Витамины для эрекции

Каждая женщина хочет быть с мужчиной, который, помимо всего прочего, может добавить красок в ее жизнь регулярным качественным сексом. Но, увы, многие мужчины с годами начинают испытывать трудности с эрекцией.

Сексуальные возможности и здоровье мужчины зависят от ряда показателей. Это и вредные привычки, и образ жизни, и питание, и экология, и даже генетика. Все это в сумме существенно влияет на общее здоровье в целом и на потенцию в частности. Наличие в организме мужчины всех необходимых веществ главным образом обеспечивает надежную работу половой системы. И тем, кто стремится улучшить собственные возможности на любовном фронте, рекомендуется очень внимательно отнестись к своему рациону питания, проанализировать его и, возможно, подкорректировать. Питание должно быть разнообразным, насыщенным минералами, микроэлементами и, особенно, витаминами.

Наличие всех необходимых витаминов в организме играет очень важную роль для эрекции и для формирования качественной спермы у мужчины. Обычно об усилении эрекции представители сильного пола начинают думать после 30 лет. И для того чтобы этого достичь, не обязательно бежать к специалистам в дорогих клиниках или покупать таблетки. Для начала достаточно просто пересмотреть свой образ жизни и рацион питания. Давайте посмотрим, какие же витамины необходимы мужскому организму для полноценной работы репродуктивной системы.

Витамин А для эрекции

Первый витамин с нашего списка — это витамин А. Одна из форм этого витамина, которая необходима для повышения потенции и иммунитета, называется бета-каротин. Суточная потребность в нем составляет 5000 МЕ. МЕ — это международная единица измерения количества вещества в фармакологии. Для бета-каротина 1МЕ приравнивается к 0,6 мкг. Источники витамина А (бета-каротина в частности) — это желтые и красные овощи и фрукты (тыква, морковь), яичные желтки, рыбий жир, сливочное масло, печень трески.

Витамины группы В для эрекции

В1 (вещество тиамин). Недостаток этого витамина обычно приводит к переутомляемости, раздражительности, бессоннице. Это наталкивает на мысль, что витамин В1 дает энергию головному мозгу. Суточная потребность взрослого организма в тиамине составляет около 2 мг в сутки. В1 в больших количествах содержится в бобовых, картофеле, черном хлебе, мучных изделиях, свинине, арахисе. В3 (ниацин или витамин РР). Этот витамин называют никотиновой кислотой. Он регулирует работу кровеносных сосудов. Если у Вас депрессия и мышечная слабость, то вероятно, что в организме не хватает именно витамина В3, которого должно поступать около 20 мг в сутки. Источники ниацина — арахис, свекла, рыба, нежирная свинина. В6 (пиридоксин). Обеспечивает нормальную работу нервной системы, участвует в синтезе серотонина, который еще называют гормоном счастья.

Симптомы недостатка витамина примерно те же — утомляемость, слабость, нервозность. Возможно некоторое онемение конечностей. 2,5 мг пиридоксина в сутки взрослому мужчине будет вполне достаточно для того, чтобы подобные симптомы не проявлялись. В организм этот витамин попадает вместе с семенами подсолнечника, яйцами, морковью, бананами, тунцом, креветками. В9 (фолиевая кислота). При достаточном количестве этого витамина человек чувствует улучшение работоспособности и общего самочувствия. Фолиевая кислота входит во все витаминные комплексы для усиления эрекции. Больше всего этого витамина в цитрусовых, сыре и зеленых листовых овощах. Потребность мужчины в нем составляет около 200 мкг в сутки.

Витамин С для эрекции

Витамин С идет в нашем списке третьим по порядку, но не по значению. Ведь именно этот витамин оказывает прямое влияние на образование гормона, который отвечает за получение оргазма и за половое влечение (дофамина), а также серотонина и эндорфинов. Витамин С способствует проходимости капилляров (что очень важно для эрекции). Это вещество, наряду с витамином Е, считается основным для повышения потенции. Суточная доза в витамине С для мужчины составляет 200-500 мг. Эта норма достаточно большая как для витамина. Найти эти миллиграммы можно в помидорах, зеленых листовых овощах, цитрусовых, капусте, черной смородине, петрушке, шиповнике.

Витамин D для эрекции

Витамины этой группы являются прогормональными веществами, которые способствуют выработке тестостерона. Главный мужской гормон напрямую отвечает за потенцию. Утомляемость, раздражительность и слабость — основные симптомы недостатка витамина D в организме. Синтез витамина происходит под влиянием солнечных лучей, содержится он в таких продуктах, как рыбий жир, творог, сыр, яйца, молоко.

Витамин Е (токоферол) для эрекции

Когда речь идет о витамине Е, такие слова как «потенция» и «эрекция» должны всплывать машинально. Связано это с тем, что токоферол непосредственно отвечает за правильную работу гипофиза и других эндокринных желез. Гипофиз выполняет в организме мужчины функции по производству половых гормонов и правильному развитию сперматозоидов. Мужскому организму нужно 13-15 мг витамина Е каждый день. Бесплодие — фактически это приговор для тех, кто страдает от недостатка этого витамина в организме. Радует тот факт, что ассортимент продуктов, в которых этот витамин содержится, достаточно широкий. Получить свою порцию токоферола можно из орехов и семечек (причем любых), растительного масла, яичного желтка, мяса, молока и т.д.

Питание для улучшения эрекции

Итак, подытожив все сказанное выше, можно определить список продуктов, которые действительно необходимы каждый день организму мужчины для нормального его функционирования. Среди этого списка можно отметить зелень, овощи, любые орехи и растительные масла, молоко, сметану, другие молочные продукты, яйца, рыбу, мясо, морепродукты, ягоды, фрукты. Получать витамины из продуктов питания намного лучше, чем из искусственно созданных веществ. Поэтому специалисты в первую очередь рекомендуют именно разнообразное и богатое на витамины питание, а только потом препараты, содержащие те же витамины.