Крепкий иммунитет для здоровья и долголетия

Иммунная система представляет собой целый комплекс клеток и тканей, выполняющих защитную функцию в организме. Витамины для иммунитета способны повысить защитные функции иммунной системы, привести в норму ее работу. Это способствует повышению сопротивляемости к болезнетворным микроорганизмам.

Чем обусловлена значимость витаминов для иммунитета

Витамины для поднятия иммунитета помогают организму восстановиться, вернуть прежние силы и бодрость. Каждый человек ощущает снижение функций защитного механизма, особенно после зимы. Воздействие внешних факторов, таких как частые стрессы, бактериальные и вирусные инфекции, смена погодных условий, пагубно отражаются на состоянии иммунной системы.

Витамины являются сильными антиоксидантами, за счет чего они способны бороться со свободными радикалами. Они образуются в результате воздействия на организм сильных излучений, в том числе и ультрафиолетового.

В нынешнее время человек ежедневно сталкивается с вредными химическими веществами, которые также снижают свойство организма быть стойким. Поэтому в период сезонных обострений хронических болезней рекомендуется принимать витамины для укрепления защитных функций иммунитета.

По мнению ученых, организм женщин чаще подвергается стрессам и психологическим перегрузкам. Многие из представительниц женского пола имеют вредные привычки. Они неблагоприятно сказываются не только на внешнем виде, но и на иммунитете. У мужчин снижение иммунитета также объясняется наличием вредных привычек.

Помимо этого, они часто сталкиваются с тяжелыми физическими нагрузками. Поэтому патогенная микрофлора легко одолевает мужчин и женщин, если не начать вовремя принимать комплексы для укрепления иммунитета.

Какие витамины важны для иммунной системы?

Один из главных витаминов для иммунной системы – ретинол. Он препятствует развитию катаракты и помогает сохранить остроту зрения. Его высокая значимость для мужчин и женщин объясняется свойством предупреждать развитие раковых новообразований молочных желез и простаты. Витамин А участвует в формировании антител и препятствует преждевременному старению.

Подбирая витаминно-минеральные комплексы для женщин, следует учитывать ее физиологические особенности. Женский рацион должен включать достаточно продуктов, содержащих ретинол. Нехватка витамина приводит к ломкости волос и ногтей.

По наличию соединения в организме можно судить о состоянии кожных покровов. Участвуя в формировании клеток иммунной системы, компонент повышает сопротивляемость к болезнетворным микробам.

О том, как полезна аскорбиновая кислота для иммунитета, известно даже детям. Витамин С поддерживает синтез антител и повышает активность фагоцитов, которые нейтрализуют бактерии вирусы. Организм, который обогащен аскорбиновой кислотой, обладает высокой устойчивостью к различным инфекциям.

Токоферол. будучи антиоксидантом, предотвращает появление сухости кожных покровов. Достаточное поступление витамина Е в организм предотвращает появления морщин. Раздражения, дерматологические заболевания и другие повреждения заживают быстро. Это стоит учитывать при лечении различных язв. Токоферол эффективно устраняет тромбы и помогает устранять воспалительные процессы.

Витамин Р участвует в образовании веществ-флавоноидов. В некоторых случаях они поддерживают иммунную системы, повышая защиту от излучений, воспалительных процессов, образования опухолей. Это важно для повышения иммунитета.

Витамины группы В обеспечивают полноценный рост и развития организма. Фолиевая кислота важна для деятельности костного мозга. Он является производителей клеток защитной системы. Синтез антител, которые борются и клетками вируса, бактерий и рака, зависит от данной группы витаминов. У взрослых жизнь насыщена непредвиденными обстоятельствами, что часто служит причиной стресса. Соединения влияют на деятельность нервной системы, помогают снять напряжение.

Витамины эффективны в сочетании с макро и микроэлементами. Для эффективной работы антиоксидантов необходимы ферменты, в состав которых входит селен. При недостатке минерала даже избыточное количество ретинола и аскорбиновой кислоты не окажет защитного действия. Подобное свойство выявлено у цинка.

Он регулирует течение иммунных процессов, является составляющей многих гормонов. Особо важен микроэлемент для мужчин, так как его достаточное поступление способствует сохранению сексуальной активности. Витамины для иммунитета поддерживают работу репродуктивной системы мужчин и женщин.

Современные фармацевтические компании выпускают достаточно комплексов соединений. Среди них есть витамины для иммунитета для маленьких детей, которые также нуждаются в дополнительных дозах полезных соединений. Если ребенок часто болеет и пассивен, его организм явно ослаблен. Детские витаминно-минеральные комплексы выпускаются в виде вкусных жевательных таблеток и сиропов. Для детей до года предусмотрены витамины для укрепления организма в каплях.

Препараты, способствующие поднятию иммунитета

Физиологические особенности мужчин и женщин различны. Это стоит учитывать при выборе витаминно-минерального комплекса.

АлфаВит в сезон простуд. Хорошие витамины для повышения защитных сил организма. Таблетки рассчитаны для укрепления иммунитета в период сезонных простуд. Препарат содержит все необходимые витамины, селен и цинк. Липоевая и янтарная кислоты способствуют выведению из организма ядовитых продуктов, которые выделяются бактериями в процессы из жизнедеятельности. При разработке комплекса учтены рекомендации по совместному и раздельному приему совместных компонентов.

Мультитабс Иммуно Плюс. Препарат рассчитан для укрепления иммунитета мужчин и женщин. Его прием рекомендован при восстановлении после заболеваний, после антибактериальной терапии. Таблетки помогают поднять иммунитет.

Дуовит. Специальные витаминные комплексы для мужчин и женщин выпускаются исходя из физиологических особенностей их организмов. Препарат рекомендован при диетическом питании, длительном приеме антибиотиков, химиотерапии, а также при потере большого количества крови и обезвоживании.

Витрум Кидс. Детские витамины для иммунитета предназначены для полноценного роста и развития ребенка. Таблетки действуют за счет активных компонентов, входящих в их состав.