Сильно лезет волос: что делать?

Здоровые волосы считаются самым дорогим аксессуаром женщины. Какой же ужас можно испытать, обнаружив, что волосы лезут пучками. Что делать в подобной ситуации? Организм сигнализирует таким образом о наличии проблем со здоровьем. Ведь состояние волос и ногтей полностью отражают наше самочувствие.

Если у вас лезет волос, что делать?

Все мы знаем, что в небольшом количестве волосы выпадают ежедневно, и это считается нормальным физиологическим процессом. Однако когда этот процесс становится интенсивным, и прическа утрачивает свою пышность, не стоит думать, что проблема решится сама собой.

Во-первых, такие симптомы могут свидетельствовать о тяжелом заболевании, о котором, возможно, вы не подозреваете. Поэтому, для начала сходите на прием к врачу, сдайте соответствующие анализы, чтобы исключить наличие болезней внутренних органов.

Во-вторых, пройдите обследование у дерматолога. Состоянием волосяных покровов занимаются врачи трихологи. Ведь такое банальное явление, как перхоть – это не просто эстетический недостаток. Наличие перхоти свидетельствует о грибковом поражении кожных покровов. Оно часто становится причиной ситуации, когда ужасно лезут волосы. Что делать? Приобрести шампунь от перхоти? Подобными действиями грибок не убить. Это должны быть специализированные средства, которые назначит врач.

Если здоровье в норме, но все же лезет волос, что делать? Обратите пристальное внимание на свой стиль жизни. Старайтесь больше отдыхать, избегать стрессовых ситуаций, сбалансировано питаться. Рекомендуется пропить специальный курс поливитаминов. Дайте своей прическе отдохнуть от воздействия агрессивных факторов. Сведите к минимуму или исключите окрашивание, завивки, наращивание волос, использование фена, утюжка или щипцов.

Лезет волос: что делать в домашних условиях?

Уделите своей прическе больше времени. Помимо гигиенических процедур, используйте в качестве терапии народные рецепты.

Полоскание отваром крапивы оказывает укрепляющее действие на корни волос, что останавливает их отмирание. Для этого используют молодые растения, которые еще не вступили в период цветения. Залейте траву водой, прокипятите несколько минут, остудите и применяйте в качестве ополаскивающего средства. Ежедневные процедуры помогут спасти оставшиеся локоны, а также окажут стимулирующее действие на рост новых волосков.

Морковный сок старайтесь пить каждый день. Помимо этого втирайте его в кожу головы.

Если у вас лезет волос, что делать кроме ополаскивания отваром крапивы? Маски на основе касторового или репейного масел станут хорошим средством для прекращения выпадения волос. Небольшое количество теплого масла (подогретого на водяной бане) втирайте в кожу головы. Помассируйте ее в течение нескольких минут, наденьте шапочку и утеплите колпаком. Через 2 – 5 часов тщательно промойте волосы щадящим шампунем. Данные масла можно использовать для масок в сочетании со спиртом. Смешивайте ингредиенты в равных пропорциях и используйте так же, как и в первом варианте. Для достижения максимального эффекта проводите процедуры на протяжении двух месяцев, делая маски один раз в неделю.