Витамины которые я принимаю постоянно

Всем привет!

Хочу рассказать про тот комплекс витаминов, которые пью ежедневно и написать мою схему приема витаминок. Еще есть витамины, которые пью непостоянно (курсом или периодически), но про них расскажу в следующий раз. Почти все витамины - с айхерба, почти все - Солгар (я ему доверяю). Кому интересно почему именно эти, прошу под кат.

Сразу скажу, что мультивитаминный комплекс я не пью, а поэтому выбирала только те витамины, которые нужны мне в данный момент, и подбирала такие дозировки, чтобы по возможности принимать их в одной капсуле, а не разделять на три приема - утро, обед и вечер.

Задач для подбора этих витамин у меня было несколько:

1. Увлажнение кожи и защита от преждевременного старения

2. Защита организма от внешнего воздействия с помощью антикоксидантов, они же помогают коже дольше сохранять молодость, а организму - не стареть, защищают роговицу глаз.

3. Профилактика падения зрения и защита глаз от компьютера, снятие усталости глаз

4. Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний инфарктов/инсультов

1. Витамины для кожи

Пока у меня все три добавки – японские Fancl, но они уже скоро закончатся и я закупила аналогичный курс с Iherb, это гиалуроновая кислота Neocell. коллаген Nutricology, Arthred, Collagen Formula и генератор собственного коллагена в коже Natural Factors, BioSil, ch-OSA Collagen Generator .

Гиалуроновая кислота - увлажняет кожу изнутри, улучшает ее упругость, эффект у меня видимый на коже, и к нему быстро привыкаешь. Принимать нужно натощак или через 2 часа после еды.

Коллаген – употребляется внутрь для эффекта сияющей кожи, укрепления волос, ногтей и суставов. Лучше всего усваивается при сочетании с витамином С и лучше всего нейтральным, чтобы он не нарушил структуру коллагена - у меня как раз витамин С эстер для этого есть. Принимать нужно натощак, или через 2 часа после еды. Тогда коллаген идет именно туда куда нужна- на укрепление и питание собственных коллагеновых волокон кожи, а не воспринимается организмом как источник пищи и энергии.

Мощный антиоксидант, защитник организма, в бутылке хорошего красного вина содержится не более 5 мг ресвератрола, а в одной капсуле - 500 мг (есть разница?). Регенерирует поврежденные клетки кожи, защищает ее от повреждений УФ-лучами, укрепляет и защищает сердечно-сосудистую систему.

Это самая ценная форма витамина С, он не кислый (буферизован) и при его ежедневном приеме отсутствует риск накопления в почках. Мощный антиоксидант, для курильщиков просто мастхэв, для укрепления сосудов - тоже. Участвует в синтезе коллагена, необходимого для укрепления ногтей, волос и кожи. По сравнению с обычным витамином С действует в 2 раза быстрее, остается в организме в 2 раза дольше и усвояется клетками в 4 раза больше.

Самый ценный женский витамин, сильнейший антиоксидант, 400 МЕ ежедневно защищает на 72% от внезапного инфаркта и на 47% смертность от инфаркта. Защищает кожу. Лучше всего усваивается с жирами, поэтому принимаю одновременно с омега-кислотами.

И сама сильнейший антиоксидант, и служит защитой для водорастворимых и жирорастворимых антиоксиданов – витаминов С, Е и коэнзима Q10. Проникает глубоко в ядро клетки и защищает ее от разрушения свободными радикалами. Уменьшает поступление глюкозы в жировые клетки, помогая обеспечить наименьшее отложение жиров в организме. Защищает печень от разрушений, вызванных токсинами тк образует хелаты тяжелых металлов и выводит их из организма.

Он самый лучший и всасывается в 3 раза больше по сравнению с обычным коэнзимом (технология нутри-нано), его сейчас нет, но можно заменить вот этим Solgar, CoQ-10, 400 mg или Solgar, CoQ-10, 200 mg - у них разная дозировка, можно начать с 200 мг.