Польза витамина E для кожи лица

Опубликовано 9 января 2013 года

Витамин E, или токоферол (с греческого «токос» – рождение и «ферро» – носить) — это первый среди витаминов антиоксидант, дарующий женщине долгие годы красоты и молодости. Польза витамина E для кожи лица заключается в том, что он предотвращает окислительный процесс клеток, замедляет процесс их старения и улучшает питание, к тому же, этот витамин защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Токоферол успешно используется как основной компонент в дорогих косметических средствах по уходу за увядшей и стареющей кожей.

Влияние витамина Е на кожу

Витамин E для кожи лица — лучший источник питания, благодаря чему он и был назван витамином молодости и красоты. Токоферол обладает следующими полезными качествами:

1. стимулирует выработку «женского гормона красоты» – эстрогена;

2. ускоряет заживление мелких ранок на коже;

3. защищает кожу от вредного воздействия УФ-лучей;

4. тормозит процесс перерождения тканей;

5. замедляет процессы старения кожи;

6. устраняет шелушение кожи, поскольку прекрасно поддерживает водно-липидный баланс;

7. отлично лечит угревую сыпь;

8. снимает отечность кожи;

9. избавляет от пятен, веснушек, растяжек и мелких рубцов;

10. способствует лучшему усвоению организмом витамина А, обеспечивающего эластичность эпителия.

Способы применения токоферола:

1. Женщинам, в первую очередь, важно принимать витамин Е внутрь в полной мере. Суточная доза этого витамина для женщин — 15 мг в сутки, но следует учитывать, что при приеме искусственного препарата (альфа-токоферола) дозировку необходимо увеличить практически вдвое, поскольку эффективность аналога меньше чем у натурального продукта.

2. Второй способ, который следует сочетать с первым — это непосредственно втирание самого витамина Е в кожу или использование масок и кремов с его содержанием. Раствор токоферола продается в любой аптеке и стоит совсем недорого. В косметологии витамин E для кожи лица может применяться путем мезотерапии и с помощью использования нанокапсул, способных проникать в более глубокие слои кожи.

Продукты, насыщенные витамином Е

Основные продукты, которые содержат достаточно большое количество витамина E, это: зерна пшеницы, сырые семена подсолнечника, горчица, шпинат, зелень репы, миндаль, листовая капуста, папайя, красный перец, брюссельская капуста и брокколи, киви, помидоры, черника. Употребляя эти продукты в пищу, женщина обеспечит свой организм витамином E с помощью натуральных продуктов, что поспособствует его лучшему усвоению.

Способы омоложения:

1. Лучше всего применять витамин E для кожи лица в сочетании с другими маслами, например с оливковым или миндальным. Розовое масло в сочетании с витамином Е способствует выработке помидорколлагена. Наносить нужно аккуратным способом, не растягивая кожу, а мягко проводя кончиками пальцев строго по массажным линиям.

2. Можно приготовить крем с витамином Е, состоящий из 2 столовых ложек настоя ромашки, 0,5 чайной ложки глицерина, по 1 чайной ложки касторового и камфорного масла и 10-20 каплями масляного раствора токоферола. Такой крем хранится в холодильнике не более пяти дней.

3. Очень эффективны в применении всевозможные маски с добавлением жидкого витамина E: яичная, творожная, облепиховая, маска с соком алоэ и многие другие. Женщине просто следует в привычную для нее маску добавлять пару капель токоферола и эффект будет заметен уже через 2-3 недели применения.

4. Регулярное использование женщиной витамина Е улучшит состояние ее кожи: придаст ей эластичность, разгладит мелкие морщинки, сузит поры и придаст здоровый цвет лица. Это самый недорогой и эффективный метод ухода за кожей, доступный любой женщине без больших денежных затрат.

Похожие новости

Опубликовано в категории: Новости Метки: витамин Е. кожа лица. польза витамина Е