Какие витамины пить беременным в третьем триместре?

Витамин С нужен для полноценного развития плодного яйца и правильного формирования плаценты. Этого витамина много в киви, картофеле, моркови, капусте и т. д.

Витамин D назначается в целях профилактики рахита у ребенка. Он нужен для полноценного развития сердечно сосудистой системы малыша. Содержится в рыбных продуктах, яичном желтке, сыре, сливочном масле и молоке.

Правильное питание во время беременности

Для каждой женщины беременна она или же еще нет, не секрет, что в период беременности ее питание должно быть сбалансированное, здоровое, полезное и полноценное. Ведь каждая будущая мама хочет иметь здорового ребенка и прекрасный внешний вид. Для этого существует примерное меню беременной женщины.

Вот она, наступила долгожданная беременность. Теперь будущей маме, нужно серьезно подойти к вопросу питания. Ведь с пищей потребляемой матерью, ребенок получает все необходимые витамины. И, конечно же, беременность не самый подходящий момент для употребления спиртных напитков (в том числе и красного вина), и поддержания всевозможных диет. Ниже описано примерное меню беременной женщины с I по III триместры беременности.

Первый триместр

В этот период, придерживаться особого меню, не столь важно. Конечно, вредные привычки и алкоголь следует незамедлительно исключить из меню. В первые месяцы беременности стоит начать привыкать к правильному питанию, особо не исключая привычные продукты. Именно в этот период закладывается фундамент здоровья будущего малыша, поэтому сбалансированное и полезное витаминами меню, на данном сроке беременности будет очень кстати. Это поможет избежать, или ослабить токсикоз.

Нужно постараться каждый день включать в меню, легкие салаты, заправленные оливковым или же подсолнечным маслом. Очень важно в ежедневный рацион включить морскую рыбу.

Нужно стараться ограничивать себя в приеме острых, соленых и копченых блюд. Жаренную и жирную пищу старайтесь заменить тушеной и пареной. Очень полезен хлеб, следите за тем, что бы он был грубого помола, в нем содержатся клетчатка и витамины группы В.

Очень важно полностью исключить из рациона будущей мамы черный чай и кофе. Не так давно, ученые, проведя исследования, доказали, что 4-5 чашек кофе и чая в день, на протяжении беременности, влияют на развитие плода. Есть шансы родить ребенка раньше срока, с сравнительно маленьким весом.

В первом триместре беременности очень важно получать достаточное количество железа. Оно находится в основном в орехах и гречневой каше.

Второй триместр

В эти три месяца, лучше избегать продуктов богатых углеводами. Не следует употреблять продукты, тяжело обрабатываемые печенью, и хорошо бы отказаться от яиц. Но если же яйца это любимый продукт, и отказаться от него будет тяжело, можно употреблять только белок.

Ниже рассмотрим продукты, содержащие высокий уровень холестерина.

  • Колбасные изделия
  • Желток
  • Говяжья печень
  • Сало
  • Сдоба
  • Сыр, сметана
  • Красная либо черная икра

Для того что бы ребенок после рождения очень важно ограничить употребление продуктов, которые вызывают аллергию. Это любые виды цитрусов, клубника, экзотические плоды и т.д.

Важен прием продуктов содержащих кальций, таких как:

Недостача кальция в организме беременной женщины сказывается не только на ее волосах, костях и зубах, но и на ребенке, у которого впоследствии могут быть слабые кости. Очень важно знать, что не стоит слушать народные методы и есть мел, в нем помимо кальция, содержится огромное количество вредных и ненужных организму беременной женщины веществ.

К концу второго триместра беременности, стоит уменьшить потребление воды, так как в последние месяцы беременности, это совершенно не нужно.

Третий триместр

Это самый трудный период беременности. Ограничений в питании становится гораздо больше, так сказать меню совсем сужается. Это объясняется тем, что в последние месяцы беременности чаще возникает токсикоз и отеки, что может привести к серьезным последствиям. Следует употреблять жидкости не больше одного литра в день. Соль лучше будет совсем исключить из меню.

Следует исключить все жиры из рациона, кроме сливочного масла. Ни какого сала, смальца и т.д. Не стоит употреблять пищу, способную нагрузить печень. Например, мясные и рыбные бульоны. Какое то время вообще можно посидеть на вегитореанских супах.

В третье триместре беременности можно начать устраивать разгрузочные дни, сидя на кефире и яблоках. В последний месяц беременности, рекомендуется убрать из рациона мёд, варенья, джемы, сахар и т.д. Обязательно исключить сдобу и вообще любые мучные изделия,

Как правило, роды проходят легче, быстрее и безболезненнее, если ни плод, не мать не превышают допустимую норму в весе, посчитанную изначально врачом.

В среднем за сорок недель беременности будущая мама должна набрать примерно 9-12 килограмм. В первой половине беременности, а точнее до двадцати недель прибавка в весе составит около двух с половиной килограмм. Максимальный вес матери, вместе с ребенком, плацентой и водами к концу беременности составит около двенадцати килограммов. А значит вес самой будущей мамы, без всего вышеперечисленного не должен превышать шести, семи килограмм.