Какие витамины нужно пить для укрепления корней, волос?

При выборе средств для укрепления волос часто возникает вопрос – пользоваться ли достижениями современной науки и покупать аптечные препараты или же прибегнуть к проверенным многими поколениями средствам и воспользоваться дарами природы. Как при этом сделать правильный выбор и не переусердствовать с результатом?

Все мы знаем, что кожа человека – не только важная часть защитного комплекса организма, но и показатель общего состояния тела. Недуги волос прямо указывают на нехватку витаминов и микроэлементов в организме, или говорят о наличии некоторых заболеваний.

И с одной стороны, фармацевтические компании спекулируют фактами для своего обогащения, а приверженцы народной медицины, наоборот, высказывают свою точку зрения, не имеющую под собой никакого обоснования.

Далее будут некоторые советы, являющиеся совокупностью проверенных научных фактов и самых удачных методов лечения дарами природы.

Знакома ли вам ситуация, когда при появлении первых симптомов заболевания в ход идут все лекарственные средства, имеющиеся в доме? Это в корне неверный подход, потому как, применяя все подряд, вы не только усугубляете ситуацию, но и можете только подтолкнуть себя к раннему облысению.

Для того чтобы сохранить хорошее состояние волос, стоит обратить внимание на следующие основные витамины :

-Витамин А. Восстанавливает эпителий.

-Витамины группы В. С их помощью волосы становятся длинными и мягкими.

-Витамин Е. Обеспечивает питание волосяных луковиц, корней волос.

-Витамин F. Предохраняет от выпадения волос и появления перхоти.

Один из лучших натуральных источников витаминов групп А и В – яичный желток. Капуста, салат и другие зеленые овощи – это прекрасный источник витамина Е. С их помощью волосы получают вещества для полноценного роста. И бобовые, как известно, содержат в себе не только много растительного белка, но и немало витамина F.

Сейчас в связи с участившимися случаями подделки лекарственных средств аптечные препараты зачастую отпугивают людей, об этом говорит даже то, что биодобавки обгоняют по популярности обычные аптечные лекарства.

Так что пользу волосам принесут такие общеукрепляющие витаминные комплексы, как “Алфавит” или “Дуовит”. Их основное преимущество заключается в том, что они разделяются по возрасту и полу, то есть учитываются физиологические особенности организма.

Некоторые приверженцы народной медицины бывает утверждают, что витамины способны усваиваться только из пищи, но это не совсем так. Наш организм довольно-таки чувствителен ко всему, что проходит через нашу пищеварительную систему. Научные эксперименты ученых со всего мира подтверждают, что витамины усваиваются в любом виде. При всем этом, различные компоненты современных витаминных комплексов никогда не вступают в конфликт между собой, что позволяет заметно увеличить скорость их усвоения. Что же нужно пить для улучшения состояния волос?

Так что вам в помощь чешский комплекс «Биосил». В нем много цинка и кремния для роста и блеска волос. Принимайте его 2 месяца.

Можете попробовать витамины «Нутрикап». Они возвращают блеск, ускоряют рост волос и предотвращают выпадение. Пейте комплекс 5-6 месяцев.

Комплекс «Мерц Бьюти» позиционируются как средство для восстановления поврежденных волос. В его состав есть цинк, цистеин и метионин.

Витамины «Пантовигар» желательны к приему при диффузном выпадении волос. В них содержится кератин, цистеин и аминокислоты. Принимайте средство месяц.

Комплекс «Биотин» для восстановления волос содержит витамин Н и также укрепляет волосы. Для здорового блеска, роста и толщины рекомендуются капсулы «Фитовал». Их нужно принимать 3 месяца.

Комплекс Ladys Formula содержит кремний, мукополисахариды, аминокислоты, витамины группы В для красоты волос.

Также обратите внимание на БАД «Фитофанер» у которого довольно богатый состав. Он содержит: оризанол, пивные дрожжи, витамин Е, полиненасыщенные жирные кислоты, бета-каротин, линолевую кислоту, аскорбиновую кислоту и витамины группы В. Пейте его 4 месяца.

Попробуйте средсвтво «Иннеов Густота волос» с танинами от Vishy. Этот препарат делает волосы здоровыми. Принимают его 6 месяцев.

Теперь вам известно, какие витамины нужно пить для укрепления корней, волос и какие вам необходимы. Начните с тех препаратов, что есть в ближайшей аптеке, не очень дороги для вас и имеют направленный характер действия. Строго следуйте инструкции.