выращенной в естественных условиях птице.

Одним из лучших видов чистого белка для здорового снижения веса является соевый белок

2. Цельнозерновые продукты

Мы постоянно слышим, что нужно употреблять цельнозерновые продукты. Мы видим их рекламу в журналах, а в магазинах этикетка чуть ли не на всю упаковку гласит «100% цельнозерновой продукт!» Неплохо было бы уяснить, что такое цельное зерно и почему оно полезно, если вы хотите знать, каким образом оно приносит пользу, и почему оно является одним из основных 6 жиросжигающих супер-продуктов.

«Цельным» считается зерно, состоящее из трех частей (отруби, зародыш и эндосперм). Многие знают, что разнообразные фрукты и овощи содержат большое количество фитохимикалий и антиоксидантов. но бывают очень удивлены, узнав, что цельнозерновые продукты являются еще лучшим источником самого разного рода основных питательных веществ.

Хотите верьте, хотите нет, но цельное зерно является одним из основных источников витаминов группы B. витамина Е. магния, железа и конечно же клетчатки — что уже само по себе полезно для регулирования работы кишечника, чувства голода и метаболизма.

Так какие же самые распространенные виды цельного зерна, которые легко найти и употребить в пищу?

  • пшеничные цельнозерновые продукты
  • овсяные цельнозерновые продукты
  • ржаные цельнозерновые продукты

    Помимо снижения веса цельнозерновые продукты обладают рядом преимуществ, включая уменьшение рисков сердечных заболеваний благодаря снижению уровня холестерина, кровяного давления и даже возможности образования тромбов. Исследования, проводившиеся в течение многих лет, доказали, что те, кто постоянно и в большем количестве употребляет цельнозерновые продукты, весят меньше, чем те, кто употребляет их меньше или совсем не включает цельнозерновые в свой ежедневный рацион.

    Да, вы можете есть попкорн, но без масла и сырной посыпки

    3. Грейпфрут

    Грейпфрутовая диета является предметом для обсуждений уже довольно долгое время, и многие пытаются больше узнать о пользе грейпфрута как части ежедневного режима питания. Некоторые считают, что дело в витамине С. другие замечают, что фрукт просто естественным образом ускоряет метаболизм. После появления самых разнообразных диет, благодаря результатам исследований мы наконец-то можем изучить преимущества грейпфрута как супер-продукта для снижения веса.

    Дело в том, что грейпфрут снижает уровень инсулина в организме — не в значительной степени, но в определенной мере. Слегка пониженный уровень инсулина предотвращает откладывание большого количества сахара в виде жира. Этот же сниженный уровень инсулина помогает сдерживать аппетит, ведь именно высокий уровень инсулина является тем индикатором, который посылает в мозг сигнал о том, что пора перекусить.

    Другим преимуществом грейпфрута как супер-продукта является высокое содержание клетчатки и малое количество калорий (в половине грейпфрута содержится около 40 калорий, обычно даже немного меньше). Удивительным свойством грейпфрута является то, что это один из хорошо известных продуктов с отрицательной калорийностью — это значит, что на их переваривание тратится больше калорий, чем они содержат.

    Больше всего пользы можно извлечь употребляя свежий грейпфрут. Вторым по полезности вариантом является грейпфрутовый сок (100%, не смешанный тип, не содержащий искусственные подсластители или вкусовые добавки). Старайтесь покупать сок с большим содержанием мякоти. Таблетки или экстракты, доступные в магазинах, не дают тех же результатов и обычно стоят дороже, чем свежие грейпфруты.

    Хотя грейпфрут является замечательным диетическим продуктом, не стоит превратно использовать данную информацию и незамедлительно садиться на грейпфрутовую диету. Лучшим вариантом станет хорошо сбалансированное питание. Несбалансированные диеты могут больше навредить здоровью, чем принести какую-либо пользу. Попробуйте добавить половинку грейпфрута к вашему завтраку, а другую — к обеду, для начала хотя бы пару раз в неделю.

    Грейпфрут является продуктом с отрицательной калорийностью, на его переваривание тратится больше калорий, чем он содержит

    4. Зеленый чай

    Действительно много пользы для здоровья можно получить, заменив сладкий кофе и другие напитки зеленым чаем, горячим или холодным. Во-первых, и это самое важное, зеленый чай помогает улучшить обмен веществ на 4% в течение 24 часов. Возможно, это не так уж много, но если это станет регулярной частью вашего режима питания, то он поможет поддерживать обмен веществ на более высокой скорости в течение всего дня.

    Другим преимуществом зеленого чая является содержание кофеина. Хотя в чашке зеленого чая содержится меньше кофеина, чем в чашке кофе. небольшое содержание кофеина выполняет ту же функцию для организма, учащая пульс, ускоряя кровообращение и заставляя сердце работать немного сильнее. Это может улучшить сжигание калорий в течение дня. Кроме того, считается, что зеленый чай в определенной степени снижает аппетит, хотя у разных людей этот показатель может варьировать. Также существуют добавки, сделанные из экстракта зеленого чая, но самую большую пользу приносит свежезаваренный чай или концентрированные напитки из зеленого чая (например, настоящий зеленый чай Lipton).

    Зеленый чай помогает улучшить обмен веществ на 4% в течение 24 часов

    5. Рыба

    Основным преимуществом рыбы является вовсе не белок, хотя свежая, разведенная в экологически чистых условиях рыба является прекрасным его источником. Все дело в гормоне лептине, имеющемся в нашем организме. Большинство людей не понимают или не задумываются о том, что все процессы в нашем организме (включая накопление жира и энергии) связано с имеющимися в нем гормонами или химическими веществами. Исследования доказали, что лептин оказывает непосредственно воздействие на обмен веществ, решая, стоит ли организму накапливать калории или сжигать их как топливо.

    Лучший способ снизить уровень лептина — поесть рыбы.

    Ученые клиники Майо изучили два различных племени. Представители одного племени часто ели рыбу как часть своего ежедневного рациона, а другого — ели очень мало рыбы (или вообще не употребляли). Те, кто ел рыбу, имели уровень лептина в 5 раз ниже, чем те, кто питался в основном овощами.

    Если вам не очень нравится вкус рыбы, возможно, вы просто не отведали ту, блюдо из которой понравится именно вам. В таком случае стоит уделить немного времени и попробовать разные ее виды, поскольку их существует огромное количество, равно как и рецептов приготовления.

    Ищите лучший способ снизить уровень лептина? Поешьте рыбы

    6. Яблоки

    Разумеется, здесь имеются в виду не только яблоки. просто так мы обозначим данную группу. Яблоки и другие богатые водой фрукты помогают сделать ваш план питания куда более эффективным, поскольку содержащийся в них пектин помогает ограничивать количество поглощаемого клетками жира. Большое разнообразие фруктов, в особенности маленьких ягод, содержат большое количество антиоксидантов и растворимой клетчатки, помогающей пищеварению.

    Яблоки и другие богатые водой фрукты помогают сделать ваш план питания куда более эффективным

    Заключение

    Подумайте только о достижениях в области технологий и о том, как обрабатывают и очищают продукты питания, добавляя в них химикаты и жиры для придания лучшего вкуса и вызывания к ним более сильное привыкания. Два или три десятилетия назад у людей не было доступа к продуктам, которыми мы сегодня, не задумываясь, пичкаем себя. Они жили дольше, имели более хорошее здоровье и не страдали от проблем, сопутствующих ожирению. Подумайте о том, чем они питались в отличие от нас, и вам станет ясно, что перемены неизбежны.