Пивные дрожжи для быстрого набора веса

Одна из статей, которую я читал в свое время, возможно кому-то пригодится.

Пивные дрожжи (а именно автолизат пивных дрожжей. т.е препарат, полученный из исходного биологического сырья) - это биологически активная добавка, прием которой хорошо способствует набору веса, нормализации процессов метаболизма и обмена веществ. В пивных дрожжах содержится до 27% различных аминокислот, причем восемь из них – это незаменимые, т.е. аминокислоты, которые не синтезируются самостоятельно и должны поступать в организм человека вместе с пищей.

Состав пивных дрожжей включает в себя витамины группы В (В1, В2, В6). Также дрожжи содержат витамины РР, Н, D, E, F, K. цепочки незаменимых жирных кислот, макро- и микроэлементы, такие так: железо, цинк, магний, кальций, марганец и др. Витамины, микро- и макроэлементы. Входящие в состав дрожжей располагаются в белковых комплексах, что способствует их лучшему усваиванию в организме.

В лечебных целях, в т.ч. для увеличения веса, дрожжи применяют из-за высокого содержания в них витаминов группы В. Из самих дрожжей или при их производных производят биохимикаты, в частности липиды, нуклеиновые и органические кислоты, ферменты и коферменты. В послевоенные годы были места, в которых для быстрого набора веса продавали пивные дрожжи в жидком виде: так боролись с истощением.

Автолизат (в таблетках или жидком виде) пивных дрожжей назначают при гиповитаминозах, белковом истощении, для повышения функций иммунной системы, нормализации процессов метаболизма и улучшения пищеварения, повышения активности организма при физических нагрузках и для лучшего набора мышечной массы. Употребление автолизата пивных дрожжей часто способствует увеличению массы тела .

Действенны ли пивные дрожжи для набора веса?

Желание быстро набрать в весе нередко испытывают худые девушки, а проблема часто возникает по причине ускоренного, а порой и неправильного обмена веществ. Кстати, слухи о том, что от приема пивных дрожжей девушка может сильно потолстеть - сильно преувеличены.

Дело в том, что принцип действия пивных дрожжей, на самом деле, не соответствует ожиданиям типа «я быстро от них поправлюсь».

Влияние пивных дрожжей в том, что они улучшают обменные процессы, хорошо влияют на функцию печени, улучшают пищеварение, т.к.создают особую питательную среду, где присутствует полезная микрофлора кишечника. Зная эти свойства пивных дрожжей, было бы правильней говорить не столько об их влиянии на увеличение веса, а об их способности приводить вес в норму.

Дрожжи для увеличения мышечного веса и массы

Как уже говорилось, прием пивных дрожжи (автолизат), обеспечивает поступление в организм массу нужных витаминов и минеральных веществ, а также важнейшие аминокислоты.

Аминокислоты в организме человека выполняют роль «кирпичиков» в создании и восстановлении различных тканей. За счет нужных цепочек аминокислот набирается масса мышц, а это приводит к увеличению общей мышечной массы (при условии интенсивных физических нагрузок).

А витамины, входящие в состав улучшают усвоение аминокислот, что делает препарат полезным и эффективным при наборе мышечной массы.

Но, чтобы набрать мышечную массу мужчинам, одних аминокислот и минеральных веществ недостаточно. Важным и неотъемлемым условием набора веса являются интенсивные физические нагрузки. Мышцы растут под воздействием тяжелого веса, поэтому важно спланировать для себя программу силовых упражнений, при выполнении которой, будут расти те группы мышц, где нужно прибавить в весе.

Наращивание мышечной массы приводит к увеличению общей массы тела, что и будет нашим желаемым результатом. Такой подход в решении вопроса недостаточного веса тела гораздо полезнее для нашего организма, чем увеличение жировой массы, которое может привести к различным заболеваниям. Поэтому, мужчинами девушкам, при желании быстро набрать вес, лучше искать не способы, как быстро потолстеть, а направить усилия на прирост именно мышечной массы.

Помимо уже сказанного, при приеме жидких пивных дрожжей (или в форме таблеток) необходимо внимательно составлять свой рацион питания. Дело в том, что пивные дрожжи благотворно воздействуют на обмен веществ, вследствие чего, усиливается аппетит. Если не следить количеством и составом ваших приемов пищи, то можно реально прибавить в весе далеко не из-за увеличения массы мышц. Т.е. попросту растолстеть.

Как поправиться с напитком из пивных дрожжей

Данный рецепт напитка, служит источником белка и различных витаминов и его можно рассматривать как питательный продукт в дополнении к обычному питанию.

Для приготовления напитка нужны прессованные дрожжи (в брикетах) - 50 грамм, 15 г. черного хлеба и около 300 г. Питьевой воды.

Хлеб режется небольшими ломтиками, в форме сухариков, сушится в духовке до образования румяной корочки. Затем полученные сухарики заливаются кипятком и настаиваются при комнатной температуре течение 3 часов.