Что делать что волосы росли быстрее

Конечно же скорость роста волос зависит от генетики, все это знают. Но не многие знают, что наши волосы могут впадать в спячку и даже генетически заложенная скорость роста может снизиться. Это происходит по нескольким причинам, но самыми распространенными из них - неправильное питание и стресс.

Неправильное питание приводит к недостатку питательных веществ, витаминов и микроэлементов. Вся та малость этих веществ, поступающих в организм, идет на поддержу важных органов в организме, а вот волосам ничего не достается. Стресс влияет на гормональный баланс, а гормоны, как известно влияют на все, в том числе и на волосы.

Что сделать что волосы быстро росли

Чтобы волосы быстро росли нужно приложить некоторые усилия. Во первых привести питание и нервное состояние в порядок. Если нет проблем с диетой, щитовидной железой, желудочно кишечным трактом или серьезных болезней волос, то восстановить волосы и ускорить их рост можно в течении месяца.

Волосы нужно пробудить от спячки. В этом могут помочь разогревающие маски с горчицей и жгучем перцем. Эти ингредиенты раздражают кожу головы, вызывая сильный приток крови. А с кровью к фолликулам волос приходит кислород и много питательных веществ. Этот приток является допингом для корней, под действием которого они просыпаются и начинают усиленно расти.

Например настойка красного перца для волос продается в любой аптеке, отличное средство чтобы волосы росли быстрее. Чтобы использовать ее нужно разбавить водой, чтобы не получить сильного раздражения. Готовить маску из настойки жгучего перца так:

Разбавьте 2 ч. ложки настойки перца 4 чайными ложками воды, добавьте 5 капель эфирного масла розмарина. Эту жидкость вотрите в кожу головы и накройте голову пленкой, сверху укутав платком или полотенцем. Оставьте на 40 минут.

Читайте так же:

Горчица так же имеет подобный эффект. Чтобы приготовить маску из горчицы:

смешайте 1 ст. ложку горчичного порошка с 1 ст. ложкой горячей воды, добавьте 2 ст. ложки кефира и нанесите маску на кожу головы. Так же укутайте волосы и выдержите маску в течении 40 минут.

И горчичную маску и маску со жгучим перцем лучше чередовать. Делать необходимо две маски в неделю, на протяжении 1-2 месяцев.

Чтобы волос быстро рос за ним нужно ухаживать. И лучший уход за волосами это правильное, сбалансированное питание, ведь здоровье волос на 95% зависит от питания. Если Вы не можете часто есть творог, сыр, рыбу, овощи и фрукты, то приобретите в аптеке комплекс витаминов и микроэлементов.

Так же один день в неделю можно втирать в кожу головы репейное масло. Масло, подогретое под струей горячей воды или в микроволновке, втереть в кожу головы и оставить минимум на 30 минут, а лучше оставлять на ночь, накрывая голову шапочкой или полиэтиленовым пакетом и платком.

Раз в неделю нужно делать маски с добавлением витаминов А и Е. Они продаются в аптеке в виде масла.

Для маски нужен кефир 6 ст. ложек, по 5 капель каждого витамина, 1 ч.л миндального масла и яичный желток. Маска наносится на корни на 20 минут. Чтобы волос быстро рос можно так же втирать в корни подогретое миндальное масло. Оно очень сильно стимулирует рост и ухаживает за волосами.

Если делать все эти процедуры чтобы волос быстро рос на протяжении двух недель ежедневно, а затем 2-3 раза в неделю, то результат вас очень скоро порадует.