Маски, витамины и другие стредства ускоряющие рост волос

Красивые длинные волосы всегда были и будут в моде. Густые блестящие локоны – заветная мечта множества представительниц прекрасного пола. Но бешеный ритм жизни, плохая экология, стрессы, неправильное питание и сомнительного качества косметические средства влияют на состояние наших волос не самым лучшим образом.

Содержание

Они становятся тусклыми, ломкими, усиливаться выпадение, волосы все хуже отзываются на обычные ухаживающие средства, а косу до пояса так хочется… Давайте же рассмотрим, как ускорить рост волос, сделать их сильными и сногсшибательно красивыми!

Какие витамины необходимы для наших волос?

Специалисты придерживаются мнения, что наиболее эффективным для восстановления волос будет комплекс мер, состоящий из следующих пунктов:

  • пища, богатая полезными веществами, необходимыми волосам;
  • прием витаминных препаратов;
  • маски, которые будут питать волосы снаружи.

Именно так можно достичь наилучших результатов, справиться с ломкостью, сухостью, выпадением. Рассмотрим подробнее, в каких же именно продуктах содержатся столь необходимые для роста волос витамины:

Поможет справиться с проблемой сухих, ломких и тусклых волос. Содержится в рыбе, печени, яйцах, кураге, моркови, крыжовнике.

Дарит волосам блеск и эластичность, а также помогут улучшить состояние излишне жирных волос. Все витамины группы В могут быть названы витаминами от выпадения волос.

Употребляя в пищу каши, орехи и халву, мы получаем витамин В6, в печени и содержится изрядное количество витамина В1, а В2 содержится в яйцах.

Токоферол (витамин Е) способствует питанию и укреплению волос, так как воздействует на кровоток и улучшает кровообращение. Существует жидкий витамин Е, который беспрепятственно продается в аптеках. А еще его можно «найти» в орехах, масле подсолнечника и семечках.

Необходим, чтобы укрепить иммунитет и простимулировать рост волос. От выпадения волос спасут витамины D и А.

Другое название — биотин. С его помощью организм получает энергию из белков, жиров и углеводов. Биотин предотвращает облысение и поседение.

Многие предпочитают не ломать голову, какие же витамины для ускорения роста волос нужнее всего, а принимают специальные сбалансированные комплексы, которых в наше время производятся огромное количество. В качестве примера можно привести пантовигар — и цена приемлемая, и результат стоящий.

Итак, с витаминами мы разобрались. Рассмотрим теперь, как же можно улучшить состояние волос снаружи с помощью народных рецептов, а именно масок для роста волос.

Маски для волос с витаминами

Для приготовления витаминной маски нам понадобится отмерить по две чайных ложки витаминов А и Е, перемешать их с пятью столовыми ложками бесцветной хны. Состав нужно нанести на тщательно вымытые и подсушенные полотенцем волосы, закутать голову полиэтиленом и держать два часа. Затем смыть без применения шампуня.

Чесночная маска

Еще одна маска, содержащая в своем составе витамины от выпадения волос — чесночная. Необходимо взять по одной чайной ложке витамина В2, сока алоэ, меда, лимона. Также нам понадобится измельченный зубчик чеснока. Все ингредиенты перемешиваем до однородного состояния и наносим на чистые влажные волосы.

Маску держим полчаса под полиэтиленом, затем тщательно смываем. Не пугайтесь наличия в рецепте чеснока — от его запаха можно избавиться, ополоснув голову разведенной в воде горчицей. Увидев результат от этой маски, вы поймете, что запах чеснока не такая уж и высока плата за красивые и здоровые волосы.

Перцовая маска

Многие считают её одной из самых эффективных в вопросе ускорения роста волос перцовую настойку. Ее можно приобрести в аптеках, или же сделать в домашних условиях. Для этого следует настаивать стручок красного перца на водке на протяжении трех недель, укрыв от света.

Приготовление маски не составит труда, необходимо лишь смешать жидкие витамины А и Е, добавить пару столовых ложек растительного масла и ложку перцовой настойки. Маску следует наносить с помощью ватного диска непосредственно на кожу головы. Сколько вы продержите маску с перцовой настойкой, зависит от степени чувствительности вашей кожи.

Неприятное жжение, которое вы будете чувствовать, как раз и стимулирует волосы к росту за счет прилива крови к коже.

Горчичная маска

Отрастить длинные волосы поможет следующий рецепт. Возьмите столовую ложку горчичного порошка (не горицы) и смешайте со стаканом кефира и яичным желтком. В результате смесь должна получиться густой консистенции. Нанесите готовую маску на корни волос, избегая ее попадания на кончики (горчица может их подсушить).

Продержать такое средство нужно не меньше часа. Не пугайтесь легкого жжения – во всем «виновата» горчица. В заключении волосы необходимо основательно промыть шампунем. Делайте горчичную маску курсом – на протяжении двух месяцев один — два раза в неделю.

Маска для волос с корицей

Корица жжет кожу головы в гораздо меньшей степени, нежели чем перцовка и горчица. Корица обладает приятным сладким и пряным запахом, а также положительно влияет на рост волос. Лучше всего корица будет «работать», если вы перемешаете ее с бесцветной хной, а затем разведете смесь водой и нанесете по всей длине волос.

Дрожжевая маска

Для ее приготовления нам понадобится столовая ложка сахара или меда, пол стакана теплой воды и половина палочки дрожжей.

Разведите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар и оставьте бродить на полчаса, а после распределите средство по всей длине волос, не забывая про корни. Данная маска пользуется огромной популярностью. Она придает волосам нереальный блеск, объем, а также укрепляет их.

Луковая маска для роста волос

Коньячная маска

Пивная маска

Отвар из крапивы

Издавна русские красавицы заготавливали летом травы, коренья, делали отвары и настои. А уж они знали толк в уходе за волосами!

Лосьон из петрушки

Петрушка укрепляет волосы, придает блеск, ускоряет их рост. Готовится лосьон следующим образом.

Двадцать граммов зелени петрушки залейте водкой, закройте крышкой и настаивайте две недели в темном месте. Готовый лосьон процедите и втирайте в корни волос. Смывать не обязательно.

Простые но важные мелочи