Чем натуральная сметана полезна для мужчин?

Оглавление: [скрыть ]

Все знают, что сметана – полезный продукт, но особую выгоду от этого продукта получают мужчины. Издавна бытует мнение, что сметана полезна для мужского здоровья и особенно положительно влияет на потенцию. Такие слухи не безосновательны.

В сметане содержится большое количество белков, а они напрямую участвуют в поддержании мужского здоровья, и не только сексуального.

Сметана – источник белка

В первую очередь, белки принимают самое активное участие в обмене веществ мужского организма. Благодаря белкам в организме вырабатывается аминокислоты, которые служат активным компонентом обмена веществ мышечных тканей. Из молочных продуктов изготавливают специальное питание для спортсменов, чтобы поддерживать мышцы в работоспособном состоянии.

Молочные протеины и белки напрямую связаны с формированием мускулатуры. На мужские мышцы, правильнее сказать, на их развитие, влияет на гормон тестостерон. Этот гормон должен поддерживаться в необходимом количестве в организме. Если правильно употреблять сметану и тренировать мышцы, улучшается мужской гормональный фон, что положительно сказывается и на потенции. Сама сперма состоит из белка, для ее образования нужно правильное функционирование организма и употребление достаточного количества этого строительного материала.

Молочные продукты способны выводить вредные вещества из организма. Так как экология находится не в лучшем состоянии, то любому мужчине будет полезно ежедневное употребление молочных продуктов. Сметана – это не просто молочный продукт, в нем есть живые молочнокислые бактерии. На производстве при изготовлении сметаны ее обогащают живыми культурами бифидо- и лактобактерий. Эти бактерии положительно влияют на желудочно-кишечный тракт и повышают иммунитет человека. Поэтому польза сметаны очевидна.

Продукт должен быть натуральным

Важно, чтобы сметана была натуральной, искусственный продукт из порошка не принесет пользы. В последнее время сметану стали изготавливать даже из кокосового масла. Ни о какой пользе такого продукта речь идти не может, так как такое масло только закупоривает сосуды и плохо выводится с организма.

К сожалению, самостоятельно проконтролировать процесс изготовления сметаны никак не получится. Даже самый вкусный продукт может быть на самом деле искусственным, польза от которого отсутствует. Процесс производства и маркировки должно контролировать государство.

Одной из альтернатив будет покупка сметаны на рынке, но желательно покупать ее только у знакомых продавцов. Свежая сметана наиболее полезна в первые 3 дня, поскольку содержит больше полезных веществ. Срок годности натуральной сметаны обычно составляет около недели. Потому, покупая продукт в супермаркете, стоит обратить на это внимание.

Сметана – источник полезных калорий

Сметана является продуктом весьма калорийным, потому употреблять ее следует умеренно. Для мужчин с избыточным весом ее употребление не рекомендуется. В 100 г сметаны может содержаться от 100 до 300 килокалорий, в зависимости от ее жирности.

Но, несмотря на калорийность продукта, на сметане можно худеть. Если полностью заменить масло сметаной, это уменьшит количество потребляемых калорий за день. Сметану можно использовать во многих диетических салатах.

Человеку, ведущему активный образ жизни, занимающемуся хоть каким-нибудь спортом, натуральная сметана в рационе просто необходима.

Природный афродизиак

Сметана для мужчин является сильным афродизиаком и улучшает сексуальное влечение. Множество блюд придумано кулинарами на основе сметаны. Будет уместно их готовить почаще, особенно хорошо такие блюда подойдут для романтического ужина.

Афродизиаком можно считать только натуральные продукты, к которым относится и сметана. Она активизирует половую активность, особенно у мужчин. Самым известным натуральным средством, которое помогает повысить потенцию, считается коктейль из сырого яйца и сметаны.

Сметана – кладезь витаминов

Сметана очень богата на витамины, в ней их больше, чем в молоке или сливках. Большое количество витамина группы В положительно влияет на мужскую нервную систему. Витамины А и D укрепляют кровеносные сосуды. Витамин C способствует повышению иммунитета и защищает от простуды.

Спортсмены и активно работающие мужчины особенно нуждаются в таких витаминах, так как сильные физические нагрузки приводят к их нехватке. Витамины, содержащиеся в сметане, усваиваются намного лучше, чем продающиеся в капсулах в аптеке.

И наконец, сметана для ухода за кожей полезна как для мужчин, так и для женщин. Она хорошо питает кожу в возрасте после 30. В период летних отпусков, сметана поможет избавиться от ожогов после чрезмерного пребывания на солнце.

Польза сметаны для мужчины очевидна. Главное, употреблять ее в комплексе с физической активностью и здоровым образом жизни.