Какие витамины необходимы женщинам?

Мы не ощущаем когда наш организм наполнен витаминами, но стоит только какому-то из витаминов израсходоваться, это не замедлит отразится на состоянии кожи, волос и ногтей. Поэтому витамины для женщин необходимы не только для полноценного функционирования всех систем организма, но еще и для эстетической стороны вопроса. Главные витамины красоты — витамин А (профилактика старения), витамин С (антиоксидантная терапия, свежий красивый цвет лица), витамины группы В (правильное фукционирование клеток, исправная работа сердца и кишечника, стрессоустойчивость) и, конечно, витамин Е.

Витамины должны поступать в организм ежедневно! Самостоятельно наш организм не в состоянии вырабатывать и накапливать витамины (кроме жирорастворимых А, Е, К, D), необходимо дополнительно принимать витаминные препараты и пользоватьсяя косметикой, содержащей витамины.

А так ли страшна нехватка витаминов для женщин на самом деле или это преувеличение? Давайте рассмотрим этот вопрос подробнее.

Всем известный витамин для женщин — витамин Е или токоферол. Жирорастворимый витамин с мощным антиоксидантным воздействием, замедляющий процессы старения. Если у Вас тусклые волосы, плохой цвет лица, вы чувствуете, что Ваша кожа обезвожена, наверняка, у вас дефицит витамина Е. Его суточная норма — 15 мг.

Недостаток витамина А приводит к сухости кожи, шелушению, возможно появление угревой сыпи. Замедляется рост волос и нарушается их структура.

Если Вас беспокоят мешки под глазами, отеки или угри, скорее всего Ваш организм страдает от нехватки тиамина (витамин В1): его суточная доза должна составлять 0,02 мг на 1 кг массы тела.

Такие неприятности, как трещины на губах, «заеды» в уголках рта, кожные воспаления сигнализируют о недостатке витамина В2 (рибофлавина), который так же регулирует работу сальных желез и необходим для обмена жиров: суточная доза 0,03 мг на 1 кг массы тела.

Недостаток пантотеновой кислоты (В3) приводит к раннему поседению и выпадению волос. Этот витамин увлажняет и питает волосы. Делает их гладкими и эластичными. поэтому он нередко входит в состав шампуней.

Если Вас беспокоит ломкость ногтей, Вам следует восполнить недостаток витамина В6 (пиридоксин), кроме того этот витамин очень важен для белкового обмена.

Витамины для женщин

Нехватка витамина В9 или фолиевой кислоты чревата нарушением вкусовых качеств, нарушением кроветворения, метеоризмом, малокровием. Суточная норма — от 0,05 до 10 мг на 1 кг массы тела.

Все витамины для женщин группы В и даже те, которые фармацевтическая промышленность сегодня еще не синтезировала, но они есть в растениях, Вы можете получить из препарата Витаспекр В. Две капсулы в день гарантируют Вам поступление суточной нормы этих витаминов в организм. Второе название этого препарата — «Антистресс», витамины группы В чрезвычайно важно принимать людям, чья работа связана с повышенным стрессовым фоном и чрезмерными нервными и эмоциональными нагрузками, т к эти витамины обеспечивают полноценное питание нервным клетками, предупреждают умственное переутомление, улучшают память, мыслительные процессы и координацию движений.

А какой вы хотите видеть свою кожу- упругой, гладкой и подтянутой или вялой, дряблой и скукоженной? Наверняка, Вам больше по душе первый вариант ответа. Тогда Вам просто необходимо ежедневное употребление 3000 мг витамна С, а при стрессах, курении, чрезмерном употреблении кофе и употреблении противозачаточных гормональных препаратов, необходимая суточная норма витамина С составляет 4000 мг в сутки. Скажите, Вы согласны ради получения такой дозировки съедать до 1 кг лимонов за один присест? (Кстати, в лимоне витамин С содержится только в течение первых суток! После того, как его сняли с ветки, т о лимоны которые мы покупаем на рынке, практически «пустышки» в этом плане). Если Вас не привлекает такая перспектива, разумная альтернатива — прием капсулированного витамина С. Кроме красивой кожи, в результате приема этого витамина, мы гарантированно укрепляем свой иммунитет и свои сосуды, чем профилактируем появление сосудистых звездочек на лице и варикозную болезнь. Суточную норму витамина С с легкостью обеспечит примем препарата «Витаспектр С». Полностью натуральный, он действует без побочных эффектов, не засорят почки, в отличие от химических витаминов-«инвалидов».

Изучите этот электронный буклет: вы узнаете о таком комплексе натуральных витаминов как «Формула баланса для женщин».

Кстати, небольшое «лирическое», но очень важное отступление на тему того, как разобраться в том хорошие витамины Вы принимаете или не очень: если, принимая витамины, Вы замечаете изменение цвета мочи (окрашивание в ядовито-желтый цвет) и ее запаха (зловонный «химический» запах) — Вы 100% употребляете плохие витамины и такие изменения не что иное, как попытка организма быстрее избавиться от ненужной химии. Хорошие витамины практически не изменяют цвета и совсем не изменяют запах мочи. Вот такой простой тест.

Вот и ответ на вопрос, важны ли витамины для женщин. тем, кто глядя на себя в зеркало, может махнуть рукой и сказать: «И так сойдет», наверное этот вопрос не важен. Если же Вы из тех женщин, которые хотят оставаться здоровыми, красивыми, привлекательными для своих любимых долгие, долгие годы — наверняка, Вы задумывались над этим вопросом.

Конечно, это не все витамины для женщин, которые нам необходимы. Мы поговорили сегодня о самых главных из них и надеемся, помогли Вам сориентироваться в этом вопросе. А Вы употребляете витамины?

Так же рекомендуем Вам сбалансированную программу  витаминов  для  женщин,  которая  так  и  называется  «Витамины  красоты»! Будьте здоровы и красивы!

РАССКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ДРУЗЬЯМ