Витамины для женщин после 45

Достигшая бальзаковского возраста женщина созвучна с осенней порой, когда приходится расстаться со жгучей насыщенностью лета, но в зеркале ещё не видно зимней седины. Она выполнила к этому времени основную свою жизненную функцию – родила и подняла на ноги своих детей. И сейчас так важно, как можно подольше сохранить в себе всю свою женственность и молодую энергичность, и без витаминов с этим никак не справиться. Они подобно солнечному лучику, который даёт восприятие лета даже не глядя на то, что за окном уже пожелтела листва. Какие же нужны витамины для женщин после 45?

Витамин молодости

Не зря так называют витамин Е, ведь ему удаётся задержать процесс старения при условии, что он натуральный. Прежде всего, это сильнейший антиоксидант, который защищает липопротеиды низкой плотности от окисления, предотвращая образование холестериновых бляшек. Такое его качество чрезвычайно важно, чтобы работа сердечно-сосудистой системы функционировала в нормальном режиме. Этот витамин препятствует возникновению атеросклероза. С помощью него в коже задерживается влага, благодаря чему она надолго сохраняет привлекательный молодой вид. Только принимать его следует совместно с витамином С, иначе он сам становится окислителем.

Значение витамина С

Невозможно переоценить значение такого нужного витамина, который помогает образоваться коллагену, отвечающему за эластичность кожного покрова. С его приёмом улучшается цвет лица, укрепляются защитные силы организма при простудных заболеваниях. Он придаёт эластичность сосудам, на генном уровне противодействует старению, что достаточно важно для этого возраста. Известному американскому учёному Альберту Сент-Дьёрдьи, венгру по происхождению, удалось открыть витамин С, доказав его огромную роль в процессе окисления, за что ему была вручена Нобелевская премия. Этот ценнейший витамин имеет свойство связывать свободные радикалы, не позволяя им проявлять разрушающее действие на ткани организма. Витамины для женщин после 45 лет имеют большое значение, как для её внешнего вида, так и для здоровья в целом. Чтобы получать природный витамин С, следует больше употреблять фрукты и овощи, имеющие жёлтую и оранжевую окраски. Некоторые думают, что в большем количестве присутствует он в цитрусовых, но мнение — это ошибочно. Его больше содержат шиповник, чёрная смородина, облепиха и красный перец.

Важность для женского здоровья витамина D

Этот витамин способствует тому, чтобы лучше усваивался кальций, который необходим для костной системы. Ведь с наступлением менопаузы риск остеопороза чрезвычайно велик. Особенно он полезен женщинам, которые ощущают недостаток в солнечном свете. Его ещё называют «солнечным» витамином, потому что синтезируется он под воздействием ультрафиолетовых лучей. Поэтому женщина должна понимать, насколько важны для неё «солнечные ванны» для того, чтобы пополнить свой организм этим нужным витамином.

Нужность в витамине К

Наличие в нужном количестве этого витамина позволяет надолго сохранить здоровой кожу, костную систему и почки. Имея свойство повышать свёртываемость крови, он способствует остановке кровотечения. Если у женщины наблюдаются под глазами синяки, то это говорит о нехватке в организме витамина К. Чтобы его пополнять, следует больше употреблять в своём рационе овощей. Фрукты содержат его совсем в небольшом количестве.

Польза от витамина F

Не зря называют его витамином красоты. Он способствует усвоению жиров, отвечает за нормализацию липидного обмена в коже. Способствует выведению из организма плохого холестерина, помогает улучшению репродуктивной функции. При недостаче этого витамина можно наблюдать наличие у женщин отёков, для которых он есть препятствием. Благодаря достаточному количеству этого витамина в организме женщины более интенсивно происходит сжигание подкожно-жировой клетчатки, и ей легче сохранить стройность своей фигуры. Источником этого важного витамина являются растительные масла, рыбий жир, имеется он в авокадо.

Важность наличия витамина А

Витамины для женщины после 45 – это острая нужность, чтобы сохранить подольше свою привлекательность и энергию. И доказательством того служит витамин А, который, являясь мощным антиоксидантом, способствует замедлению процесса старения. Этот замечательный витамин способствует тому, чтобы коллаген и эластин – «белок молодости» вырабатывался быстрей. Если кожа становится сухая и начинает шелушиться, то это служит напоминанием о том, что в организме недостаточно витамина А. Доказано учёными, что при достаточном количестве в организме этого витамина риск сердечно-сосудистых заболеваний намного меньше, а запас жизненных сил становится больше. Однако употребление его в большом количестве вызывает его токсичность, этим он отличается от остальных витаминов, поэтому дозировка должна согласовываться с врачом. Содержится он только в животных продуктах: в сливочном масле, в печени, в красной икре, в жирной рыбе и яйцах. Человеку любого возраста, если он хочет быть здоров, необходимы витамины. Витамины для женщин после 45 лет жизненно необходимы, чтобы энергия била ключом, не глядя на возраст, а отображение в зеркале приятно радовало ещё долго.