Vitamin E Clusters

Витамин Е нормализует давление, влияет на состояние кожи, укрепляет легочную, сердечную и нервную ткани, стенки кровеносных сосудов, в особенности капилляров, защищает от развития опухолевых процессов. Способствует развитию мышечной системы, улучшению зрения, стимулирует заживление повреждений печени, кожи, нормализует гормональный фон. Обладает омолаживающим действием.

Витамин Е - жизненно важный витамин, влияющий на деятельность всего организма и особенно на развитие и работу гормональной и половой систем. Это сильный природный антиоксидант, защищающий организм от свободных радикалов.

Витамин Е относится к группе жирорастворимых витаминов. Больше всего его содержится в растительных маслах. Он устойчив при кулинарной обработке, но разрушается при прогоркании жиров и под действием солнечных лучей, что следует учитывать при хранении растительных масел.

Ежедневный приём витамина Е в профилактической дозе (100 мг) способствует предотвращению атеросклероза, мышечной дистрофии, заболеваний сердца, снижает риск развития онкологических заболеваний, укрепляет стенки сосудов и капилляры. Для лечения дозу витамина необходимо увеличить в 3–5, а иногда и более раз и принимать курсами не менее 2 месяцев.

Явные признаки дефицита витамина Е в организме не проявляются. Но существует мнение, что при любом отклонении здоровья повышается потребность организма в витаминах, особенно в витамине Е.

Клинические исследования по противоопухолевому действию витамина Е показали, что для лечения необходимо увеличить дозировку витамина в 10–15 раз (т.е. до 800–900 МЕ или 500–540 мг).

Витамин Е при умеренной передозировке не обладает токсичным действием.

Витамин Е также:

  • нормализует давление,
  • влияет на состояние кожи,
  • укрепляет легочные, сердечные и нервные ткани, стенки кровеносных сосудов, в особенности капилляров,
  • обладает антибактериальными свойствами,
  • защищает от некоторых видов рака,
  • способствует развитию мышечной системы,
  • улучшению зрения,
  • стимулирует заживление повреждений кожи, печени,
  • нормализует гормональный фон,
  • обладает омолаживающим действием.

Нанокластеры усиливают антиоксидантные свойства витамина Е и гарантируют его усвоение на 100%.

Витамин Е широко применяется в педиатрической практике.

Витамин Е предохраняет от окисления ненасыщенные жирные кислоты клеточных мембран, влияет на функцию половых и других эндокринных желез, стимулирует деятельность мышц, участвует в обмене белков и углеводов, способствует усвоению жиров, витаминов А и D.

Потребность организма в витамине Е повышается при возможном нарушении его усвоения, при заболеваниях печени (гепатиты, цирроз), поджелудочной железы, кишечника, а также при длительном приеме продуктов, содержащих w-3 и -w-6-жирные кислоты, поэтому прием Омеги 3/60 и Жира печени акулы необходимо сочетать с витамином Е. Имеются данные о повышении потребности в витамине Е при заболеваниях половой и нервно-мышечной системы, кожи и атеросклерозе.

Витамин Е прекрасно сочетается с другими антиоксидантами. Особенно эффективно он сочетается с селеном и витамином А. При одновременном приёме этих трех веществ, их эффективность возрастает в несколько раз. Сочетание витамина Е с витамином А и рибофлавином (витамином В2) способствует улучшению зрения, укреплению нервной системы и обладает сильной заживляющей активностью.