Здоровье женщины после 30-ти лет. Витамины для женщин. Питание. Красота. Психология.

У большинства женщин этого возраста идут  гормональные изменения, которые в большинстве случаев являются результатом родов,  кормлением грудью. В связи с этими изменениями  женщина после тридцати может чувствовать ухудшение своего самочувствия.  Однако особенное внимание нужно уделить состоянию щитовидной железы и груди. Здоровье женщины после 30-ти летнего возраста уже заслуживает внимания. Здоровье – это не только хорошее самочувствие, это еще и красота женщины.

После 30 лет возможны приступы  мигрени, которые являются непредсказуемыми. Бывает, что причиной таких мигреней становится просто сильный парфюмированный аромат, простое употребление в пищу орехов или шоколада, сыра или обычный стресс.

Кроме того, мигрени могут быть причиной менструального цикла.  Иногда принятие противозачаточных средств тоже становится причиной появления мигрени.  Для того,  чтобы от нее избавится, нужно принять одну таблетку  парацетамола, аспирина или  просто посидеть  в темноте.

Бывает и такое, что у женщин  с обильной менструацией наблюдается анемия. Правда, она может быть еще и причиной  нехватки витамина В6 или другого заболевания.  В том случае, если женщина часто испытывает чувство раздражения, устает, страдает головными болями, то ей нужно сдать анализы на малокровие. Вылечить такое состояние способна витаминная диета или определенные железосодержащие препараты.

С годами женская грудь претерпевает некоторые изменения, в ней нарастают жировые ткани, поэтому женщине намного сложней становится обнаружить самостоятельно опухоли.  Вот почему нужно периодически посещать гинеколога и маммолога. Особенно важно делать это тем женщинам, которые еще только готовятся стать матерями. Обязательным является осмотр УЗИ в области груди у всех женщин 35-ти лет.  И даже если у вас обнаружили опухоль, не нужно сразу паниковать.

Опухоль  является доброкачественным образованием в восьмидесяти процентах случаев, а в девяноста случаях из сотни  своевременное обнаружении опухоли  не вызывает никаких дальнейших осложнений, просто вырезают опухоль и все.

Однако еще одной большой проблемой женщины после тридцати является проблема щитовидной железы, потому что женщины страдают этим в 10 раз чаще, чем мужчины.  Первые проблемы обнаруживаются у женщин в период рождения детей или кормления грудью (или прочих гормональных изменениях). В том случае, если у беременной женщины наблюдается небольшое увеличение щитовидки, то она должна принимать в соответствии с  указаниями врача йодсодержащие препараты.

Раз в год необходимо сдавать анализы мочи и крови, посещать цитологию и гинеколога, делать УЗИ груди и органов  половой системы, маммографию.

Для этих женщин есть своя группа витаминов, как и для любой другой возрастной группы, однако витамины для данной возрастной категории отличается тем,  что в них  содержится тот комплекс микроэлементов и  витаминов, которых организму не хватает именно в этот возрастной период.

К примеру, в каждый комплекс витаминов для женщин после  тридцати лет должен включать в себя витамины Д и кальций, причем обязательно, чтобы эти два элемента употреблялись одновременно, потому что их усвоение  не будет проходить без отсутствия какого либо из них. Чтобы хорошо сворачивалась кровь, нужно принимать витамин К, бор поможет против развития остеопороза,  витамины А и Е помогут восстановить внешний вид и функции кожи,  витамин С поможет повысить защиту иммунной системы.

Это так необходимо, так как женщина начинает новый цикл жизни, ее организм перестраивается на гормональном уровне.  Теперь ее организм будет  подвержен депрессиям, истощению организма,  снижению жизненной активности.

Кроме того очень полезно пополнять организм запасами кальция, потому что все кормления грудью и беременности вымывают из организма запасы кальция, что может привести к остеопорозу.

Как только женщине  исполняется тридцать, ей обязательно нужно начать следить за своим питанием. Иначе вам стоит забыть о плоском животе и тонкой талии.  Если вы относитесь к офисным служащим, то вам нужно потреблять в день  до двух тысяч килокалорий, если же вы связаны с физическим трудом, то потреблять нужно не меньше двух тысяч  семьсот.  Хорошо, если вы будете питаться не меньше пяти раз в день. Питание должно быть небольшими порциями.

Для того, чтобы настроить свой организм на хорошую работу с утра, нужно хорошо и здорово поесть.  Здорово – это когда в пище будет присутствовать много клетчатки и белка.  К примеру, хорошим завтраком будет яичный омлет с хлебцами.  В обеденный прием пищи тоже нужно пополнить свой организм энергией, так что тут нужно обязательно включить в свое питание рыбу или мясо и овощной гарнир.  Зато откажитесь от углеводов. В вечерний прием пищи лучше всего подходит тушеное  блюдо из овощей или молочный продукт, естественно с маленькой жирностью.

Однако если у вас на приделе нервы, если у вас сильный стресс, не отказывайте себе в кусочке черного шоколада. Это не навредит, а разгрузит психологически.  А если вы хотите посидеть на диете, то вполне можете совместить приятное с полезным – придерживайтесь шоколадной диеты, тогда и сладенького покушаете, и вес поддержите в норме.  Кроме черного шоколада из сладкого можно есть мармелад и пастилу.  Но все же не рекомендуется после тридцати есть сладости в большом количестве.

Переход женщины к  тридцати годам означает начало кризиса душевного. У женщины идет переоценка жизненных принципов, которые она установила в начале своего взросления.  Теперь женщина все чаще начинает задумываться о профессиональном продвижении,  потому что своих первоначальных целей  (в виде семьи и детей) она уже скорее всего добилась.  Если же женщина первоначально  боролась за установление себя в карьерном и профессиональном поприще, то она наоборот стремится  реализовать себя в качестве жены и матери.

В этом кризисе человек старается  подтвердить свой статус взрослого человека  какими-то достижениями. Ему необходимо иметь достаточно веские профессиональные достижения к этому возрасту, его интересует стабильность и безопасность.  Он не теряет надежду к тому, что все его мечты все еще могут сбыться – семья, дети, хорошая работа.