Здравствуйте! Я бы хотела поинтересоваться у вас по поводу микроэлемента Селен. Мне 22 года и я часто болею различными воспалительными заболеваниями, в основном по гинекологии. Врачи говорят необходимо повышать иммунитет, да и сама знаю. В инете прочитала, что повышению иммунитета способствует также селен. Купила сегодня "СЕЛЕН-АКТИВ" - биологически активная добавка, 1 таблетка содржит 50 мкг селена и 50 мг витамина С. Вызывает подозрение его цена, если уж так важен, а стоит всего 60 руб. 30 таблеток (на 2 месяца хватит). Не повредит ли это? Еще щас пью "ИММУНОРМ". Можно принимать одновременно с этим препаратом? Заранее благодарю. До свидания.

Здравствуйте, Малена! Не надо сомневаться о цене препарата "СЕЛЕН-АКТИВ", он действительно столько стоит, недорого. Вы правы, микроэлемент селен способствует повышению иммунитета. Но не только он. Недостаток целого ряда витаминов, макро и микроэлементов способствует снижению иммунитета. На нашем сайте есть подробная статья "Витамины и состояние иммунной системы". прочитайте ее. В качестве общего вывода к этой статье: Вам необходим прием хорошего поливитаминного препарата с микроэлементами, например такого как Stay Healthy(Будь здоров!). Хорошо повышает иммунозащитные силы организма такой препарат как "Кислородный коктейль О2". этот препарат очень интересен тем, что действительно содержит чистый кислород, подробнее читайте в о нем в статье. Стоит попробовать известный препарат "ЭкстраШарк (Акулий хрящ)". он укрепляет иммунную систему и обладает противовоспалительным действием. Препарат "ИММУНОРМ", содержащий эхинацею, можно принимать в сочетании с витаминами и "СЕЛЕН-АКТИВом".

Здравствуйте. Мне 58 лет. Последние 2 года я как бы постоянно болен: слабый озноб, слабость, "першение" в горле. Врачи говорят: "ослаблен иммунитет". Что Вы порекомендуете для его повышения? Спасибо.

Здравствуйте, Петр! От состояние иммунной системы напрямую зависит наше самочувствие - болеем ли мы или же всегда здоровы. Любой стресс, болезнь, переохлаждение снижают защитные силы нашего организма. Прежде всего повышению иммунитета способствуют витамин С (аскорбиновая кислота) и витамины группы В (витамин В1 (тиамин). витамин В2 (рибофлавин). витамин В12 (кобаламин). витамин Вc (фолиевая кислота) ), а также витамин Е(токоферол). микроэлементы цинк и селен. Прочитайте статьи на нашем сайте, посвященные этим витаминам и микроэлементам. Самым лучшим препаратом, значительно повышающим иммунитет, является Stress formula + E (комплекс витаминов группы В, С и Е с магнием и цинком). Этот препарат в свое время разрабатывался для астронавтов, которые постоянно испытывают стрессы и переутомление. При приеме этого препарата нормализуется сон, улучшается сопротивляемость организма различным инфекциям, смягчается побочная деятельность алкоголя и табакокурения. Мы также рекомендуем препарат "ВИУСИД". который способствует улучшению иммунного статуса организма, при этом продолжительные болезненные состояния(как в Вашем случае) достаточно быстро проходят.

Из-за ослабленного иммунитета часто болею простудными заболеваниями. В настоящее время заболел аденовирусной инфекцией, которая выражается в виде коньюктивита и отита. Посоветуйте пожалуйста оптимальный комплекс витаминов лучших фармацевтических компаний. Заранее благодарен Николай.

Здравсвуйте, Николай! Для повышения иммунитета и подавления воспалительных процессов рекомендуем американский препарат (известная фирма General Vitamin Corporation) "Стресс формула + витамин Е". содержащий всю группу витаминов В в мегадозах, витамины С и Е, микроэлемент магний. Очень хорошо поддерживает иммунную систему препарат "ВИУСИД" (разработчик и производитель "Catalysis, S.L.", ИСПАНИЯ). Oн обеспечивает противовирусное, антибактериальное, противовоспалительное и антиаллергическое действие во всех органах и системах. Общий тонус организма повышает наряду с мощным антибактериальным действием препарат "Эхинацея". который обладает сильным неспецифическим стимулирующим действием на иммунную систему. Указанные препараты можно пропить в комплексе, не опасаясь передозировки. Все препараты можно заказать на нашем сайте.

Сколько можно проводить витаминных курсов в виде уколов(В1,В6,В12)в течении года и в каком сочетании для поддержания иммунитета; и что еще можно посоветовать для повышения тонуса организма и подавления воспалительных процессов внутри организма, в частности кишечника и шейки матки. Как витимины сочетаются с принятием антибиотиков и спиртного? Спасибо.

Здравствуйте, Марго! Проводить витаминную терапию можно от 4 до 6 курсов в год. Поскольку уколы витаминов группы В (да и вообще уколы) болезненны, удобнее употреблять витамины в капсулах. Действительно, витамины группы В, а также витамин С укрепляют иммунитет. Для повышения тонуса организма и подавления воспалительных процессов рекомендуем "Стресс формула + Е". содержащий всю группу витаминов В в высоких дозах, витамины С и Е, микроэлемент магний. Очень хорошо поддерживает иммунную систему препарат "ВИУСИД". он обеспечивает противовирусное, антибактериальное, противовоспалительное и антиаллергическое действие во всех органах и системах. Общий тонус организма повышает наряду с мощным антибактериальным действием препарат "Эхинацея". который обладает сильным неспецифическим стимулирующим действием на иммунную систему. Указанные препараты можно пропить в комплексе, не опасаясь передозировки. Что касается алкоголя и антибиотиков, они сочитаются с любыми витаминами, но их прием снижает иммунитет и как следствие повышает потребность организма в витаминах.