Какие купить витамины для собак и щенков?

Витамины для собак и минералы, которые необходимы организму животного содержатся только в сухом корме супер-премиум класса или холистик. При кормлении животного другими кормами и в том числе натуральной пищей, необходим дополнительный комплекс.

Особенно это касается некоторых периодов в жизни собаки: беременность и выкармливание щенков, выздоровление после болезни, осеннее-зимний период и при склонности к определенным заболеваниям (суставов, кожи и т.д.).

Среди широкого разнообразия витаминов для собак и добавок можно выделить несколько категорий: для растущих организмов щенков; для беременных и кормящих; для стареющих собак; для суставов; для шерсти; для укрепления костей; для профилактики и поддержания иммунитета.

Часто люди думают, что только их организм нуждается в витаминах.

Неправильно.

Для укрепления и развития организма, профилактики заболеваний, нужны витамины и животным. Хотя собаки и кошки любят поедать кушанья друг у друга, их пищевые потребности очень разные. Конечно, каждый из них сможет выжить после обмена пищей, но скоро начнутся проблемы со здоровьем. Потребности в питании собаки больше похожи на потребности людей, поскольку они всеядны и не плотоядны, как кошки. Собаки получают питательные вещества из животной и растительной пищи. Задача хозяина заключается в том, чтобы обеспечить питомцу достаточное количество витаминов и минералов.

Какие же витамины необходимы собакам?

Витамин А

Витамин нужен для хорошего зрения и сильной иммунной системы. Поскольку это жирорастворимый витамин и хранится в жировых отложениях вашей собаки, вы должны быть осторожны, чтобы не произошла передозировка.

Витамин D

Важен для укрепления костей и мышц собаки. Является жирорастворимым, так что будьте осторожны, чтобы не дать вашей собаке слишком много витамина D.

Витамин В1

Витамины группы В растворимы в воде, поэтому излишки выйдут вместе с мочой собаки.Витамин В1, или тиамин, нужен для высокой энергии и углеводного обмена.

Витамин В6

Собаке также необходим витамин В6 для здоровой крови, нервной и иммунной системы. Дефицит может привести к потере веса, мышечным судорогам и анемии.

Витамин В12

Наряду с другими витаминами группы В, такими как ниацин и рибофлавин, витамин В12 влияет на функцию ферментов.Потеря аппетита, низкое содержание белых кровяных клеток и анемия может быть признаком дефицита витамина В12.

Кроме витаминов щенкам и взрослым собакам нужны и минералы:

Кальций

Все собаки нуждаются в кальции. Он нужен для крепких костей и зубов, для свертывания крови плюс здоровая нервная система. Недостаток этого минерала в рационе вашей собаки может вызвать серьезные скелетные аномалии.

Медь

Необычный минерал. Медь имеет важное значение для правильного формирования кости, ткани и клетки. Выпадение шерсти. пигментация может означать то,что ваш щенок не получает достаточного количества меди в свой рацион.

Железо

Благодаря железу происходит нормальная работа красных кровяных клеток, которые транспортируют кислород в организм. Если ваша питомец вялый и слабый, значит он не получает достаточное количество железа.

Йод

Ваша собака должна получать минерал для нормального функционирования щитовидной железы и правильного обмена веществ. Увеличение щитовидной железы, сухая, редкая шерсть, и увеличение веса - признак йододефицита.

Цинк

Этот минерал важен для поддержания здоровой шерсти и кожи. Из – за недостатка цинка в рационе может произойти снижение массы тела, рвота и повреждение кожи.

Производители витаминов для собак, что лучше купить?

Canina pharma GmbH (Германия) использует исключительно натуральные компоненты: экстракты растений, вытяжки из морепродуктов, высушенные водоросли, дрожжи, высокоценные растительные масла – масло какао и энотеры. Специально разработаны монокомпонентные добавки, которые можно самостоятельно сочетать между собой.

Nutri-Vet (США) помимо традиционных мультивитаминных имеет много специализированных комплексов, таких как комбинация успокаивающих ингредиентов, которые помогают животному избежать стресса, «Связки и Суставы», в том числе усиленный комплекс для восстановления после травм. Есть и такие комплексы как «Защита шерсти», «Свежее дыхание», «Контроль мочевого пузыря», «От поедания экскрементов», «Устранение слезных пятен».

Комплексы 8in1 (США) предусматривают отдельные витамины для собак разного возраста и пород.

Также известны такие производители витаминных комплексов как Beaphar, Biofaktory (Чехия), ORLING.

Как выбирать витамины для собаки?

Какие витамины давать собакам и какие из них лучшие? Если животное болеет или у него восстановительный период, то витамины ему посоветует ветеринар. Если же собака здорова, и вы хотите поддержать ее организм, то выбор витаминов должен быть обусловлен ее возрастом, а также породой (по сути - размерами). Например, крошки чихуа-хуа и другие мелкие породы, живущие в квартирах склонны к ожирению и им нельзя давать витаминные комплексы, в которые входит рыбий жир. Зато для их нежных костей нужен кальций.

Собакам крупных пород необходима особая поддержка суставов, которые всегда перегружены большим весом.

Специальные витамины для шерсти собак особенно нужны длинношерстным породам.

Большинство людей любят собак, они являются верными спутниками людей.Проконтролируйте, чтобы ваша собака получала правильное и полноценное питание. Убедитесь, что ваш друг имеет все нужные витамины и минералы, чтобы прожить долгую, здоровую, счастливую жизнь.

Однако если вы считаете, что вашей собаке необходимы витамины, стоит посоветоваться с ветеринаром, поскольку их переизбыток (гипервитаминоз) более опасен, чем их недостаток и его запущенные формы могут привести к гибели животного.

Цена

В настоящее время сложились следующее цены на наиболее популярные марки:

  • Витамины эксель (excel), в упаковке 155 таблеток. Продаются по цене от 250 до 300 рублей
  • Витамины для собак и щенков Бреверс (Brewers). Обычно идут в банках по 150-300 таблеток. Их стоимость варьируется от 200 до 300 рублей
  • Полидекс (Polidex). Они бывают в баночках по 150 и 500 штук. Цена в зависимости от упаковки от 400 до 700 рублей.
  • Волмар (Wolmar), банки по 180 и 360 таблеток. Стоимость от 500 до 1100 рублей.

Отзывы

Мы попросили посетителей нашего сайта рассказать, какие они дают витамины своим питомцам и поделиться своими отзывами. Возможно, их мнения и рекомендации помогут сделать правильный выбор и другим читателям нашего ресурса: