Витамины для волос

Витамины для восстановления волос

Как известно, причины выпадения волос бывают различными, а значит и способы лечения также должны отличаться.

Единственное обобщенное правило в данном случае – это применение такого инструмента, как витаминный комплекс для волос. способствующий их восстановлению и стимуляции роста. Каждый из таких комплексов содержит необходимые минеральные вещества и витамины для волос и кожи головы.

Какова структура отдельной волосинки? Здесь существует так называемая многослойная система: кутикула, кора, мозговое вещество и фолликул, откуда появляется сам волос. Именно фолликул определяет активность роста, толщину и тип волос, тогда как цикл роста определяется возрастными особенностями и состоянием белкового обмена. Волосы, как кожа и весь организм, также меняют свою структуру с изменением возраста. Но это далеко не единственный фактор, влияющий на ослабление волос, существует еще и стресс, различные заболевания, воздействие сильнодействующих препаратов и многое другое. И со временем волосы просто «кричат» о необходимости лечения, где должен быть задействован комплекс витаминов для роста волос .

Миллионы людей по всему миру рано или поздно сталкиваются с проблемой выпадения волос. И далеко не все страдают от генетической предрасположенности, в большей степени проблема обусловлена нехваткой необходимых микроэлементов, и тем, что люди не знают, какие витамины купить для волос.

Нехватка витамина В (в частности В6 и фолиевой кислоты) определяет неспособность отрастить густые и длинные локоны, а отсутствие должного количества витамина Е снижает транспортировку кислорода в крови, а соответственно и активность работы фолликул. В данном случае витамины для лечения волос нужны как панацея.

Следует отметить, что все качественные витаминные комплексы для роста волос включают в свой состав витамин С, который поддерживает работу капилляров, а соответственно отвечает за питание корней и ухоженный внешний вид каждой волосинки.

Не обойтись здесь и без витамина А, который укрепляет структуру волос, делая их прочными и эластичными. Наглядным примером в данном случае являются витамины для волос Иннеов .

Существует также определенный перечень микроэлементов, которые отвечают за качество и количество волосяного покрова:

  • медь и цинк предупреждают появление преждевременного облысения и седины;
  • железо защищает волосы от ломкости;
  • молибден помогает восстанавливать структуру;
  • сера предает яркость и предотвращает ломкость;
  • кремний отвечает за силу и упругость.

Вполне возможно витамины для волос купит в аптеке. но следует внимательно ознакомиться, что именно входит в состав препарата, ведь здесь нужен идеальный баланс всех составляющих.

Большинство врачей, назначая курс лечения, рекомендуют витамины для роста волос купить и пропить их полноценным комплексом. Тем более, что современный фармацевтические рынок изобилует всевозможными предложениями. Витамины для волос цена. также колеблется в приемлемом диапазоне, определяя доступность данной продукции.

Особой репутацией располагает укрепляющее драже Мерц, которое помогает не только волосам, но и всему организму в целом. Не менее популярны и такие витамины для восстановления волос, как Леди-с Формула. Препарат благотворно воздействует на кожу головы, стимулирует процесс роста и улучшает качество волос, придавая им особую мягкость и упругость. Кроме того, регулярное применение данного комплекса способствует устранению такой проблемы, как расслоение ногтей и сухость кожи.