Алоэ вера: польза и лечебные свойства

Алоэ вера – растение, родиной которого является Северная Африка. На сегодняшний день его экстракт используется во многих странах мира. Ниже приведены наиболее распространенные способы применения и описана польза алоэ вера.

Чаще всего экстракт растения используют в косметологии при разработке инновационных формул для программ антистарения кожи.

Польза алоэ вера в косметологических целях заключается в том, что это растение содержит большое количество витаминов Е и С, а также антиоксидантов, которые защищают кожу от преждевременного старения. Поэтому целесообразно использовать это растение при разглаживании морщин, а также для уменьшения появлений мешков под глазами. Алоэ вера помогает не только защитить кожу от преждевременного старения, но и увлажнить её. Для получения большого количества алоэ вера достаточно комбинировать его с Виргинским кокосовым маслом.

Большая польза алоэ вера при лечении различных заболеваний кожи. Любые раздражения, прыщи, экземы сопровождаются воспалением, и могут, как показали лабораторные исследования, быть обработаны соком алоэ вера, как средством, уменьшающим воспаление. Алоэ вера также является природным антисептиком. Кроме того, алоэ вера очень эффективное средство от солнечных ожогов. Необходимо всего лишь 2-3 раза в день протирать соком растения пострадавшие участки кожи до полного заживления ран. Также алоэ можно использовать как природный UVB-фильтр для безопасного загара, регенерируя клетки кожи и предотвращая тем самым их фотостарение.

Немалая польза алоэ вера и в создании тоников на его основе – отличных средств для демакияжа. С их помощью можно за считанные минуты снять макияж любой сложности. Это отличная альтернатива тоникам для демакияжа на основе нефти, так как в их составе — только натуральный продукт.

Справиться с уставшими, опухшими веками помогут прохладные ватные шарики с соком алоэ вера.

Хорошо использовать гели для бритья и после бритья с экстрактом алоэ, смягчающие и разглаживающие кожу, предотвращающие раздражение и чувство жжения, делающие ее безупречно красивой и здоровой.

Алоэ вера рекомендуется использовать в лечебных целях. Помимо витаминов С и Е, растение содержит витамины группы В, никотиновую и фолиевую кислоты. Эти элементы дают алоэ вера многие лечебные свойства. Эти питательные вещества позволяют укрепить иммунную систему. помогают организму бороться с различного рода инфекциями. Исследования показали, что алоэ вера отлично помогает при лечении простудных заболеваний, бронхита, гриппа и других инфекционных заболеваний дыхательных путей.

Польза алоэ вера есть и для людей, страдающих артритами. Поскольку артриты сопровождаются воспалительным состоянием, применение экстракта растения поможет снизить воспаление. улучшит подвижность мышц и суставов.

Подходит алоэ вера и для людей, страдающих запорами. Растение способно улучшить пищеварение и естественным путем очистить толстую кишку. Кроме того, алоэ вера эффективно  для тех, кто страдает диабетом. Результаты исследований показали, что оно действительно снижает  уровень сахара в крови.

Самая главная ценность растения – помощь в  избавлении от курения. В защите легких и пищеварительного тракта курящих заключается для многих основная польза алоэ вера.

Помимо наружного применения, алоэ можно применять как натуральную пищевую добавку.  Это будет уже не лекарство, а обыкновенная еда.

Обширное исследование, проведенное в Японии в 1982-1987 гг. в г. Окинаве,  подтвердило взаимосвязь между раком легких и курением. При исследованиях было установлено, что курящие пациенты, принимающие алоэ вера на протяжении всего или определенного периода времени, очень редко имели заболевания легких.  Таким образом,  было подтверждено способность алоэ предотвращать развитие рака у людей на разных стадиях.

637 человек старше 30 лет, имеющих длительную историю курения и принимающих участие в исследованиях, употребляли алоэ вера.  Результаты показали, что они не были восприимчивы к раку легких. Даже если у кого-то из них и были некоторые проблемы, связанные с легкими, то это были сравнительно меньшие проблемы, чем у тех, кто никогда не принимал алоэ.

Кроме того, оказалось, что курящие врачи чаще страдают заболеваниями пищеварительного тракта. Отказ от курения не решит их проблему, так как  желудок очень чувствительный к различным воздействиям. И только длительное употребление сока и мякоти алоэ способно наладить работу желудочно-кишечного тракта, затянуть образовавшиеся язвочки в желудке, регенерировать ткани. Также доказано, что курение влияет на качество кожи и ускоряет процесс ее старения.

Абсорбент С считается мощным антиоксидантом. Способствуя формированию коллагена, который жизненно необходим для поддержания здоровой соединительной ткани, он является частью системы защиты организма от вредного воздействия свободных радикалов, так называемой  добавкой для кожи.

Два мощных антиоксиданта – чеснок и тимьян,  в комплексе с алоэ способны эффективно воздействовать на организм и поддерживать отменное здоровье. При разрезании или раздавливании чеснока и соединении его с соком алое, ферменты вступают в реакцию и образуют мощный агент. Исследования показали, что совместные компоненты алоэ и чеснока помогают преобразовывать  жиры в энергию и защищают организм от свободных радикалов.

Чабрец содержит такие антиоксиданты, как тимола, танин, фенола, а также магний, кальций, калий, витамин С и витамины группы В. Его применение совместно с экстрактом алоэ оказывает благоприятное воздействие на организм человека, снижает тягу к курению, повышает  стойкость иммунной системы.

ИТОГ

Какие витамины в алоэ вера и другие полезные элементы. Витамины С, Е, витамины группы В, никотиновую и фолиевую кислоты,

Полезные свойства алоэ вера. Лечение простудных заболеваний, бронхита, гриппа и других инфекционных заболеваний дыхательных путей, используется при артритах, запорах, по данных некоторых исследование защищает легкие и пищеварительный тракт курящих и предотвращает рак легких.