Диета для красивой кожи. Продукты помогающие убрать угри, шелушение и другие недостатки.

Содержание:

Красивая кожа для женщины многое значит, особенно кожа лица. Кожа, как автономный «орган» тела и живой организм, непрерывно обновляется. Поразмышляйте сами, если мы желаем избежать, к примеру, заболеваний органов пищеварения, мы первоначально меняем собственный рацион питания и совершаем его насколько можно более уравновешенным. Если же у нас возникает желание усилить активность центрального отдела нервной системы, поднять настроение себе и ослабить чувство голода каким-либо чужеземным фруктом, мы приобретаем солнечные бананы.

Красивая кожа зависит от хорошего обмена веществ

Американский специалист в области психологии А. Маслоу еще в средине двадцатого века придумал иерархическую пирамидку потребностей для каждого человека. Первым делом, он отмечает потребности физиологические, примером которых может служить жажда либо голод. Однако насыщение едой – не только лишь удовлетворение обыкновенного голода. Вследствие потребления продуктов питания мы насыщаем наш организм питательными компонентами и микроэлементами, которые совершают множество иных функций. Не напрасно утверждают: мы является тем, что мы едим!

Однако возвратимся к примерам. Если мы стремимся к тому, чтобы наш кожный покров был красивым, упругим, молодым, бархатистым и с природным румянцем, мы приобретаем разнообразные лосьоны, кремы, скрабы и вновь кремы. Они, как лекарства для центрального органа кровеносной системы, органа пищеварения, активности мозга. Безусловно, мы не сможем отвергать кремы и иные косметические компоненты для ухаживания за кожным покровом, однако они должны стать для нее просто дополнением, а не медикаментом. Кроме того ни одно, даже самое дорогостоящее косметическое средство, не способно сделать наш кожный покров сияющим и здоровым. Вот почему, если мы стремимся, чтобы наш кожный покров был именно таким, нам необходимо проверить собственный рацион питания и постараться обнаружить, от чего именно на кожном покрове возникли какие-либо недостатки (угри, дряблось, сухость и тому подобное). А дело в том, что здоровый вид кожного покрова является результатом процессов обмена веществ и энергии в вашем организме, при активной деятельности которых в нем не сохраняются продукты нарушения обмена веществ и омертвевшие старые клетки.

Полезные продукты для кожи

Специалисты в области диетологии не просто так настаивают на том, что для получения красивого кожного покрова каждодневный рацион питания должен быть наполнен огородными плодами и фруктами в свежем виде. Так как чем большее количество мы их употребляем, тем ярче и свежее окрас нашего кожного покрова. В особенности полезными станут продукты пищи щелочной (бананы, авокадо, лимоны и лайм, миндаль и остальные огородные плоды в сыром виде), поскольку крови необходимо быть чуть-чуть щелочной, чтобы процессы в вашем организме проходили наиболее активно. Если будет расстроен в организме кислотно-щелочной баланс, это может довести до негативных последствий, таких как сухость кожного покрова и ломкость волосяного покрова. При таком раскладе полезными станут зерновые культуры и мясо постное, а устранить придется вредоносные жиры. Приблизительно дважды — трижды в семидневный срок употребляйте рыбку. Рис белый заместите на коричневый. Салатики из огородных плодов заливайте сверху маслом оливковым. Откажитесь от потребления фаст-фуда и полуфабрикатов. Весомым моментом является сохранение водного баланса, который должен включать восемь стаканчиков обыкновенной водички за день.

Откажитесь от газированных разноцветных напитков, чересчур крепкого кофе, специй острых, изделий кондитерских – тогда вы спасетесь от раздражений и возникновения сосудистых сеточек на вашем лице. Из-за них появляется дряблая кожа на животе и ягодицах. Устранив продукты питания, подвергшиеся жарению и с высоким процентом жирности, вы сформируете кожный покров более эластичным. Чтобы предупредить появление незначительных прыщиков, употребляйте продукты с высоким вмещением витаминов группы В (тресковая печень, свекла, салатики зеленые) и цинка (птица и телятина, молочные и продукты морского промысла). Чтоб предупредить ненужного покраснения на кожном покрове, лимитируйте употребление специй и различных копченостей. Витамин Е одолевает мелкие морщинки, а также воспалительные процессы, вот почему следует обогатить собственный рацион креветками, орехами, семечками тыквы и тыквой, помидорчиками и чесночком. Ответственность за поддержание упругости кожного покрова и активирование процессов по обновлению позволительно возложить именно на курагу, которая обогащена железом.

