Какие хорошие витамины для женщин нужны для здоровья и красоты на долгие годы?

После тридцатилетнего рубежа женщины все чаще замечают, что красота начинает понемногу тускнеть, и ее поддержание требует все больших сил. Конечно, в двадцать лет еще не актуальны проблемы, которые появляются позже – круги под глазами, сухость кожи, первые морщинки, а возможно, и седина. Но как же не хочется поддаваться безжалостному ходу времени…

Для того чтобы сохранить молодость, прежде всего, необходимо заботиться о себе не столько внешне, сколько внутренне. Ведь количество баночек с кремами и масками отнюдь не является мерилом внутреннего состояния здоровья женщины. В деле поддержания организма в полном порядке огромное значение играют витамины. Именно они отвечают за состояние нашего здоровья, в том числе и кожи. Витамины для женщин после 35 лет особенно важны, поскольку именно с этого периода начинают проявляться первые проблемы со здоровьем (возрастные). Для того чтобы остановить процессы старения, организму просто необходима поддержка. Лучше и безопаснее всего насыщать организм полезными веществами, способствующими нормальной жизнедеятельности.

Какие хорошие витамины для женщин можно посоветовать? Очевидно, что определенное название можно будет легко назвать тогда, когда мы обозначим, какие элементы необходимы женщинам. В первую очередь это витамины группы А, которые играют огромную роль для кожи, делая ее гладкой и бархатистой. В этом отношении бета-каротин, содержащийся в моркови в значительном количестве, просто бесценен. Витамины группы В также оказывают определенное влияние на кожу – они способствуют ее увлажнению и восстановлению. Также они отвечают за цвет лица, именно поэтому при выраженной бледности мы говорим о недостатке витаминов в организме женщины. Упругость коже придает витамин Е, который также необходим для предотвращения раннего появления морщин. РР отвечает за защитные функции кожи, а D принимает активное участие в ее регенерации. Причем следует иметь в виду, что витамины для женщин после 45 необходимо употреблять не только с пищей, но и дополнительно (в виде специальных комплексов), так как в противном случае есть риск недополучения дневной нормы. Например, всемирно известен препарат «Витрум Бьюти», который содержит много компонентов, помогающих женщине чувствовать себя красивой и здоровой.

Желательно, чтобы в комплекс входили все названные выше вещества, поскольку принимать их проще за один прием (получая все, что необходимо организму). При выборе таких препаратов не стоит задавать в лоб фармацевту вопрос о том, какие хорошие витамины для женщин есть в продаже? На этот вопрос с лету не ответит ни один специалист, ведь витамины, как и все препараты, подбираются индивидуально. Здесь важно знать, какие проблемы есть у женщины, какие препараты она уже принимала, сколько ей лет (климактерический период или нет), переносимость. В зависимости от этих данных можно решить, какие хорошие витамины для женщин можно порекомендовать в конкретном случае. Например, если женщине за пятьдесят, то для нее очень важны такие витамины и микроэлементы, как Ca и D – они предотвращают появление остеопороза, грозящего дамам в этом возрасте. Они в полном объеме соодержатся в средствах «Менопейс» и «Кальцемин».Особенно следует учитывать роль витаминов при наличии недавних травм костей (вывихов, переломов) – тогда доза этих компонентов может быть немного увеличена, чтобы способствовать костной регенерации.

Размышляя над тем, какие хорошие витамины для женщин преклонного возраста выбрать, стоит учитывать, что в этом периоде часто возникают проблемы с сердечно-сосудистой и нервной системами. Врач может порекомендовать компоненты, которые повышают упругость стенок сосудов, способствуют нормализации мозговых процессов, сохранению памяти. Однако назначаться подобные препараты должны строго специалистом.