Подбираем “витамины” для осени. Алфавит, Компливит, Баксин

Лето, отдых позади.  Начинается сезон всевозможных заболеваний.  Снижается иммунитет.  Упадок сил и все такое. Следовательно, настало время обсудить возможные варианты помощи организму. Сегодня рассмотрим один из них. Поддержим здоровье “витаминами”.  Именно так в народе называются лекарства и Бад, призванные возмещать нехватку витаминов и микроэлементов в организме.

Не будем повторяться на тему, что лучше витамины из овощей и фруктов, а “витамины из лекарств” усваиваются плохо, а некоторые витамины и микроэлементы вообще не усваиваются друг без друга. Оставим эти вопросы для решения специалистам по производству лекарств и биологически активных добавок.

Напомним: Организму необходимы дополнительные источники витаминов и минералов. Получить их можно из витаминно-минеральных комплексов, которые, к счастью, в большом количестве можно купить в любой  аптеке.  Принимать витамины и микроэлементы нужно в рамках суточной нормы, предписанной медициной той или иной группе потребителей. Малышам одно, мужчинам другое, пожилым людям третье.

Главное не переборщить, а так сам организм, при правильном дозировании. возьмет столько, сколько ему нужно. Еще один критерий при выборе витаминов о котором хотелось бы упомянуть это самочувствие. Если при приеме витаминных комплексов самочувствие улучшается — отлично. Если нет — наверное, стоит заменить препарат на другой.

И еще, не всегда есть смысл тратить лишние деньги за импортные и широко рекламируемые препараты.

К счастью, сегодня российская фармацевтическая промышленность в состоянии обеспечить нас доступными лекарствами и добавками к пище.

За последние месяцы наиболее популяными среди потребителей в России “витаминами” стали три достойных российских марки. “Баксин”, “Алфавит”, “Компливит”. Рассмотрим эти продукты более подробно.

Стоимость. Средние расходы на прием “Баксина в день — 30 рублей, “Алфавита” — 10 рублей. “Компливита — чуть меньше 10 рублей.

Удобство приема. Компливит — 1 таблетка в день, Алфавит — 3, Баксин — 4 таблетки.

Состав. Наиболее инновационный и полный по нашему мнению — Баксин. Кроме витаминов и микроэлементов сюда входят аминокислоты, которые усиливают эффективность витаминов и минералов, увеличивая их усвояемость. Интересное решение предложено и в “Алфавите” — комплекс разделен на три части, призванные наиболее полно понравиться организму и сочетаемых между собою. Компливит тоже содержит в себе полный необходимый комплекс.

Не будем дальше чинателям навязывать своего мнения, а обратимся к информации самих производителей. Отметим, что все они очень внимательно подходят к своим потенциальным потребителям, предостааыляя массу информации.

Баксин — настоящий кладезь ценнейших веществ, синтезируемых и накапливаемых галабактериями в процессе жизнедеятельности: витаминов, микроэлементов и липидов.

Важно подчеркнуть, что эти все эти вещества были синтезированы и сбалансированы самой природой, поэтому не являются чужеродными для организма и отлично усваиваются.

Результаты популяционных исследований, проведенныхИнститутом питания РАМН, свидетельствуют о весьма тревожной ситуации, сложившейся в последние годы в России. Отмечаются крайне недостаточное потребление и все более нарастающий дефицит витаминов (А, группы В, С, Е) и ряда микроэлементов (железо, цинк, йод) у значительной части населения.

Так, дефицит витаминов группы В выявляется у 30-40%, бета-каротина — более чем у 40%, витамина С — у 70-90% обследуемых. При этом витаминный дефицит носит сочетанный характер и обнаруживается не только зимой и весной, но и в летне-осенний период.

Общую ситуацию можно рассматривать как массовый круглогодичный полигиповитаминоз.

Баксин содержит антиоксиданты (каротиноиды, витамины С и Е), витамины А, D, B, B1, B2, B3, B6, PP, аминокислоты, жирные кислоты, микроэлементы К, Na, Р, Са, Мn, Zn, Mg, Fe.

АЛФАВИТ – первый в мире витаминно-минеральный комплекс, созданный с учетом научных рекомендаций по раздельному и совместному приему полезных веществ. Состав и дозировки комплекса отвечают потребностям организма взрослых, а также детей старше 14 лет.

АЛФАВИТ не просто содержит все необходимые витамины и минералы. Каждая таблетка включает лишь сочетающиеся компоненты. Это обеспечивает наиболее полное их усвоение и гипоаллергенность комплекса в целом.

Каждая из трех таблеток АЛФАВИТА – это самостоятельный сбалансированный витаминно-минеральный препарат, который оказывает определенное, четко выраженное воздействие на организм:

таблетка «Железо+» содержит железо и витамин С, которые обеспечивают профилактику анемии; витамин В1, участвующий в энергетическом обмене; фолиевую кислоту, необходимую для кроветворения, и другие полезные вещества;

таблетка «Антиоксиданты+» включает селен и витамины С, Е, А, укрепляющие иммунитет и помогающие организму противостоять вредным воздействиям окружающей среды;

таблетка «Кальций-D3+» содержит витамин D3 и кальций, уменьшающие риск развития остеопороза, способствующие укреплению костей и зубов; биотин, также входящий в состав комплекса, благотворно влияет на состояние волос и ногтей, а витамин K1 способствует увеличению свертываемости крови, повышению устойчивости стенок сосудов.

В состав входят 13 витаминов и 10 минералов. Дозировки соответствуют установленным в Российской Федерации физиологическим нормам потребления витаминов и минералов.

Производитель комплекса Алфавит позаботился о том, что бы мы, потребители,  могли сравнить состав различных витаминов, разместив специальную программу сравнения витаминов на своем сайте.  Вот как это выглядит. Причем все виды алфавитов можно сравнивать практически со всеми, продающимися в России витаминами. Вот как это выглядит…