Витамины для повышения потенции мужчин

Снижение потенции рано или поздно застает каждого мужчину. Причины этому могут быть разные, а недуг иметь краткосрочный и длительный эффект. Снижение потенции – это определенный сигнал от организма, означающий, что с ним что-то не в порядке. Одной из причин такого снижения половой функции может быть несбалансированное питание.

Биологическая роль витаминов в повышение потенции:

  1. Витамины улучшают общее здоровье, состояние и работу внутренних органов, что положительно сказывается и на эректильной функции.
  2. Некоторые витамины необходимы для нормального функционирования половой системы, например, за счет улучшения состояния сосудов, и как следствие, улучшения кровообращения в половые органы.
  3. Витамины непосредственно участвуют в процессе образования половых гормонов, необходимых для нормального сексуального влечения и эректильной функции.

Витамины, необходимые для улучшения потенции

Витамины группы B (обязательно B6 и B12) – участвуют во многих биохимических процессах в организме, увеличивают синтез тестостерона, отвечают за функционирование нервной системы. Именно нервная система ответственна за передачу «сексуальных» импульсов от мозга до нервных окончаний полового органа. Соответственно, чем лучше эта проводимость, тем быстрее и более легко наступает эрекция.

Суточная доза витамина B6 для мужчин составляет 2 мг, B12 – 2 мкг.

Содержатся в молочных продуктах, пивных дрожжах, орехах, яйцах, рыбе.

Витамин С. Этот витамин по праву считается витамином иммунитета. При его отсутствии иммунитет дает сбой, проявляющийся общей слабостью организма и приводящий к слабому сопротивлению респираторным вирусам и бактериям. Помимо основной функции, витамин C улучшает эластичность кровеносных сосудов, что способствует лучшему кровообращению в организме, и к половым органам в том числе. При недостатке данного витамина, падает выработка половых гормонов. Витамин C оберегает от простатита, оказывает профилактическое действие.

Суточная доза витамина C для мужчин составляет 100 мг. Однако при проведении лечебных мероприятий, в период неблагоприятных условий среды, ослаблении иммунитета нужно значительно увеличить суточную дозу потребляемого витамина (излишки выведутся из организма, без вреда для него).

Данный витамин содержится в цитрусовых плодах (апельсин, лимон), киви, капусте, шпинате, свежем перце, черной смородине, хрене.

Витамин E. Улучшает функцию эндокринных желез, что ведет к увеличению выработки половых гормонов и сперматозоидов. Улучшает состояние сосудов и сердечно-сосудистой системы в целом. Защищает молекулы половых гормонов от разрушения.

Суточная доза для мужчин составляет 20 мг. Витамин не обладает токсичным действием, поэтому при проблемах с потенцией стоит увеличить суточную дозу.

Минералы для повышения потенции мужчин

Помимо витаминов, организм нуждается в таких минералах как цинк, селен, кальций и магний. Эти вещества необходимы для нормального выделения половых гормонов. Цинк является основным строительным материалом, необходимым для выработки тестостерона, селен участвует в биосинтезе половых гормонов и улучшает качество спермы. Для восполнения этих веществ стоит добавить в свой рацион морепродукты, молочные продукты, чеснок, орехи.

Синтетические витамины – за и против

Большое преимущество синтетических витаминов, является возможность получения суточной дозы веществ с приемом одной капсулы. Недостаток заключается в худшем усваивание их организмом, и такие витамины обладают меньшим биоактивным действием. Суточную дозу витаминов лучше получать вместе с продуктами питания. Однако такая возможность есть не всегда. В этом случае стоит дополнять ежедневный рацион приемом витаминно-минеральных комплексов.

Читайте также: