ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ПРИ ПЕРХОТИ

Наличие перхоти может быть связано с недостатком в организме незаменимых ненасыщенных жирных кислот.

Незаменимыми их называют потому, что они не могут быть синтезированы в организме человека. Главным источником ненасыщенных жирных кислот являются нерафинированные растительные масла. и для того чтобы устранить перхоть, необходимо обогатить рацион нерафинированными растительными маслами.

Из нашего опыта: когда мы задаем человеку с сухой кожей и перхотью вопрос "Какие масла вы едите?", как правило, выясняется, что он ест рафинированное подсолнечное масло, сливочное масло и мооожет быть в незначительных количествах подсолнечное масло холодного отжима. Нам также отвечают, что заправляют салаты оливковым маслом.

УВЫ, но ни сливочное, ни рафинированные масла, ни оливковое масле не содержат те незаменимые жирные кислоты, которые нужны телу, чтобы кожа не сохла и не шелушилась.

Ниже мы приводим цитаты и данные из книги  Аделии Дэвис «Нутрицевтика. Питание для жизни, здоровья и долголетия». Аделия Девис является одной из основоположников современной науки о питании.

«Мне неоднократно приходилось наблюдать, как сухие и безжизненные волосы приобретали естественный  блеск, а покрытая перхотью кожа головы становилась чистой после того, как рацион обогащался растительными маслами.»

Вторая возможная причина возникновения перхоти - дефицит витамина А

«Дефицит витамина А приводит к изменению слизистых и кожных покровов. Начинают отмирать клетки не только поверхностных слоев кожи, но и глубоких.… Когда в организме не хватает витамина А, волосы становятся сухими и тусклыми, утрачивают блеск, появляется перхоть»

Вы можете купить и пропить курсом витамин А. Он, как правило, идет в комплексе вместе с витамином Д.

Натуральным источником витамина А является свежевыжатый морковный сок со сливками (так как витамин А - жирорастворимый).

Третья возможная причина возникновения перхоти - дефицит витаминов В6 и В2

«Себорейный дерматит может быть связан с недостатком в организме витаминов В6 и В2.»

«Усвоение витамина В6 улучшается, если в питании содержится вся группа витаминов В, в частности витамин В2, а также магний.»

Для того чтобы устранить нехватку этих витаминов в организме, вам стоит купить хороший комплекс витаминов группы В, содержащий витамины В2 и В6.

А натуральный морской магний вы можете купить, зайдя по ссылке: www.calm.ru

Купить и полностью прочитать книгу Адлии Девис «Нутрицевтика. Питание для жизни, здоровья и долголетия» можно, зайдя по ссылке: http://www.sattva.ru/nutrition/adelle1/adelle1.htm

Содержание незаменимых жирных кислот в растительных маслах:

«В подсолнечном, кукурузном, соевом, хлопковом маслах содержится от 35 до 70 % линолевой кислоты, тогда как в сафлоровом масле даже 90%. В маргарине (гидрогенизированном пищевом жире), в животных жирах – таких как сливки, сливочное масло, мясной жир и жир яичного желтка – незаменимых жирных кислот мало. В жире свиного сала (рекордсмена среди животной пищи по содержанию незаменимых жиров) на них приходится всего лишь от 5 до 11 процентов. Масло авокадо, миндальное и оливковое масла содержат мало линолевой кислоты. а в кокосовом и пальмовом маслах ее совсем нет.»

Аделия Дэвис «Нутрицевтика. Питание для жизни здоровья и долголетия.»

Мы провели дополнительное исследование и нашли еще масла холодного отжима, богатые ненасыщенными жирными кислотами:

Масло грецкого ореха.

Масло кедрового ореха.

Масло зародышей пшеницы. (Проверяйте, что покупаете не прогоркшее.)

Масло виноградной косточки. (Если только сможете найти такое масло холодного отжима.)

Льняное Масло.

Лучше всего покупать разные масла в небольшом количестве, чтобы они не прогоркали.

Употребляйте в пищу разные масла. Тогда, ваш организм получит максимум кислот, необходимых ему для того, чтобы кожа вашего тела не сохла и не шелушилась.

ВАЖНО! Масла нужно хранить в прохладном темном месте. В жару, лучше поставить их в холодильник. Ни в коем случае не используйте в пишу прогоркшие масла, так как они являются источником канцерогенов (веществ, могущих стать причиной рака).