Витамины для волос

19 Июль 2012 | Раздел Красота

Все необходимые для здоровья витамины и микроэлементы мы получаем с едой. Питаться правильно и рационально очень важно для организма, однако зачастую получается так, что времени не хватает даже на нормальный, полноценный обед. Это соответствующим образом сказывается на общем состоянии здоровья и на состоянии волос в частности. Для того чтобы исправить ситуацию, необходимо дополнительно “подкармливать” организм витаминами.

Витамины для волос

Какие витамины нужны волосам

К витаминам, наиболее сильно влияющим на состояние волос, относят: A, Е, С, B2, PP, B5, B6, H, F.

Витамины для роста волос

А, РР, В9 – основные витамины, стимулирующие рост волос. Недостаток витамина А может привести к раннему облысению, появлению перхоти. Однако этот витамин способен накапливаться в организме. Источником витамина служат яичные желтки, печень, сливки, сливочное масло. Витамин РР способствует ускорению процессов обновления клеток, насыщения их кислородом. Если этого витамина не хватает в организме, волосы начинают седеть. Чтобы этого избежать, необходимо употреблять говядину, пивные дрожжи, рыбу, финики. Витамин В9 также способствует росту волос, его можно найти в овощах, сыре, твороге. Если вы хотите длинные и красивые волосы, следите, чтобы продукты, содержащие витамины для роста волос, всегда присутствовали в вашем рационе.

Витамины от выпадения волос

От выпадения волос, а также от перхоти убережет достаточное употребление витамина F. Однако кроме этого, витамин F также способствует лучшему усвоению остальных витаминов. Также от выпадения волос предохраняет витамин E.

Где содержатся витамины против выпадения волос?

Витамины от выпадения волос, а именно витамины F, H (биотин) и E, содержатся в подсолнечном масле, арахисе. Витамин F есть в льняном масле, соевых бобах и авокадо. Витамином E богаты печень, овсянка, соя, миндаль, молоко, кукурузное масло. Витамином H можно укрепить свое здоровье, скушав арахис, печень, помидоры, соевые бобы, желток.

Витамин E для волос

Витамин E для волос наиболее популярен. Чаще всего для восстановления волос и ухода за ними рекомендуют использовать именно токоферол. Он в достаточной степени увлажняет кожу головы, а также выполняет защитные функции, оберегая волосы от ультрафиолетового излучения.

Витамины для укрепления волос

Все перечисленные витамины способствуют укреплению волос. Например, при нехватке витамина B2 волосы у корней становятся жирными, а кончики пересыхают. Получить этот витамин можно из гречневой и овсяной крупы, гороха, зеленых овощей, рыбы, молока, йогурта. С перхотью поможет бороться витамин B6, который содержится в авокадо, рисе, бобовых, грецких орехах, моркови, кукурузе и т.д.

Витамины для укрепления волос помогут сделать волосы более привлекательными, однако стоит помнить и об уменьшении вредного воздействия на их структуру. Хотя бы на время восстановления не используйте фен, лаки, берегите волосы от мороза или жары при помощи шапки или платка.

Какие витамины нужны волосам для блеска

За блеск волос отвечают витамины C и B5. Витамин С поможет наладить нормальный кровоток, а значит и питание волос. Витамин B5 или D-пантенол удерживает влагу в структуре волоса, разглаживает ее и делает волосы более крепкими. Кроме прочего, это еще и витамины для роста волос. Витамин C содержится в сое, персиках, абрикосах, горохе, дыне, винограде, арбузе, яблоках и т.д. D-пантенол можно найти в дрожжах, фундуке, цветной капусте, субпродуктах и икре.

Витамины группы B

B1, B2, B6, B9 и B12 – витамины красоты. Следить за их поступлением в организм очень важно, потому что достаточное их количество обеспечит здоровье не только волосам, но и коже, и ногтям.

Витамины и микроэлементы для волос

Витамины для волос должны дополняться также и микроэлементами. Цинк, магний, фосфор, кремний, сера, селен – все это также крайне необходимо для здоровых, блестящих волос.

Жидкие витамины для волос

Практически любые витамины в такой форме можно купить в аптеке. Они с большой эффективностью используются для обогащения средств по уходу за волосами, в частности масок. Для этого просто купите необходимые витамины и перед использованием добавляйте по несколько капель в уже готовую купленную маску или приготовленную самостоятельно в домашних условиях. Также жидкие витамины для волос добавляются производителями в лечебные шампуни.

Витамины для волос в масках

Очень удобно применять полезные свойства овощей и фруктов для оздоровления волос. Для этого достаточно наносить кашицу из них на вымытые волосы. Например, можно приготовить банановую маску, ведь банан – настоящая кладовая микроэлементов и полезных веществ. Благодаря таким маскам, витамины для волос беспрепятственно проникнут в структуру волос и возвратят им желаемый блеск и красоту.

Лучшие витамины для волос

Сложно сказать, какие витамины для волос лучше: кому-то подойдет сбалансированное меню, а у кого-то хватит времени только на прием комплекса витаминов. В любом случае, если ваши волосы нуждаются в оздоровлении, не пожалейте времени на специалиста, который окажет вам консультацию и поможет определить какие витамины нужны вашим волосам. Консультация специалиста не будет лишней, ведь решая какие витамины для волос выбрать необходимо учитывать и причины, по которым проблемы с ними возникли. Например, если причиной потери густой шевелюры стали стрессы, то, возможно, вам пригодятся не витамины против выпадения волос, а таблетки от нервов. Витамины для волос также сразу не помогут, если вы слишком увлеклись окрашиванием – на восстановление уйдет много времени. Также важно знать, что волосы – это белок, поэтому даже лучшие витамины для волос не помогут, если белка не будет хватать в организме. Правильным будет использовать комплексный уход за волосами – следить за питанием, дополнять его приемом витаминов, а также ухаживать за волосами при помощи правильно подобранных косметических средств.