Витамины для памяти для детей

На сегодняшний день в продаже существует много витаминных препаратов, учитывающих возрастные особенности растущего организма. Родителям бывает очень сложно выбрать из всего этого многообразия необходимые витамины для памяти для детей и активизации их умственной деятельности.

Природные источники витаминов для памяти

Не стоит сразу приобретать в аптеке всевозможные средства, чтобы укрепить память ребенка, а лучше воспользоваться природными дарами и соблюдать сбалансированный рацион питания, состоящий из продуктов богатых натуральными витаминами.

Учитывая особенности развития и образа жизни своего ребенка, вы сможете разработать сбалансированную диету необходимую для его мозговой активности.

Нехватка в организме полиненасыщенных жирных кислот (Омега-3), являющихся неотъемлемой частью мозга и контролирующих работу нейронов, отрицательно сказывается на процессе запоминания.

Продукты, содержащие кислоты и эффективно улучшающие память, богаты йодом и белками, которые участвуют в формировании нервных клеток и мозга. К ним относится жирная рыба (семга, стерлядь, форель и горбуша), а также семечки, орехи и различные растительные масла (оливковое, подсолнечное, соевое и рапсовое). Масло орехи, яйца, цельнозерновой хлеб, рис (коричневый) и листовые зеленые овощи содержат витамин Е, который способствует сохранению и улучшению памяти.

Витамин А и витамины группы В

При усиленной учебной нагрузке большое значение имеет присутствие в рационе продуктов с витаминами группы В, которые оказывают комплексное влияние на мозговую активность. Необходимые элементы находятся в крупе (овсяная, гречневая), отрубях (пшеничные), овсе, мясе и молоке. Большое количество витамина В12, улучшающего концентрацию внимания и память, содержится в яйцах, сое, печени и кисломолочных продуктах.

Витамин А, входящий в состав рыбной печени, сливочного масла, ежевики, моркови и облепихи, создает для мозга защиту от негативных воздействий и заряжает его энергией.

Макро- и микроэлементы для памяти

Улучшают память, уменьшают раздражительность и усиливают концентрацию внимания у детей макро- и микроэлементы (магний, железо и цинк), активизирующие работу мозга. Большое количество магния содержится в арахисе, в семенах кунжута, горохе, кураге и в кешью. Телятина, фасоль и коровье молоко богаты железом. Достаточно цинка в составе сухофруктов, тыквенных семечек и молочных продуктов.

Витаминно-минеральные комплексы

Перечисленные продукты достаточно сложно включить в постоянный детский рацион питания. Витамины для памяти для детей – альтернативный способ, регулярно обеспечивающий мозг ребенка всеми необходимыми витаминами.

Различные формы выпуска (сироп, пастилки, гель, таблетки) предоставляют возможность выбора относительно возраста ребенка. Малышей трудно заставить принять таблетку, а вот от вкусного сиропа они не откажутся.

Комплекс “ВитаМишки” предоставляет возможность принимать витамины с удовольствием, так как создан в виде пастилок с натуральным вкусом вишни, клубники, лимона и апельсина, которые рекомендуются детям с трехлетнего возраста.

Витаминно-минеральные комплексы подобного рода не только влияют на улучшение памяти детей, но и оказывают комплексное воздействие, способствуя прибавлению умственных, физических сил и укреплению иммунной системы.

Данные витамины, разработанные специально для детей и подростков с учетом возрастной нормы (с трех лет – по 1 пастилке, с 7 лет – по две пастилки, утром и вечером), очень удобны в использовании. Отсутствие вредных компонентов и искусственных красителей гарантирует безопасность приема. Индивидуальная непереносимость элементов комплекса – это единственное противопоказание в применении.

В стрессовых ситуациях (сдача экзаменов), но только под контролем врача, можно увеличить дозировку витаминов, что поможет ребенку продемонстрировать свои способности.

Витамины для памяти для детей - Вопросы и ответы