Правда и мифы об уколах для похудения

Сегодня способов избавиться от лишнего веса настолько много, что женщинам стоит только выбирать.

Медицину и косметологию прогресс не обошел стороной, поэтому вниманию прекрасных дам каждый год предлагают различные методы, позволяющие устранить жировые отложения без особых усилий.

Согласитесь, не многие женщины являются поклонниками изнурительных занятий спортом. диет и любых других ограничений.

В последнее время стали популярны инъекции для похудения. Утверждается, что введение под кожу различных препаратов помогает избавиться от нежелательных килограммов.

Известно, что большинство так называемых «проблемных» зон трудно поддаются корректировке традиционными способами. Например, при занятиях спортом практически невозможно убрать лишние сантиметры, не затронув при этом другие части тела. Человек худеет равномерно. Если же вы хотите «немного уменьшить тут и там» и, в целом, стремитесь к построению совершенного тела, в косметологической клинике вам могут порекомендовать ряд препаратов.

Но стоит ли идти на риск и ставить уколы для снижения веса? Не отразится ли это на вашем здоровье? Вся правда и мифы о таких инъекциях изложена ниже.

Что будем колоть? Самые популярные уколы для похудения

Среди популярных препаратов, применяемых в косметологии для коррекции веса, можно назвать:

  • витамин В12;
  • сочетание метионина, инозитола и холина, часто с добавлением витамина В12;
  • препарат, известный под названием LipoDenX. Он содержит ряд активных веществ, среди которых присутствуют L-карнитин, витамины группы В – В12, В6, В5, холин и некоторые аминокислоты.

Стоит подробнее рассмотреть каждое из средств. Почему они помогают похудеть и помогают ли вообще?

Худеем с инъекциями витамина В12

Витамин В12 необходим организму для нормального функционирования мозга и нервной системы. Он также помогает образованию красных кровяных телец и поддерживает нормальный клеточный метаболизм .

Именно благодаря последнему свойству витамин В12 ускоряет обмен веществ, что, в конечном итоге, приводит к похудению. Бонусом от проведения инъекций вы получите красивую чистую кожу и здоровые волосы. Правда, эффект от уколов витамина В12 весьма незначителен. Возлагая надежду только на них, вы вряд ли потеряете значительное количество килограммов.

Есть только MIC. Все о коктейле препаратов для сжигания жира

Еще одним популярным препаратом для уколов, призванных бороться с жировыми отложениями, является средство MIC в сочетании с витамином В12 и хромом. MIC – это аббревиатура из первых букв названий (на английском языке) входящих в него активных веществ. Это – метионин, инозитол и холин. Как работает каждое из них?

  • Метионин. Это – аминокислота, которая препятствует накоплению жира в печени. Она помогает нормализовать обмен веществ, придает энергию, делает вас бодрым и активным. Важный факт: согласно наблюдениям врачей, метионин часто вызывает аллергию. Поэтому перед началом инъекций необходимо провести пробу, которая покажет воздействие препарата на организм.
  • Холин. Вещество, которое препятствует разрушению клеточных мембран. Кроме того, холин улучшает функции печени и ее способность перерабатывать жиры. Он снижает уровень холестерина в крови, благоприятно влияет на сердце и эндокринную систему.
  • Инозитол. Соединение, которое помогает лучшему усвоению холина, также участвует в жировом обмене организма и снижает уровень холестерина в крови. Кроме того, инозитол активирует синтез серотонина – гормона удовольствия, который, в свою очередь, влияет на настроение человека и его способность контролировать аппетит.

В конечном итоге, сочетание названных веществ в коктейле для инъекций MIC способствует улучшению и ускорению обмена жиров с их последующим выводом из организма. То есть препарат справляется с возложенной на него функцией – помогает худеть.

Препарат для сжигания жира LipoDenX

Многокомпонентная формула препарата для сжигания жира LipoDenX включает в себя комплекс витаминов группы В – В12, В5 и В6, инозитол, холин, L-карнитин и аминокислоту аденозинмонофосфат. Сегодня LipoDenX считаются одними из самых сбалансированных инъекций для похудения. Препарат улучшает обменные процессы в организме, дает энергию, ускоряет вывод жиров и нормализует аппетит.

О свойствах некоторых веществ, входящих в состав LipoDenX, а именно о витамине В12, инозитоле и холине было рассказано выше. А как работают другие компоненты препарата?

Аденозинмонофосфат. Уникальная аминокислота, которая нормализует обменные процессы в организме и придает энергию. Она в буквальном смысле заставляет клетки тела работать в максимально активном режиме и сжигать больше калорий. По словам западных врачей, эта аминокислота поможет:

  • быстро избавиться от лишнего веса;
  • снять или уменьшить проявление синдрома хронической усталости;
  • преодолеть так называемое «плато», ситуацию, когда вес стоит на месте и никак не поддается снижению;
  • нормализовать или улучшить обмен веществ в организме.

L-карнитин. Достаточное количество данного вещества способствует превращению жиров в чистую энергию. L-карнитин также повышает выносливость человека в ходе спортивных тренировок.

Витамин В6. Он положительно влияет на работу нервной системы организма, улучшает функцию формирования крови, принимает активное участие в метаболизме жиров; придает энергию и улучшает настроение.

Витамин В5. Также играет важную роль в нормализации обмена веществ. Он необходим для поддержания всех функций ЖКТ и снижает уровень холестерина в крови.

Как правило, курс уколов рассчитан на 4-8 процедур. Этого бывает достаточно для того, чтобы обеспечить организм полезными веществами, ускорить метаболизм и улучшить процессы расщепления жиров.

Однако единого мнения касательно инъекций еще не сложилось. С одной стороны, несколько уколов полезного витамина или коктейля из аминокислот не повредят организму. С другой, действительно ли с их помощью возможно похудеть? Стоит привести мнения тех, кто уже испытал на себе действие уколов для снижения веса.

Отзывы об инъекциях для похудения

Инга, 22 года: Поддалась на уговоры и испытала на себе инъекции, которые, увы, себя не оправдали. От уколов я ожидала большего. Конечно, я похудела на 2 кг, но жир в проблемных местах как был, так и остался. Учитывая цену курса, дешевле и эффективнее было бы купить абонемент в хороший спортзал .

Наталья, 40 лет: После поздних родов я набрала около 20 кг лишнего веса. В течение полугода, пока кормила ребенка, получилось избавиться максимум от 5. В итоге пошла в спортзал, сделала курс массажа и обертываний, начало помогать. После подключила к процедурам инъекции. Отдельно сказать про них не могу, но, в целом, комплекс мер дал должный эффект и уколы сыграли в этом важную роль. Всего через год после родов я весила меньше, чем до беременности.