10 доступных способов победить фурункулёз

[Среда, Май 09, 2012]

Фурункулёз. а проще говоря воспаление волосяного мешочка, это неприятное заболевание, которое способно доставить человеку немало мучений. И это не только боль, но и эстетическая неудовлетворенность внешним видом: огромные гнойники, возникающие на коже, сильно болят во время вызревания, а после заживления — оставляют шрамы.

Причин возникновения фурункулёза множество, от падения иммунитета и инфекции в крови, до проблем с кишечником, но сложность всегда одна: болезнь непросто вылечить и на это уходит много времени. К тому же, далеко не все современные методы лечения способны помочь.

Но не стоит отчаиваться. Главное верить в свои силы и настроиться на победу.

Далее предлагаются только самые действенные и проверенные методы доступные каждому, регулярное применение которых способно не только значительно улучшить состояние больного, но и полностью остановить бесконтрольное возникновение чирьев.

1. Прополис. Он чрезвычайно богат микроэлементами и повышает сопротивляемость организма к болезням.

Делаем спиртовую настойку: в 250-граммовую бутылку водки кладем 2-3 шарика прополиса, плотно закрываем и ставим на неделю в сухое темное место. Принимать настойку три раза в день после еды по 1 столовой ложке.

2. Чистотел. Это растение с желтым соком способно неплохо очистить кровь. Покупаем в аптеке сушенную траву чистотела, измельчаем почти в муку (удобно в кофемолке) и принимаем 30 дней, с утра натощак в количестве на кончике ножа, запивая водой.

3. Рыбий жир. В нем много витамина D и полезные жиры, которые очень благотворно влияют на «иммунитет» кожи .

4. Пивные дрожжи. Чистый источник витамина В. Кроме того, дрожжи стимулируют быстрый выход гноя и заживление фурункулов.

5. Перга. Это утрамбованная в ячейки сот пыльца, прошедшая молочнокислое брожение. Кладезь полезных веществ! Принимать по пол чайной ложки три раза в день, предварительно перемешав с медом.

6. Эхинацея. Богата витамином С, повышает иммунитет. Пить в виде чая или настоек, которые продаются в аптеках.

7. Репчатый лук. Самый обычный. Измельчаем в блендере луковицу, заливаем стаканом теплой кипяченной воды и оставляем в покое на пару часов. Пить по два-три глотка трижды в день. Готовить настойку необходимо каждый день свежую.

8. Сера природная. Продается в аптеке в виде желтого порошка. Разбавляем 1/4 чайной ложки в стакане воды. Пьем три раза в день до еды на протяжении десяти дней. Делаем перерыв в семь дней, потом опять курс десять дней.

9. Алоэ. Тот самый, которым нам в детстве мамы закапывали носы при насморке. Берем маленький кусочек листа и съедаем. Можно запить водой.

10. Контроль над эмоциями. Этот способ идет последним в списке, но он не менее важен, чем все вышеупомянутые. Все наши болезни — от психоэмоционального состояния. Фурункулёз не исключение. Научитесь абстрагироваться от проблем и негативных людей.

Все представленные методы в той или иной степени повышают иммунитет, запускают механизм активной защиты и восстановления организма. Ни один из рецептов не является опасным, поэтому их можно использовать как для лечения, так и в целях профилактики фурункулёза.