Придерживайтесь пропорций – не испытывайте голод и не съедайте слишком много – половинку тарелочки должны составлять белки и углеводы, а вторую часть – малокалорийные салатики (непременно устраните майонез из рациона питания!).

Пример правильного рациона для красивой кожи

Попытайтесь составить рациональное и приемлемое для вас меню на весь семидневный период времени, либо найдите достижимые варианты в сети Интернет. К примеру:

  • Понедельник: На завтрак – яйца, отваренное мясо, хлебушек со злаками и чаек с молочком;
  • На обед – борщ постный, курица с огородными плодами, подвергшимися тушению, салатик из огородных плодов с соком лимонным;
  • На ужин – рис дикий, филе куриное, стаканчик сока томатного.
  • Вторник: На завтрак – творожок, томаты, хлебушек со злаками, сок апельсиновый;
  • На обед – бульончик, изготовленный из курятины, каша гречневая и отваренная печень;
  • На ужин – отваренная рыбка, салатик из огородных плодов со значительным количеством листьев салатика зеленых, сок гранатовый.
  • Среда: На завтрак – омлет с зеленью (петрушка, укропчик) и томатами, одно яблочко и чай зеленый с добавлением лимона;
  • На обед – супчик постный, рис коричневый, рыбка, томатный (либо овощной) сок;
  • На ужин – мясо отваренное, сыр и салатик фруктовый.
  • Четверг: На завтрак – сырок с хлебцами, мюсли, не сильно крепкий кофе с добавлением молочка;
  • На обед – супчик-пюре, изготовленный из тыквы, отваренная либо подвергшаяся печению телятина, чаек;
  • На ужин – тушенная с огородными плодами рыбка, сок грейпфрутовый.
  • Пятница: на завтрак – хлебушек со злаками, каша на основе молочка, маленький ломтик отваренного мяса, сок апельсиновый;
  • На обед – супчик из огородных плодов, пюре картофельное и котлеты куриные, мандаринки;
  • На ужин – рагу овощное и мясо, подвергшееся печению, чай зеленый с добавлением лимончика.

Воскресенье и суббота – смесь из вышеперечисленных продуктов питания. Только не стоит забывать о поддерживании водного баланса и перекусах промеж главными приемами пищи (к примеру, фрукты, чуть-чуть шоколада горького).

Вот такая лифтинг диета поможет похудеть и подтянуть кожу. Дополнительно к рациональному питанию, которое позволяет наблюдать за состоянием кожного покрова, вы постоянно можете совершать омолаживающие, питательные и очищающие масочки с использованием природных составляющих, то есть все тех же продуктов, которые помещены в ваш каждодневный рацион питания.

Откуда брать витамины для красивой кожи

Шикарный кожный покров — характерная черта здоровья и гарантия собственного успеха. Для того чтобы ваш кожный покров постоянно оставался красивым, ему необходимы конкретизированные минералы и витамины. А вот в каких из продуктов их отыскать и какие именно, чтобы всегда прелестно выглядеть, мы сейчас и поговорим.

Бета-каротин (Витамин А)

Витамин А — это один из нужнейших для кожного покрова составляющих. Он участвует в уплотнении рогового слоя кожного покрова. При его недостаче кожный покров становится грубым и сухим, а вдобавок волосы выпадают, ногти начинают ломаться, возникают мозоли. Витамин А вмещается в масле сливочном, жире рыбьем, печени говяжьей и свиной, желтке яичном. Его предшественником является бета-каротин, который присутствует в морковке, луке, свекле, абрикосах.

Запомните, что бета-каротин является жирорастворимым. Вот почему, если изготавливаете салатик из морковки либо свеклы, чтобы усвоился бета-каротин, стоит прибавить сметану.

Салатик из тертой моркови (чем тертая мельче, тем усваивается лучше бета-каротин), с яблочком либо сельдереем и с добавлением сметаны — это однодневная норма витамина А.

Витамины группы В

Витамины гр. В — это В10, В9, В6, В3, В2 и В1. При нехватке данных витаминов возникают угри, в уголке рта заеды, начинают в раннем возрасте седеть и вываливаться волоски.

Витамин группы В вмещается в молочке, свинине, говядине, почках, печени, картофеле, морковке, капусте, яйцах, отрубях пшеничных.

Витамин Е

Витамин Е имеет второе название — витамин молодости. Это мощнейший из витаминов-антиоксидантов. Он совершенствует состояние кожного покрова и ограждает его от разнообразных загрязнений окружающей среды и состояний повышенного нервного напряжения.

Вмещается в орехах, масле растительном, креветках, авокадо, шпинате, помидорчиках. Эти же продукты помогут убрать подкожный жир на животе и похудеть.

Цинк и селен

Селен и цинк — это антиоксиданты универсальные. Они требуются для роста ногтей и волос, заживления травм, совершенствуют обменные процессы в кожном покрове и затормаживают процессы старения вашего организма.

Цинк вмещается в устрицах, говядине постной, молочке, арахисе, миндале, семечках тыквы, зеленых листовых огородных плодах.

Селеном обогащены крупы, семена подсолнуха, морские дары, яйца, отруби пшеничные, помидорчики, чеснок, грибочки.

Медь и марганец

Марганец и медь активно участвую в синтезе белка соединительной ткани (коллагена), который придает кожному покрову упругость.

Медь вмещается в мясных продуктах, молочке, рыбке, крупах, картофеле, продуктах морского промысла, орехах, кукурузе, шпинате, клюкве, грибах. Наиболее обогащены медью тресковая печень, шиповника плоды, шоколад, фундук.

А вот марганца много вмещается в хлебе ржаном, отрубях рисовых и пшеничных, картофеле, горохе, помидорчиках, чернике, свекле.

Железо требуется для обновления кожного покрова, наличия прочных ногтей и крепких волос. При помощи железа в клетки кожного покрова попадет нужный для них  кислород.

Железо вмещается в курином мясе, мясе постном, продуктах морского промысла, кураге, крупах неочищенных.

Самые распространенные неприятности кожного покрова

Угри

Угри являются самой распространенной в настоящее время проблема кожного покрова. В особенности страдают от них в переходном возрасте. Однако если в юном возрасте угри — это признаки подросткового периода, которому присуще со временем проходить, то в более взрослом возрасте ходить с присутствием угрей на коже как-то уже не солидно.

Следует отметить, что причиной угрей может стать что угодно: от отвратительной экологии до «неполадок» внутренних органов. Однако, так или иначе, стоит видоизменить собственный рацион.

Вызвать возникновение угрей могут, например, простые углеводы: конфеты, картошка, макароны, хлеб белый. Они увеличивают уровень белкового гормона поджелудочной железы в крови, вследствие чего и возникают прыщи.

Совет — заместите сложными углеводами простые углеводы. Употребляйте хлебушек, изготовленный из муки грубого помола, рис неочищенный, макароны, сделанные из твердых сортов пшеницы (то есть в составе макаронных изделий не должна вмещаться мука высшего сорта). Сложные углеводы будут усваиваться в процессе пищеварения намного дольше и, таким образом, не будет резкого выбрасывания в кровь инсулина. Отказ от потребления кондитерских изделий будет полезен и для фигурки.

Шелушение

Зачастую кожный покров начинает шелушиться в зимнее время. В такое время года кожный покров подвергается воздействию ветра и мерзнет и, причем, в организме сокращается число витаминов.

Совет — рекомендуется употреблять не меньше 20 грамм жира за однодневный срок (норма — около 30 грамм). Даже если соблюдаете диету либо пост, от жиров не стоит отказываться. Применяйте масло подсолнечное, употребляйте в пищу орехи.

Покраснение

Чувствительный кожный покров, в особенности кожа лица, склонна к возникновению красноты. Ее могут вызвать какие-либо специи, копчености, а также алкоголь (к примеру, вино красное). Они расширяют ваши кровеносные сосуды, а в конечном итоге начинает краснеть кожный покров.

Совет — изменяйте собственный рацион питания, лимитируйте употребление довольно-таки острой пищи, продуктов копченых и спиртных напитков.

Морщины

Невозможно лишиться морщинок при помощи продуктов питания, только лишь совершить подтяжку.

Таким образом, придерживайтесь наших рекомендаций, питайтесь правильно, тогда вы останетесь довольны состоянием своей кожи! Удачи!